Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Салат с кукурузой N 6 (`Князь Игорь`)

Салат с кукурузой N 6 (`Князь Игорь`)

Салат с кукурузой N6 ("Князь Игорь") Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек. Подавать к пиву. Кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 1 упаковка (100 г.) яйца - 5 шт. лук - 1 шт. майонез, оливки - 1 банка

 Салат с кукурузой N 5 (`Нарядный`)

Салат с кукурузой N 5 (`Нарядный`)

Салат с кукурузой N5 ("Нарядный") Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидорчика, 2 небольшие луковицы. Выпотрошить туда баночку черной консервированной фасоли и кукурузу. Все посолить по вкусу, залить подсолнечным маслом. Кукуруза - 1 банка, фасоль - 1 банка, сладкий перец - 2 шт. помидоры - 4 шт. лук - 2 шт. подсолнечное масло, соль


 Салат с кукурузой N 4

Салат с кукурузой N 4

Салат с кукурузой N4 Кидаем все кроме кукурузы в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати, можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем кукурузой, солью и другими приправами по вкусу, заливаем майонезом (тоже по вкусу), перемешиваем... Все. Кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 100 г. капуста - 1/3 кочна (среднего)

 Салат с кукурузой N 3

Салат с кукурузой N 3

Салат с кукурузой N3 С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу. Кукуруза - 2-3 банки, грибы - 2-3 банки (по 300-400 г.), огурцы - 1 банка (400-600 г.), луковица - 1 шт....

 Салат с кукурузой N 2

Салат с кукурузой N 2

Салат с кукурузой N2 Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца. Отварить замороженную кукурузу и добавить в салат (250-300 гр.). Можно использовать консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную отварную морковь. Затем добавить зелень (петрушку, укроп). Заправить майонезом по...

 Салат с кукурузой N 1

Салат с кукурузой N 1

Салат с кукурузой N1 Сварить 3-4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Зеленое яблоко предварительно очистить от кожуры, удалить сердцевину мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Картофель - 3-4 шт. кукуруза - 1 банка, крабовые палочки - 100 г. лук - 1 шт. яблоко - 1 шт. майонез

 Пирог `Еврейский`

Пирог `Еврейский`

Пирог "Еврейский" Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, соль на кончике ножа, сода - столько же, 2 столовые ложки холодной воды, мука - 2 стакана. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Начинка: 300 грамм репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму,...

 Салат с брынзой

Салат с брынзой

Порезать кубиками болгарский перец, помидоры (как на обычный салат). Натереть на терке брынзу, добавить мелко нарезанную зелень, полить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом и, наконец, все перемешать. брынза - 250 г. помидоры - 3-4 шт. болгарский перец - 2 шт. зелень (петрушка, кинза, укроп, лук) соль - по вкусу оливковое масло уксус

 Печенье `Колбаса`

Печенье `Колбаса`

Печенье "Колбаса" Налить 4 столовых ложки воды в кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте, чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать....

 Корейская морковка-4

Корейская морковка-4

Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час морковку промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться, что масла...

 Куриный пирог

Куриный пирог

Тесто: маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и положить в холодильник. Начинка: куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить. Все перемешать, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить. В форму выложить одну часть теста,...

 Печенье `Рулетики`

Печенье `Рулетики`

Печенье "Рулетики" Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, придавая форму прямоугольника. Сверху смазать массой из белка и сахара. Скрутить в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см....

 Салат `Пикантный` из редьки

Салат `Пикантный` из редьки

Редьку мелко нашинковать и отжать в холодной воде. Мясо нарезать соломкой. Орехи мелко растолочь, все смешать, посолить, добавить майонез. Редька - 2 шт. (среднего размера), мясо (вареное) - 300 г. орехи грецкие - 50 г. майонез. Салат "Пикантный" из редьки читати далі ...»

 Салат `Нежность`

Салат `Нежность`

Салат "Нежность" Свежий огурец (2 небольших или 1 большой) потереть на терке. Ту же операцию проделать над сыром. Сварить яйца и покрошить яичные желтки и белки по отдельности. Выложить в салатницу слоями: половину сыра, белков, огурца, затем опять сыр, яйца, огурец. Каждый слой смазывается майонезом, солится, перчится, сверху посыпается желтком. огурец - 1 шт. яйца - 5 шт. сыр - 300 г....

 Нежная баранья нога

Нежная баранья нога

На 8 порций. Тесто: 375 г муки, 175 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки воды. Муку просеять. Добавить куски слегка размягченного жира, яйца, мелко тертый мускатный орех, соль и воду. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто толщиной 1 см. Закатать в тесто ногу. Взбить миксером сгущенное молоко с желтком. Хорошо смазать этой...

 Австрийский мясной штрудель

Австрийский мясной штрудель

Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "Конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не...

 `Кус-кус` по-арабски

`Кус-кус` по-арабски

"Кус-кус" по-арабски Взять 1 кг пшена или толченой пшеницы, 250 г масла, кастрюлю для приготовления паровой пищи. Смешать крупу с маслом, сформировать круглые шарики диаметром 3 - 4 см. Сложить их в верхнюю часть кастрюли. В нижнюю налить кипящей воды и поставить на самый слабый огонь. Через 60 - 70 мин. шарики готовы. Для мясного соуса лучше всего подойдет баранина, но можно курятину...

 Суфле из печени

Суфле из печени

рецепт ь1. Размораживаю печенку, пропускаю через мясорубку. В эту жижу добавляю размякшее сливочное масло (на 1 кг печени 100 гр масла), немного муки, соль, перец молотый, два яйца и все это взбиваю миксером. Потом выливаю получившееся в сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями и ставлю в духовку. Готовность определяю на взгляд. Получается нежно и вкусно. Рецепт ь2....

 Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

рецепт ь1. Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, приправы. Делается все в двух горшках по пол-литра примерно. Они конечно глиняные. глиняные горшочки при приготовлении надо ставить в холодную духовку тогда они не будут трескаться (а время приготовления соответственно увеличить на полчаса) еще лучше подержать горшочки 15 минут в холодной...

 Гуляш из вымени или из сердца

Гуляш из вымени или из сердца

Вымя (сердце) -500 г., томат-пюре - 1 ст. ложка, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка муки. Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40 г. и снова промыть посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так,...

Сторінки:
271 270 269 268 267 266 265 264 263 262 261



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники