Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Салат из эндивия с вином

Салат из эндивия с вином

Очищенный, тщательно промытый, молодой эндивий нарезать кусочка- ми длиной в 3 см и сложить в сотейник. Растительное масло смешать с вином, лимонным соком, сахарной пудрой, солью и перцем, залить им эндивий и поставить сотейник в горячую духовку на 20 минут. Подавать к столу в холодном виде. Эндивий - 800 г, сухое белое вино - 5 столовых ложек, растительное масло - 3 столовые ложки,... читати далі ...»

 Салат из эндивия с помидорами и луком

Салат из эндивия с помидорами и луком

Очистить и вымыть эндивий, помидоры и лук. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника. Нарезанный длиной в 3 см эндивий уложить в середине салатника. Сваренные вкрутую яйца и луковицу нарезать кружочками и украсить ими салат. Заправить его взбитым с лимонным соком, солью и перцем растительным маслом. Эндивий - 500 г, помидоры - 300 г, репчатый лук - 1 головка, 2... читати далі ...»


 Пикантный салат из эндивия

Пикантный салат из эндивия

Свежие, хорошо промытые листья молодого эндивия разрезать снача- ла пополам в длину, а потом кусочками длиной в 3 см, положить в салатник и посыпать солью. Отдельно приготовить заправку: горчицу смешать с уксусом и пер- цем и взбить с растительным маслом, добавляя его небольшими порция- ми. Залить эндивий этой заправкой. Эндивий - 500 г, растительное масло - 3 столовые ложки, винный... читати далі ...»

 Салат из эндивия

Салат из эндивия

Свежие, только белые, хорошо промытые листья молодого эндивия нарезать кусочками длиной в 3 см, выложить в салатник и запра- вить хорошо взбитым с лимонным соком растительным маслом, сахарной пудрой, солью и перцем. Салат подается сразу, или, не более чем через два часа после приготовления. Эндивий - 800 г, лимонный сок - 3 столовые ложки, сахарная пудра на кончике ножа, соль и... читати далі ...»

 Картофельный салат с сырыми овощами, 2 способ

Картофельный салат с сырыми овощами, 2 способ

Отварить вымытый неочищенный картофель, опустив в кипящую соле- ную воду. Горячий готовый картофель очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы они не слипались. Сырые, тщательно вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и осторожно вынуть желтки, из которых приготовить майонез.... читати далі ...»

 Картофельный салат с сырыми овощами, 1 способ

Картофельный салат с сырыми овощами, 1 способ

Тщательно вымытый, нечищеный картофель отварить в соленой кипя- щей воде. Горячий готовый картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить маслом. Вымытые морковь, кольраби и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой и перемешать с картофелем, добавив соль и лимонный сок по вкусу. КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРЫМИ ОВОЩАМИ, 1 СПОСОБ Картофель - 600 г, морковь - 2 штуки,... читати далі ...»

 Картофельный салат с фасолью

Картофельный салат с фасолью

Отварить вымытый картофель, опустив в кипящую соленую воду. Готовый картофель очистить, нарезать кубиками и полить маслом. Очищенный лук нарезать тонкими кружочками и посолить. Остывший картофель перемешать с луком, вареной фасолью, уксусом и мелко нарезанным эстрагоном. Посолить и подать к столу. Картофель - 500 г, крупная белая, вареная фасоль - 5 столовых ложек с верхом, сладкий... читати далі ...»

 Картофельный салат `Ассорти`

Картофельный салат `Ассорти`

Вымытый, нечищеный картофель отварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовый картофель очистить горячим, нарезать ломтиками и полить маслом. Цветную капусту осторожно разобрать на соцветия, промыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Зеленый горошек отва- рить в соленой воде в открытой кастрюле. Сварить вкрутую яйца, одно яйцо мелко нарезать, а другое - нарезать кружочками.... читати далі ...»

 Картофельный салат `Снежный`

Картофельный салат `Снежный`

Отварить тщательно вымытый картофель в соленой кипящей воде. Готовый картофель очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и остудить. Отдельно приготовить майонез из двух вареных желтков, растительного масла и лимонного сока. Мелко нарезанные лук и огурцы перемешать с картофелем и вареным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовую массу выложить в салатник,... читати далі ...»

 Картофельный салат `Фантазия`

Картофельный салат `Фантазия`

Отварить вымытый картофель, опустив его в соленую кипящую воду. Горячий готовый картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить растительным маслом. Испеченную в духовке свеклу нарезать кубиками и полить уксусом. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, а красную капусту мелко нашинковать и посолить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все перемешать с картофелем,... читати далі ...»

 Картофельный салат с анчоусным филе

Картофельный салат с анчоусным филе

Отварить вымытый картофель, опустив его в кипящую соленую воду. Очистить от кожуры, остудить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы ломтики не слипались. Лук-севок очистить и в каждую головку лука вложить по кусочку чеснока, после чего варить, опустив в кипящую воду на 10-15 минут. Слить воду, охладить лук и выложить на картофель. Полови- ну филе анчоусов очень... читати далі ...»

 Салат из нового картофеля со сметаной

Салат из нового картофеля со сметаной

Отобрать самый мелкий молодой картофель, вымыть и сложить в полотняный мешочек, посыпать крупной солью и перетереть в тече- ние 5 минут. Очищенный от кожуры картофель вымыть и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду. С готового картофеля слить во- ду и выложить его в салатник. Вымытый лук мелко нарезать и смешать с картофелем. Салат полить сметаной, посыпать мелко нарезанной... читати далі ...»

 Салат из цветной капусты с майонезом

Салат из цветной капусты с майонезом

Очистить капусту, осторожно отделить соцветия, промыть под стру- ёй холодной воды и отварить, опустив в кипящую соленую воду. Гото- вые соцветия откинуть на сито и дать стечь. Приготовить майонез из вареных желтков. Остывшую капусту уложить в салатник, заправить майонезом и украсить нарезанными белками и листиками зеленой петрушки. ] большой кочан цветной капусты, 3 яйца, растительное... читати далі ...»

 Салат из цветной капусты с лимоном

Салат из цветной капусты с лимоном

Капусту вымыть под струёй холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и дать стечь. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и полить получен- ной заправкой готовую капусту. Салат подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. 1 большой кочан или 2 маленьких кочана цветной капусты, сок с 2- 3 лимонов, растительное масло - 5... читати далі ...»

 Салат из спаржи с майонезом и взбитыми сливками

Салат из спаржи с майонезом и взбитыми сливками

Отварить, охладить и выложить в салатник спаржу верхушками в од- ну сторону. Из одного сырого и одного вареного желтков приготовить майонез, смешать его с взбитыми сливками и залить им спаржу. Спаржа-1,250кг, растительное масло-5 столовых ложек, сок с 1/2 лимона, 2 яйца, взбитые сливки - 3 столовые ложки с верхом, соль по вкусу. читати далі ...»

 Салат из спаржи

Салат из спаржи

Осторожно и экономно почистить твердую часть спаржи, вымыть, меняя несколько раз воду, и связать в пять одинаковых снопиков, ровно обрезав нижние концы. Снопики залить соленым кипятком, не покрывая верхушки, и варить до готовности. Готовую спаржу выложить на чистую кухонную салфетку и остудить. Уложить в салатник разрезанные снопики верхушками в одну сторону и полить спаржу... читати далі ...»

 Салат из зеленых стручков бобов

Салат из зеленых стручков бобов

Очистить и хорошо вымыть стручки бобов, опустить их в кипящую соленую воду и варить до готовности. Остудить под струёй холод- ной воды и дать стечь. По краям салатника уложить листья зеленого салата, а нарезанные ломтиками помидоры и огурцы выложить короной. В центре салатника выложить горкой тонко нарезанные стручки бобов и украсить дольками сваренных вкрутую яиц. Полить салат... читати далі ...»

 Салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком

Салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком

Фасоль очистить от плодоножек и волокон, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовую фасоль откинуть на сито, уложить в салатник и дать остыть. Смешать растительное масло, перец, мелко нарезанную зелень укро- па и растертый с солью чеснок с небольшим количеством отвара фасо- ли. Полученной смесью заправить фасоль и украсить салат кружочками помидоров и зеленью укропа.... читати далі ...»

 Салат из кабачков с майонезом

Салат из кабачков с майонезом

Молодые и свежие кабачки вымыть, очистить от зеленой кожицы и свар1Ггь, не разваривая, опустив их в соленый кипяток. Готовые кабачки откинуть на сито. Отдельно приготовить майонез из трех желтков. Нарезанные ломтиками кабачки сложить в салатник и за- лить майонезом. Кабачки-5 штук (длиной в 10см), 3 яйца, растительное масло-5 столовых ложек, сок с 1/2 лимона, горчица-2 чайные ложки,... читати далі ...»

 Салат из кабачков

Салат из кабачков

Свежие, вымытые кабачки очистить от зеленой кожицы и сварить, не разваривая, в соленом кипятке. Готовые кабачки откинуть на сито. Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатник, полив их приготовленной из масла, лимонного сока, хорошо растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зеленью заправкой. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника, посыпав их... читати далі ...»

Сторінки:
369 368 367 366 365 364 363 362 361 360 359



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники