| Взять 500 г фруктов (ежевики, персиков, малины, слив), 100 г сахара, сок 1 лимона. Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить миксером или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов. Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее. Затем положить массу... |
|
| Два лимона и один апельсин хорошо вымыть и нарезать на дольки. 200 г любых ягод помыть, очистить, при необходимости нарезать. Еще из двух лимонов и одного апельсина выжать сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые дольки положить в крюшонницу, залить соком и перемешать с медом (100 г жидкого цветочного меда). Пе- ред подачей на стол влить в полученную смесь 2 л красного вина и 1 л... |
|
|
| 2 дыни разрезать поперек пополам, удалить семена. Одну половину отложить. Из остальных дынь круглой выемкой вырезать мякоть. Отложенную половину очистить, края вырезать зубчиками, стенки внутри обсыпать сахаром (2-4 ч. ложки). Положить в дыню 4 кубика льда и вырезанную мякоть дынь. Добавить апельсиновый ликер (80 мл) и залить охлажденным шампанским. Подавать с толченым льдом. |
|
| 1 стакан белого вина смешать с 2-3 стаканами воды, добавить немного ликера или коньяка, 3/4 стакана сахара, выжать в напиток половину лимона, положить по 100 г различных видов фруктов: мандаринов (или апельсинов), персиков, абрикосов, яблок, очищенных и разрезанных на дольки. Вместо свежих фруктов можно добавить любые консервированные. Охладить. |
|
| 400 г вишен варить в 4 стаканах воды, добавить кожуру 1/2 лимо- на, варить еще 2 мин. Процедить, добавить 1 стакан сахара, снова вскипятить. Охладить. |
|
| Очистить 5 мандаринов, нарезать 300 г яблок, залить мандарины, их кожуру и яблоки 3 стаканами воды и варить 10 мин. Процедить жидкость, добавить 3/4 стакана сахара и довести до кипения, что- бы сахар полностью растворился. Охладить. |
|
| 100 г черной смородины, 50 г белой смородины, 150 г малины, 2 нарезанных яблока варить в течение 10 мин. в 4 стаканах воды; процедить напиток, добавить в него 1 стакан сахара, снова вскипятить и охладить. |
|
| Ягоды клубники (300 г) нарезать, засыпать 1 стаканом сахара, дать ему впитаться (в течение 30-40 мин), залить 4 стаканами молока. |
|
| Выжать сок 1 лимона, добавить 3/4 стакана сахара, развести газированной водой (4 стакана). Добавить тонко нарезанные ломти- ки лимона. Охладить. |
|
| В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки и фрукты. Продукты для приготовления: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтика- ми), колотый ЛЕД. читати далі ...» |
|
| Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом. 0. 125 Л сока из черной смородины, сахар, 0,5 Бутылки газводы, ЛЕД. читати далі ...» |
|
| Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники. 2 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стол. Ложка лимонного сока, сахар. читати далі ...» |
|
| Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок. 0,25 Л яблочного сока, сок из 1 лимона. читати далі ...» |
|
| Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновым соками, положить сахар. Сок 1 Лимона и 1 апельсина, сахар. читати далі ...» |
|
| Приготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй. 1,5 ложки индийского чая и чашка кипящего молока. читати далі ...» |
|
| Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать. 2 яйца, 60 г сахара, сок из 0,5 Лимона, 0,5 Л крепкого чая. читати далі ...» |
|
| Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома. 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию. читати далі ...» |
|
| Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом. 1 лимон, 0,5 Бутылки белого вина 5 стол. Ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию. читати далі ...» |
|
| В чашки положить по 1 шарику мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина. 150 г. апельсинового или лимонного мороженого, 0,5 Л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина. читати далі ...» |
|
| В прогретые бокалы для пунша влить 0. 66 Чая и 0. 33 Красного вина. Добавить сахар. 0. 33 л. красного вина, сахар. читати далі ...» |
|