Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами

Отварной остуженный картофель (3-5 шт.) нарезается кубиками, смешивается с нарезанным огурцом (1-2 шт.) и солеными грибами (около 0,5 стакана), заливается 1/4 стакана сметаны и 2 ст. ложками растительного масла. Украшается зеленью укропа, петрушки и 1-2 шт. мелко нарезанного редиса.

 Комбинированный осенний салат

Комбинированный осенний салат

Очищенные и вымытые морковь (2-3 шт.), редьку (1/2 шт.) и сельдерей (1/2 шт.) измельчить на терке, а помидоры (4-5 шт.) нарезать кубиками. Перемешать, посолить, заправить уксусом или лимонным соком и залить майонезом (8 ст. ложек). Массу распределить на порции, каждую украсить помидорами, нарезанными кубиками, и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.


 Салат с черносливом

Салат с черносливом

Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложкой сахара, сок отжать. Очистить и наре- зать заранее замоченный чернослив (за 2-4 часа). Натереть 1 морковь и 1/2 лимона на терке. Все смешать, можно добавить тмин.

 Салат свекольный с чесноком

Салат свекольный с чесноком

2 некрупные вареные свеклы очистить, нарезать соломкой. Истолочь 0,5 головки чеснока, смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока (или уксуса) и 4 ст. ложками сметаны, перемешать со свеклой.

 Салат картофельный 3 варианта

Салат картофельный 3 варианта

Картофель (10 шт.) очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде (вода должна только покрывать картофель). Затем картофельный отвар слить и сохранить, а картофель охладить, выложить в салатник и заправить 1/4 стакана растительного масла, предварительно подогретым. Из 1/4 стакана растительного масла, уксуса, вина, горчицы (1 ч. ложка) с добавлением соли пригото- вить...

 Салат из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы

Две свеклы средней величины вымыть, подсушить и испечь в духов- ке, затем сразу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и уложить в салатник. Посыпать тмином, измельченным на терке хреном (1 шт.) и толченым черным перцем (несколько горошин), залить уксусом (1/2 стакана), разбавив его вином (1/2 стакана). Выдержав одну ночь, слить ук- сус и на каждый ломтик капнуть несколько...

 Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками

Мелко нарезать 3-4 помидора средних размеров и 3-4 яблока. Заправить сметаной (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанным укропом.

 Салат из тыквы, дыни и яблок

Салат из тыквы, дыни и яблок

Натереть на крупной терке 500 г тыквы, 2 крупных яблока и 500 г дыни. Заправить медом (1/2 стакана).

 Салат из моркови с яблоками и изюмом

Салат из моркови с яблоками и изюмом

Натереть на крупной терке 2-3 моркови, нарезать тонкой соломкой 2-3 яблока. Замочить 1 стакан изюма в кипяченой воде на 20-30 минут. Соединить с морковью и яблоками. Украсить яблоками и морковью. Заправить разведенным водой медом

 Салат с огурцами зимний

Салат с огурцами зимний

4 очищенных и сваренных картофелины и 1 соленый огурец нарезать кубиками; нарезать кирпичиками маринованные (или соленые) помидоры (2 штуки), сок от огурца и помидоров смешать со смета- ной (3 ст. ложки) и 2 ст. ложками растительного масла. Смешать овощи с мелко нарубленным репчатым луком (1 небольшая луковица) и полить соусом.

 Салат морковный зимний

Салат морковный зимний

Натереть на терке 2 моркови, добавить нашинкованной капусты 150 г и клюквы 1/4 стакана. Заправить соусом: 2 ст. ложки растительно- го масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сока лимона (или уксуса).

 Салат из моркови с хреном

Салат из моркови с хреном

Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана сметаны, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки.

 Салат картофельный с майонезом и яблоками

Салат картофельный с майонезом и яблоками

Вымытый картофель (500 г) испечь в духовке. Очистить в горячем виде и остывший нарезать. Очищенный и вымытый сельдерей или петрушку нарезать очень тонко. Яблоки (500 г) очистить и наре- зать ломтиками. Все это смешать в салатнике. Приготавливается майонез (1 яйцо, 120 г растительного масла, 1/2 лимона) и смешивается с остальными продуктами.

 Салат из свеклы и редьки с черносливом

Салат из свеклы и редьки с черносливом

Натереть на крупной терке 4 отваренных и очищенных свеклы и одну очищенную редьку. Залить 1/2 стакана чернослива кипятком и оставить для набухания на 20-25 мин. Затем удалить косточки и мелко нарезать. Смешать со свеклой и редькой и полить растительным маслом.

 Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей

Блюдо прекрасно подходит для употребления во время Великого поста, потому что готовится без масла. Свекла 2 штуки, репа 2 штуки, морковь крупного размера 2 штуки, готовый хрен и зелень петрушки. Свеклу, морковь и репу вымыть. Положить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Овощи очистить от кожуры, нарезать соломкой, перемешать и заправить жидко разведенным тертым... читати далі ...»

 Салатный маринад (Для листового салата)

Салатный маринад (Для листового салата)

Салатный маринад (для листового салата) Смешать вместе уксус (1/2 ч. ложки), вино (1 ст. ложку), растворенную в воде щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Полученной смесью залить салат и сбрызнуть растительным маслом.

 Яичный салатный маринад (Для салата из вареных овощей)

Яичный салатный маринад (Для салата из вареных овощей)

Яичный салатный маринад (для салата из вареных овощей) Четыре желтка сваренных вкрутую яиц растереть с небольшим количеством соли при постепенном добавлении растительного масла (1/2-1 стакан) тонкой струйкой. Не переставая растирать, ввести горчицу (1 ст. ложку), томат-пюре (1 ч. ложку) и предварительно смешанные уксус и вино (2 ст. ложки уксуса или лимонного сока и 4 ст. ложки...

 Салатный мармелад (Для салата из печеного стручкового перца)

Салатный мармелад (Для салата из печеного стручкового перца)

Салатный мармелад (для салата из печеного стручкового перца) 2 ст. ложки лимонного сока (или 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки сухого вина) разбавить небольшим количеством воды и в полученной смеси растворить соль. Смолоть перец (3 сырых стручка), лук (1/2 головки) и чеснок (1 зубец), яблоко и помидор, после чего протереть сквозь сито. К полученному пюре добавить лимонную кислоту и...

 Острый морковный салат

Острый морковный салат

Натереть на терке 2 моркови, такой же объем репы, залить 1 ст. ложкой растительного масла и 3 ст. ложками сметаны.

 Салат из огурцов и яиц

Салат из огурцов и яиц

2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана зеленого горошка перемешиваются, выкладываются в салатницу; заливаются 0,5 стаканами сметаны, посыпаются зеленью петрушки или укропа.

Сторінки:
373 372 371 370 369 368 367 366 365 364 363



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники