Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Бургеры с зеленью по-американски

Бургеры с зеленью по-американски

Семена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать все с тертым сыром с 2 ст. ложками масла. Из рубленого мяса, яйца, сухарей, 2 ст. ложек воды и горчицы вымесить фарш. Хорошо посолить, поперчить и слепить из него 8 котлет в форме пирожков, приплюснуть их,...

 Макароны по-итальянски с соусом

Макароны по-итальянски с соусом

Лук и чеснок порубить. Зелень сельдерея отложить. Морковь и корень сельдерея нарезать. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Чеснок, лук, морковь и сельдерей пассеровать в растительном масле. Добавить мясо и обжарить до рассыпчатого состояния. Влить бульон и вино. Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и четвертинки помидоров, довести до кипения и тушить под...


 Запеканка по-гречески

Запеканка по-гречески

Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать. Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой. Рубленое мясо обжарить в оливковом масле. Приправить специями и перемешать с оставшейся...

 Халва из кукурузы

Халва из кукурузы

Замочить на ночь 500 г зерен кукурузы, затем варить в той же воде на сильном огне. Зерна должны стать белыми. 200 г меда проварить на слабом огне. Мед готов тогда, когда капля, опущенная в холодную воду, будет ломаться. В горячей мед положить сваренную кукурузу и мешать до получения однородной массы. Выложить на тарелки.

 Запеченный картофель

Запеченный картофель

Запеченый картофель Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг картофеля. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в кастрюлю, добавить 60 г сливочного масла, несколько ложек молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля, смазать...

 Тоненькие пирожки

Тоненькие пирожки

Тесто готовится, как для вареников, только кружочки для начинки делают потолще. Начинка - толченый картофель с обжаренным на растительном масле луком. Нужно сделать обычные вареники, затем, расплющив, сформировать пирожки так, чтобы шов был посередине. Пирожки раскатать скалкой до толщины 2 мм. Обжарить на масле с двух сторон.

 Сладкая пицца

Сладкая пицца

Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным...

 Пицца с яйцами и ветчиной

Пицца с яйцами и ветчиной

На 4 порции: 1 яйцо, 300 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл молока или воды, 30 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли Для начинки: 6 яиц, 1 луковица, 300 г помидоров, 200 г вареной ветчины, 1/2 ч. л. соли, молотый черный перец, 1 ст. л. мелко нарезанного базилика, немного сушеного розмарина, 2 ст. л. растительного масла, 100 г тертого сыра гауда Все перечисленные продукты выложить на рабочий...

 Пицца `Времена года`

Пицца `Времена года`

Пицца "Времена года" На 4 порции: 400 г муки, 5 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 100 г пахты, жир для формы Для начинки: 400 г консервированных очищенных томатов, 1 зубчик чеснока, 300 г шампиньонов, 300 г консервированных мидий, 300 г консервированных артишоков, 300 г вареной ветчины, 200 г маслин, 60 г анчоусов, соль, молотый черный перец, 1...

 Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с 150 г сахара и лимонной цедрой. 200 г муки смешать с 100 г крахмала и разрыхлителем и просеять. Не прекращая взбивания, добавить в масло постепенно 3 яйца попеременно с мукой. Противень хорошо смазать маслом и выложить на него тесто. Сверху ровным слоем распределить ягоды....

 Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см. Яичные белки отделить от желтков. Все белки взбить с солью. Не прекращая взбивания,...

 Воздушное печенье

Воздушное печенье

Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 град. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный...

 Черно-белое печенье

Черно-белое печенье

Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное кубиками масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро вымесить тесто. Разделить тесто на две равные части. Одну часть перемешать с какао и сливками так, чтобы тесто равномерно окрасилось в коричневый цвет. Каждой части придать...

 Печенье `Кошачьи лапки`

Печенье `Кошачьи лапки`

Печенье "Кошачьи лапки" Сахарную пудру и муку просеять. Глазурь для теста растопить на водяной бане и немного остудить. Масло растереть с выскобленной мякотью ванили. Добавить к маслу при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и белки. Постепенно ввести в смесь глазурь. Духовку нагреть до 200 град. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Насадку...

 Рис с фруктами

Рис с фруктами

Приготовить рис. Очистите фрукты и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите масло в глубокой сковороде и обжаривайте в нем фрукты, орехи и изюм в течение 4-5 мин. Отдельно смешайте мед, сахар и сок лимона и сварите на медленном огне сироп. Добавьте гвоздику, корицу и обжаренные фрукты, после чего варите смесь 5 минут на медленном огне. Рис подается на блюде с выложенными на него фруктами....

 Овощи с зеленой лапшой

Овощи с зеленой лапшой

Морковь и цуккини крупно натереть. Порей нарезать кольцами толщиной 2 см. Овощи пассеровать в 2 ст. ложках горячего сливочного масла. Нагреть духовку до 180 град. В подсоленной воде варить около 8 мин. лапшу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам. Овощи смешать с лапшой и приправить специями. Форму смазать жиром и заполнить смесью лапши с овощами. Взбить сметану, яйца и...

 Сливочные трюфели

Сливочные трюфели

В сливки положить масло и сахар и при помешивании довести смесь до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре. Сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его в корзиночку для конфет. Каждую конфету украсить сахарными бусинками. Сливочные трюфели...

 Ромовые шарики

Ромовые шарики

Шоколад мелко порубить. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Добавить ром и орехи. Остудить массу в холодильнике. Кокосовые стружки измельчить большим ножом. Из шоколадной массы сделать маленькие шарики и обвалять их в кокосовых стружках. На 90 шт.: 700 г шоколада в плитках 250 г сливок для взбивания 8 мл высококачественного рома 200 г рубленых грецких орехов 100 г...

 Макароны с грудкой индейки

Макароны с грудкой индейки

Макароны варить 8-10 мин и откинуть на дуршлаг Шампиньоны нарезать ломтиками и вместе с горошком добавить к макаронам. Перец нарезать полосками. Нагреть духовку до 180 град. Мясо нарезать кубиками и около 7 мин жарить в горячем растительном масле, посолить, поперчить. Добавить перец, потушить около 3 мин и выложить к макаронам. Петрушку вместе со сметаной и сыром перемешать со смесью...

 Картофельная запеканка с луком

Картофельная запеканка с луком

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ст. ложке горячего сливочного масла. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать форму жиром. Половину картофеля и лука уложить слоями наподобие черепицы. Приправить перцем, мускатным орехом и солью. Посыпать половиной тертого сыра. Накрыть слоем из оставшихся ломтиков картофеля, посыпать...

Сторінки:
270 269 268 267 266 265 264 263 262 261 260



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники