Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Торт `Сюрприз` - 2

Торт `Сюрприз` - 2

2. Выпекают обычный бисквит, кладут его на металлическое блюдо (лучше мельхиоровое) на бисквит помещают консервированные фрукты или нарезанные апельсины, затем бруски мороженого, сверху закрывают эти бруски снова консервированными фруктами или нарезанными апельсинами и заливают сверху все взбитыми белками с сахарной пудрой. Затем запекают (прямо на блюде) в жарочном шка- фу (при... читати далі ...»

 Торт `Пушинка`

Торт `Пушинка`

Крем: 800гр. сметаны откинуть через слой марли на дуршлаг, поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне на сутки. Откинутую сметану взбить с одним стаканом сахара. Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стак. сахара, добавить 4 ч. л. меда и 1 ч. л. гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин... читати далі ...»


 Торт `Слоеный` - 2

Торт `Слоеный` - 2

Крем: 2 яичных желтка, 1 стак. сахара, 2ст. л. муки, 2 стак. молока, 200 гр. слив. масла, ванилин. 2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске. Tесто: 200гр. маргарина, 1стак. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3/4 стак. сметаны,... читати далі ...»

 Торт `Праздничный`

Торт `Праздничный`

Крем: 500гр. масла, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 1/2 плитки шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне, все время помешивая до загустения массы. Сверху торт украсить целыми ядра- ми орехов, цукатов и кусочками шоколада. Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их перед самым использованием. 4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара добела, смешать с 200г куском... читати далі ...»

 Торт `Юбилейный`

Торт `Юбилейный`

Тесто: 4 яйца, 1,5 стакан сахара, 300гр. слив. масла, 1/2 ч. ложки соды, соль, 1/2 ч. ложки уксуса, 300гр. варенья, 2 стак. муки и 200 гр. орехов. Желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким слив. маслом, со- лью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки Выпекать при 180-200град. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами. Крем: яичный желтки взбить с... читати далі ...»

 Торт `Северный`

Торт `Северный`

На 1 банку сгущенного молока - 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1/3 ч. л. соды, щепотка соли. Вылить в блюдо сгущенное молоко, 2 яйца, соду, соль. Тщательно размешать, постепенно всыпая крахмал, перелить в сковороду, заполнив ее не более чем на 1/3 и выпекать в духовке. читати далі ...»

 Торт ореховый с шоколадным кремом

Торт ореховый с шоколадным кремом

Крем: 1 банка сгущ. молока, 200г слив. масла, 5-6ч. л. какао. 9 яиц, 2 стол. ложки воды, 1 ст. ложка сахара, 10 ст. ложек толченых орехов, 4 ст. ложки толченых сухарей. Приготовить тесто и выпекать в форме, когда торт остынет, разрезать ножом на 2 половины, пропитать сиропом. Сироп: 1/2 стак. сахара растворить в 1/2 стакана горячей воды, охладить, добавить 2-3 ст. ложки водки, смазать... читати далі ...»

 Скорострельный торт

Скорострельный торт

Для теста необходимо: 200 г маргарина, 1 яйцо, стакан сахара, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Для начинки можно взять любое кисло-сладкое повидло или не очень жидкое варенье (смородина, яблоки, сливы, абрикосы), можно со свежими яблоками. Теперь собственно сам процесс. Режем маргарин на кусочки и ставим в какой-нибудь посудине ненадолго на огонь, чтобы...

 Скоростной торт

Скоростной торт

Повторять операцию... Ну, дальше - понятно - всячески украсить с боков и сверху. Оставить в прохладном месте (не в холодильнике - в нем вся пышность пропадет) часиков на 3-6. Есть. В качестве пропитки и крема можно использовать все, что угодно. =500г овсяного печенья 200г сливочного масла полчашки сахарного песка 500мл молока или сливок 2 яйца 1,5 стакана кофе Немного измельченных... читати далі ...»

 Печенье `Необычное`

Печенье `Необычное`

Потом хорошенько взбить. Каждое печенье сверху обмазать кремом. Для теста: яйцо - 5 шт., масло слив. или маргарин - 250 гр., сметана - 250 гр., мука - 3 стакана, сода - 0, 5 ч. л. ; Для крема: масло слив. - 100 гр., молоко - 6 ст. л., сахар - 1 стакан, какао - 2 ст. л. ; Орехи (очищенные) - 1 стакан. Сваренные вкрутую яйца натирают на мелкой терке, а масло или маргарин - на крупной... читати далі ...»

 Печенье с орешком

Печенье с орешком

Мука- 30 г., крахмал- 125 г., какао- 50 г., сахар-50г., маргарин (растопить)- 125 г. Все перемешать. Получится пластичное мягкое тесто. Скатать шарики, внутрь каждого положить орешек. Печь около 10 мин. После выпечки тесто будет мягким, но когда остынет, станет сухим и хрупким. Сверху полить шоколадной глазурью.

 Печенье `Поцелуйчики`

Печенье `Поцелуйчики`

Я вместо джема беру сахар. Раскатываю, сыплю сахар, опять раскатываю, режу на сектора и заворачиваю в рулетики. 1 ст. молока, 50 гр. дрожжей, 1 пачка сливочного маргарина, 3 ст. муки. Дрожжи замочить в теплом молоке. Маргарин размягчить. Все смешать. Готовое тесто разделить на 4 части и положить в холод на 30 мин. Раскатать, разрезать на сектора, положить джем и скатать в виде... читати далі ...»

 `Спутники`

`Спутники`

Приятного аппетита. Тесто: 20 г дрожжей растворить в 1/2 стакана теплого молока, дать постоять минут 10, потом добавить 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку сахара, желток, натертый на крупной терке марга- рин (250 г) и 3 стакана муки. Замесить тесто и оставить его на 10 минут в теплом месте. Если варенье жидкое, то я в него добавляю прокрученные сухофрук- ты (яблоки и... читати далі ...»

 Юмбрики

Юмбрики

Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция густовата (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину30 см. шириной и0.5 см. толщиной. Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром свер- ху.... читати далі ...»

 Курабье

Курабье

Слив. масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Все это перемешать. Затем тесто поло- жить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на су- хой противень в виде ромашки, в центр которой положить предваритель- но нагретое пюре. Курабье выпекать при 250С 10 минут. На 1кг изделий: Мука высшего сорта - 600г, масло слив. - 350г,... читати далі ...»

 Печенье `Снежок`

Печенье `Снежок`

300гр. сахарной пудры, 4 белка, 250гр. орехов, 250г яблочного или вишневого сиропа, 5гр. лимонной кислоты, 2гр. ванилина. Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы, в процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную пудру, добавить измельченные на мясорубке орехи, осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до густой мас- сы. Постепенно... читати далі ...»

 Восточное печенье

Восточное печенье

200гр. сахара, 200гр. муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л. Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазан- ную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духов- ке при средней... читати далі ...»

 Лимонное печенье

Лимонное печенье

6 яиц растереть с 1 стаканом сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 стак. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0.5 стак. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать...

 Сахарное печенье

Сахарное печенье

Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8 мин На 1 стак. сахара, 1/3 стак. молока, 100гр. масла или маргарина, 1/2ч. лож- ки соды, 2стак. муки, 200гр. сметаны, немного ванилина

 Печенье `Земелах`

Печенье `Земелах`

Замесить тесто, начав с тщательного растирания масла с яйцами, затем - сахар и все остальное, постепенно добавляя муку. Раскатать тесто слоем, толщина которого определяется по желанию, вырезать формочками печенье или нарезать ромбами, как покупное, посыпать сах. пудрой и 10г корицы. Я еще добавлял в тесто чуть соды \ разрыхлителя и за неимением пудры посыпал печенье смесью корицы... читати далі ...»

Сторінки:
333 332 331 330 329 328 327 326 325 324 323



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники