Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Торт `Проще не бывает`

Торт `Проще не бывает`

Яйца растереть с сахаром, всыпать манку, муку, добавить гашеной уксусом соды. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму (желательно плоскую, идеальный вариант - сковородка) и выпекать до полной готовности. сахар 1 стакан мука 1 стакан манка 1 стакан яйца 3 шт. сода 1/2 ч. л.

 Тортик `Классный`

Тортик `Классный`

Тесто: мед, масло, яйцо, молоко, сахар растопить на водяной ба- не. Добавить муку и соду (можно погасить уксусом). Тесто поставить на холод, на 30-60 минут. Далее это тесто разделить на 5-6 частей и руками (это тесто достаточно трудно раскатать) на листе или в форме сделать коржи. Выпекать при 200С, до золотистого цвета. Получившимся коржам, (если они были выпечены на листе)...


 Торт `Колбаса`

Торт `Колбаса`

Взять полкило любого печенья и измельчить его. Стакан сахара смешать с тремя столовыми ложками какао, пакетиком ванилина и яйцом. В кастрюле растопить пачку маргарина (хорошего маргарина, на вкус непротивного). Когда маргарин немного остынет добавить в него смесь из какао, яйца и сахара, а затем все это перемешать с перемолотым печеньем. Сформировать из этой смеси что-то типа...

 Торт `К чаю`

Торт `К чаю`

яйца - 8 шт. сахар - 250 г. молоко - 400 мл. сливочное масло - 150 г. шоколад - 50 г. мука миндаль - 200 г. сухарики - 1 ст.л. ------------ Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков и 150 грамм сахара с двумястами граммами мелкоперемолотых орехов (миндаля) и ложкой мелких хороших пшеничных сухариков. Из этого теста испечь три коржа. Затем растереть добела 8 желт- ков со ста... читати далі ...»

 Торт `Мимоза`

Торт `Мимоза`

Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая). Теперь добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 минут при t 170 градусов. Торт должен подняться и стать золо- тистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть. Крем.... читати далі ...»

 Слоеный клубничный торт

Слоеный клубничный торт

Смешать творог, 100 г сахара, цедру, муку, масло и разрых- литель. Разделить тесто на 3 части и каждую раскатать. Вырезать формой 3 круга. Коржи выпекать 15 мин при темпера- туре 200 градусов. Из 250 г клубники взбить пюре и ввести туда растворенный желатин. Оставшиеся ягоды порезать на половинки. Сливки взбить с ванилью и оставшимся сахаром. Отложить 4 ст. л, а остальное смешать с... читати далі ...»

 Песочные вафли

Песочные вафли

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать, постепенно добавляя остальную воду. 2 стакана муки, пол стакана сахара, 1 яйцо, 30г сливочного масла, пол литра воды, ванилин, соль, питьевая сода (на кончике ножа). читати далі ...»

 Пресные вафли

Пресные вафли

Растереть масло, взбить яйца. После перемешивания добавить сахар и муку. Перемешивать смесь до получения однородной массы. Выпекать в форме. 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 200г сливочного масла, соль, питьевая сода (на кончике ножа). читати далі ...»

 Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить половину порции молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить в теплое место на 1 час, затем испечь в форме. Треть стакана молока, 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 20г дрожжей, пол чайной ложки сахара. читати далі ...»

 Шарики с фруктами

Шарики с фруктами

300г муки, 200г сливочного масла, 100г растертых орехов, 40г сахарной пудры, 30г ванильного сахара, 2 яйца (желтки), засахаренные или законсервированные фрукты Масло порубить с мукой, добавить орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесить тесто, которое поставить в холодильник на расстойку. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на куски одинаковой длины, в середину...

 Рогалики с орехами и изюмом

Рогалики с орехами и изюмом

3 стакана муки, 1 яйцо, 200г маргарина, 100г молока, 30г дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 100г изюма, 1 стакан ядер грецких орехов. Дрожжи разводим в теплом молоке. Ставим в теплое местечко. Маргарин растапливаем на водяной бане. Затем добавляем к маргарину около 3 стаканов муки (все зависит от муки, иногда ее требуется больше), яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Можно...

 Чудесные рогалики

Чудесные рогалики

Тесто: на 100г сметаны растопить 100г маргарина. Смешать, добавить муку, чтобы тесто было мягким. Раскатать, положить начинку (идеально подходит что-нибудь кисленькое - например вишня с сахаром). Выпекать в нормально разогретой духовке до тех пор, пока они не приобретут чуть желтоватый цвет. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре.

 Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок

1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше), 4 яйца, 600-800г яблок (лучше кислых). Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С.

 Песочные пирожные с яблоками

Песочные пирожные с яблоками

300г муки, 200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина, 4 яблока средних размеров, 2ст. л. джема или мармелада. Для смазывания яйцо. Муку просеивают горкой на разделочную доску, сверху насыпают сахар, цедру лимона. В муке делают углубление, вбивают внутрь яйцо. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают все продукты...

 Медовые пряники 2

Медовые пряники 2

200г меда, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, тертая лимонная цедра, ванилин, 1 ст. ложка рома, 6 ст. ложек молока, 200г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари. Для украшения шоколадная глазурь. Мед нагреть с сахаром, отбить яйцо и все взбить. Добавить приправы, ром, молоко и смешанную с пекарским порошком муку. Выложить тесто в...

 Медовые пряники 1

Медовые пряники 1

2 яйца, 150г сахара, 3/4 стакана меда, 150г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики или имбиря, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 2 ст. ложки рубленых орехов, 500г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Для украшения белая или цветная глазурь. Яйца взбить с сахаром. Мед нагреть вместе с маргарином, дать остыть и смешать с...

 Шоколадный крем

Шоколадный крем

1/2 литра молока, 3 ст. ложки какао, 1.5 стакана сахара, 4 ст. л муки, 50г орехов, 150г масла. Все сложить в кастрюлю или ковшик и поставить на медленный огонь помешивая. Когда закипит варить, продолжая помешивать, еще 7 минут. Получится приблизительно 750г. Можно есть намазывая на хлеб с чаем, а можно и просто так большой ложкой.

 Торт `Кучка`

Торт `Кучка`

Приготовить тесто на заварные пирожные: 250г. воды вскипятить со 100г. маргарина, 1 ч.л. сахара. Снять с огня, быстро всыпать муку - 1 ст. (муку просеять), размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца. Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь...

 Ореховый торт без выпечки

Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока. В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.

 Торт, который не надо печь

Торт, который не надо печь

Для этого торта вам понадобится 1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150г масла, 1 стакан сахара. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху...

Сторінки:
329 328 327 326 325 324 323 322 321 320 319



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники