Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Торт `Чародейка`

Торт `Чародейка`

Необходимо: 2 яйца, 1 стакан сахара, сок одного лимона, 1/2 банки сгущенки, 200 г сметаны, 1/2 ч. л. соды, 1 1/2 стакана муки. Белки растереть с сахаром; в другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, сгущенку, соду, муку. Ввести в полученную массу белки. Влейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, заполнив ее на 2/3. Поставить форму в разогретую...

 Торт шоколадный с вишневым кремом

Торт шоколадный с вишневым кремом

Необходимо: для теста: 150 г муки, 180 г сахара, 30 г какао, 6 яиц, 30 г крахмала; для крема: 250 г вишни, 100 г сахара, 600 г сливок или сметаны, 250 г творога, 50 г шоколада, 1 пакетик ванилина, немного желатина. Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в размере в 4-5 раз. Смешать муку, крахмал и какао и очень осторожно,...


 Торт `Фруктово-творожный`

Торт `Фруктово-творожный`

Необходимо: 1 кг абрикосов или других свежих или консервированных фруктов, 50 г растительного маргарина, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г нежирного творога, 150 г йогурта, цедра двух лимонов, 75 г манной крупы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 40 г молотого миндаля, жир для формы и сахарная пудра. Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки,...

 Торт `Самый легкий`

Торт `Самый легкий`

Необходимо: 1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, 1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки). Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать. Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное) место на 6 часов.

 Торт `Розовая мечта`

Торт `Розовая мечта`

Тесто: 1 стакан сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 стакана орехов, 1 стакан муки, 1 ч. л. пекарского порошка. Сахар, масло и яйца смешать, добавить сметану, орехи, муку, пекарский порошок. Смазать форму маслом, выпечь корж, после того, как он остынет, разрезать пополам. Крем: 100 г размягченного масла растереть с 2 желтками и 1/2 стакана сахара. В 200 г...

 Торт `Птичье молоко-1`

Торт `Птичье молоко-1`

Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200ш. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить... читати далі ...»

 Торт `Прага`-3

Торт `Прага`-3

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао. Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам. Крем: 200 г сливочного масла, 1/2 банки...

 Торт `Прага`-2

Торт `Прага`-2

Необходимо: 3 пакета заварного крема (отечественного), 1,5 стакана молока, 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом, 6 столовых ложек муки с горкой. Все продукты хорошо перемешать, разделить тесто на 2 части. в одну из них можно добавить 2 столовые ложки какао. Выпечь два коржа, остудить, каждый из них разрезать на два коржа (всего получится 4) и промазать любым кремом: 1) 2 стакана...

 Торт `Прага`

Торт `Прага`

Тесто: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все перемешать, выпекать на среднем огне до цвета топленого молока. Разрезать на 3 части, промазать кремом: 300 г сметаны, 1 стакан сахара, немного орехов.

 Торт на скорую руку

Торт на скорую руку

Необходимо: 2 пачки полуфабриката торта по 500 г (желательно, Рilsberу но можно использовать любой отечественный), 2 плитки шоколада, 2 банки сгущенного молока, 1 пачка сырковой массы, молоко и масло (для торта в соответствии с рецептом на упаковке). Приготовьте тесто в соответствии с рецептом на упаковке сухого торта. Выпеките 4 коржа и поставьте их на холод. Сварите 1 банку...

 Наполеон на пиве

Наполеон на пиве

Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соды. Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать. Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу...

 Наполеон из творога

Наполеон из творога

Необходимо: 500 г творога, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, 2 ч. л. соды (погашенной уксусом). Выпекать 5 коржей. Противень посыпать мукой. Крем заварной: 1,5 стакана сахара сбить с 2 яйцами; 4 ст. л. муки развести в стакане молока. Все смешать. Вскипятить 800 г молока и постепенно влить массу, помешивая. Добавить масло, ваниль.

 Торт `Наполеон` 8

Торт `Наполеон` 8

Необходимо: Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2-2,5 стакана муки, 1/3 ч. л. соды; Крем: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки 1/2 л молока. Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, соду. Сделать полено, разделить его на 6 частей. Положить в холодильник. Раскатать тесто по возможности более тонко. Выпечь 6 коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-200ш. Каждый...

 Торт `Наполеон` 7

Торт `Наполеон` 7

Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной воды, 2 стакана муки; Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана молока. Тесто: маргарин мелко порубить с мукой до создания однородной массы. В эту массу добавить 1,5 стакана сырой подсоленной воды. Сделать полено, разделить его на 5 частей. Положить в холодильник. Раскатать тесто до толщины 0,3 см....

 Торт `Наполеон` 9

Торт `Наполеон` 9

300 г маргарина срубить с 3 стаканами муки, добавить 1/2 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, соль. Разделить на 7 частей. Вынести на холод на 2 часа. Сливочный крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана молока. Сахар развести в молоке, поставить на огонь и развести (доводить до кипения нельзя), а когда остынет, взбить с маслом.

 Торт медовый

Торт медовый

Тесто: 100 г меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соды без верха, погашенная уксусом, 3 стакана (можно меньше) муки. Хорошо перемешать. Тесто сухое, разделить на 4 части, скатать 4 колобка, поставить в морозильник на 8-10 часов. Форму смазать маргарином. Тесто размять по форме. Коржи пекутся быстро. Как будут готовы, промазать сметанным кремом: 500 г сметаны взбить с 1/2...

 Торт `Маргарита`

Торт `Маргарита`

Необходимо: 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 200 г сахара, 300 г муки, 2 г соды гашеной. Разделить на 2 коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами. Крем: 200 г сметаны, 200 г масла, 300 г орехов, 1/2 банки сгущенного молока.

 Торт маковый

Торт маковый

Необходимо: Тесто: 2-3 яйца, 1 стакан сметаны, 100 г масла (маргарина), 1 стакан мака, 1 стакан муки, (мак предварительно замочить), 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды. Все взбить и испечь 2 коржа в форме (из личного опыта: годится и сковорода). Крем: 1 банка вареной сгущенки и 150 г слив. масла. Коржи промазать кремом, посыпать мелко нарубленным грецкими орехами (10-15 шт.).

 Торт `Мазурка` (Бабушка Галя)

Торт `Мазурка` (Бабушка Галя)

Торт `Мазурка` (бабушка галя) Необходимо: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды. Сахар растереть с яйцами, положить орехи и изюм; сода и в последнюю очередь - муку. Тесто выложить на лист, смазанный растопленным сливочным маслом. Готовый пирог горячим разрезать на куски.

 Торт `Лошадиные грезы`

Торт `Лошадиные грезы`

Необходимо: 500 г овсяного печенья, 200 г сливочного масла, 1/2 чашки сахарного песка, 1/2 л молока или сливок, 2 яйца, 1,5 стакана кофе (из двух пачек аэрофлотского кофе по 20 коп - во времена-то какие были!), немного измельченных орехов, любых, но мне больше всего нравятся грецкие, с кожицей и вымоченные в коньяке с сахаром. Во-первых готовится кофе. Обычный, без сахара. Мне...

Сторінки:
338 337 336 335 334 333 332 331 330 329 328



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники