Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Клубника `Под снегом`

Клубника `Под снегом`

Клубника "Под снегом" 1 кг клубники, 2 белка, сахар по вкусу. Вымойте клубнику, хорошо отцедите от воды. Отложите немного ягод для украшения. Остальные разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам. Белки взбейте с сахаром в пену. Разложите по тарелкам, на ягоды. Украсьте целыми клубничками, посыпьте сахарной пудрой.

 Зефир яблочный

Зефир яблочный

600 г яблок, 300 г сахара, 150 г яичных белков, 10 г сока лимона, 10 г желатина. Яблоки испечь и протереть. Добавить в яблочное пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин, лимонный сок, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить.


 Торт из спаржи

Торт из спаржи

На 4 порции: 4 яйца, 200 г муки, I60 г сливочного масла, 750 г белой спаржи, 250 г зеленой спаржи, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 красный стручок паприки, 250 г сливок, 4 ст. ложки колечек лука- резанца, молотый черный перец 1. Одно яйцо разделить на белок и желток. Замесить тесто из желтка, муки и 150 г сливочного масла. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. 2. Спаржу...

 Кулич бабушкин

Кулич бабушкин

0,5л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изюма, ванилин Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара - слегка подогреть и размешать 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела,...

 Средневековый пирог с дичью

Средневековый пирог с дичью

Для приготовления теста нужно иметь: три яйца; 600 г сметаны; 200 г маргарина; столовую ложку сахара; чайную ложку соли; 1/4 чайной ложки соды, погашенной соком лимона; 1 кг муки. Для начинки приготовить: 500 г дичи (можно заменить белым мясом кур, индейки, утки); 5 луковиц средней величины; перец черный молотый, соль, карри, базилик, тмин, свежую зелень - по вкусу. Взбить яйца со...

 Форель со сливками

Форель со сливками

На 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г каждая), саль, белый перец, 1 головка кресс-салата, 1 большой пучок петрушки, несколько листиков мелиссы, 375 г сливок, 1 лавровый лист 1. Подготовленную к приготовлению форель с внутренней и внешней сторон тщательно вымойте под проточной водой, дав ей затем стечь. Натрите с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Положите рыбу на дно огнеупорной...

 Спаржа с жареной горбушей

Спаржа с жареной горбушей

На 4 порции: 1 кг белой спаржи, по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы, по 1 ч. ложке сливочного масла и лимонного сока, 500 г свежей горбуши, 1 ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соевый соус, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец 1. Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного...

 Жаркое из свиного окорока

Жаркое из свиного окорока

2 кг соленого свиного окорока со шкурной, крупная соль, молотый черный перец, 20 палочек гвоздики, 2-3 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки жирной сметаны. 1. Разогреть духовку до 150ш. Крест накрест надрезать шкурку окорока. Посыпать солью и перцем, начинить палочками гвоздики. 2. Окорок положить в хорошо смазанную жиром сковороду шкуркой вверх и запекать около 4-4,5 ч. 3. Вынуть готовое...

 Жаркое из говядины с лисичками

Жаркое из говядины с лисичками

1 кг. бескостной говядины, соль, молотый перец, 3 ст. ложки топленого масла, 250 г. мелких луковиц, 2 лавровых листа, 600 г. консервированных лисичек, 1 пучок зеленого лука, 150 г. жирной сметаны. 1. Разогреть духовку до 180ш. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками. 2. Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл...

 Говяжье филе с паштетом

Говяжье филе с паштетом

800 г говяжьего филе, соль, молотый перец, 150 г гусиного паштета, 1-2 ст. ложки сливок, 25г. резаных шампиньонов, I50 г. ломтиков сала с прожилками мяса, 2 ст. ложки растительного масла, 4 больших помидора, 1 банка консервированной кукурузы (285г), 50 г мягкого сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки. 1. Натереть филе солью и перцем. Разрезать вдоль до середины. Паштет смешать...

 Окорок по-провансальски

Окорок по-провансальски

1/2 ч. ложки душистого перца, 1 ч. ложка черного перца горошком, соль, 500 мл красного вина, бараний окорок (около 2 кг), 2 зубчика чеснока, 5 мелких луковиц, З ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 веточки розмарина, 1 ст. ложка, крахмала. 1. Душистый и черный перец тщательно растолочь и смешать со щепоткой соли и вином. Замариновать мясо, поставить на 3 ч в холодное место,...

 Спагетти с песто

Спагетти с песто

На 4 порции: 3 пучка свежего базилика (75 г), 3 зубчика чеснока, 50 г кедровых орехов, крупная йодированная соль, 100 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, черный перец, 400 г спагетти, 1 стол ложка соли. 1. Вымойте базилик и отделите листочки от стеблей. Чеснок мелко нарежьте. 2. Базилик, чеснок, очищенные кедровые орешки, 1 ч. ложку соли вместе с 50 мл оливкового масла тщательно...

 Запеканка в слоеном тесте

Запеканка в слоеном тесте

2 луковицы, 2 ст. ложки раст. масла, 400 г мясного фарша, майоран, соль, перец, порошок мускатного ореха и сладкой паприки, кочан савойской капусты, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, ЗОО г слоеного теста, З ст. ложки муки, жир для формы, 1 желток. ъ Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить фарш и все обжарить. Приправить майораном, солью, перцем, мускатным орехом и...

 Запеканка из картофеля 2

Запеканка из картофеля 2

750 г картофеля, соль, 4 яйца вкрутую, 2 зубчика чеснока, ЗОО г рубленого мяса, перец, 1/2 стоя ложки порошка сладкой паприки, по 1 стручку красного и зеленого перца, жир для формы, 200 г. сливок, 2 яйца, 40 г. сливочного масла, 1 ст. Ложка панировочных сухарей, 20 г. тертого сыра. ъ Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить кожуру. Разогреть духовку до 200ш. ъ Почистить...

 Филе индейки с петрушкой

Филе индейки с петрушкой

На 8 порций: 1 кг грудки индейки, 300 мл белого вина, 300 мл овощного отвара, 1 лимон, 1 ч. ложка черного перца, соль, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 пучка укропа, 3 пучка петрушки, 100 г фисташек, 200 г тертого пармезана, 5 стол ложек апельсинового сока, 4 ст. ложки оливкового масла, 500 г маленьких помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, тонкая лапша 1. Мясо вымойте и дайте воде...

 Утиная грудка в сырной корочке

Утиная грудка в сырной корочке

На 4 порции: 2 куска филе утиной грудки (по 400 г), соль, свежемолотый белый перец, З ломтика хлеба для тостов, 200 г мягкого сыра с зеленью 1. Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на сковороде с антипригарным покрытием, пока не растопится жир. Кожицу вынуть из сковороды. 2. В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по 1 мин с каждой стороны. Посолить и...

 Спаржа в корзиночках из томатов

Спаржа в корзиночках из томатов

На 4 порции: 500 г белой спаржи, 2 пластины слоеного теста глубокой заморозки, соль, 1 желток, 100 г сыра эмменталь, острый соус, 4 мясистых помидора, 1 ломтик черного хлеба, З ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложка уксуса с травами, 1 ст. ложка рубленой зелени, 150 г салата рукола, 70 г ветчины, 1 стол ложка рубленой лимонной мелиссы 1. Спаржу очистить от пленки и порезать на кусочки. 10 мин...

 Спаржа с филе форели

Спаржа с филе форели

На 4 порции: 2 г кг белой спаржи, соль, сахар, 220 г сливочного масла, 4 куска филе форели, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый черный перец, 2 пучка лука-резанца, 50 г молотого миндаля, сок половинки лимона, 1 ст. ложка колечек лука-резанца для украшения 1. Спаржу очистить и 15-20 мин проварить в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и 1 ч. ложки сливочного масла. Нагреть...

 Спаржевые оладьи с салом

Спаржевые оладьи с салом

На 4 порции: 4 яйца, 250 г муки, 250 мл молока, соль, по 500 г зеленой и белой спаржи, 1 щепотка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 г сала с прожилками мяса, 1 пучок листьев одуванчика, топленое масло 1. Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. 2. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной...

 Спаржа под соусом

Спаржа под соусом

На 12 порций: 1 кг белой спаржи, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 3 стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка каперсов, тертая цедра и сок 1 лимона, 200 а сметаны высокой жирности, 2 ст. ложки горчицы, 600 г копченой семги, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль,...

Сторінки:
273 272 271 270 269 268 267 266 265 264 263



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники