Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Салат из авокадо

Салат из авокадо

Авокадо спелый - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка, кетчуп - 1 ст. ложка. Салат из авокадо (кухня: Колумбийская) Очистить авокадо от шкурки, удалить косточки. Размять плод до получения однородной массы. Добавить майонез, кетчуп. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, положить в него косточки плода. читати далі ...»

 Теплый тыквенный салат с хариссой

Теплый тыквенный салат с хариссой

Сухие чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и черешок и положить в горячую воду на 30 минут. Поджарить на сковороде без жира тмин, кориандр и кумин, для того чтобы осовбодить их аромат. Слить воду с чили и смешать в комбайне со специями, чесноком и мятой. При этом медленно вливать туда оливковое масло, получится густая паста. Теплый тыквенный салат с хариссой (кухня:... читати далі ...»


 Цитрусовый салат

Цитрусовый салат

Приготовление: Разделить грейпфрут на дольки и очистить от пленок. Положить кусочки грейпфрута в вазу. Апельсины нарежьте кружочками и добавьте в вазу. Положите финики, изюм и миндаль. В отдельной мисочке смешайте соки, сахар и вино. Вазу и мисочку держите в холодильнике, прямо перед подачей вылейте смесь из мисочки в вазу и слегка перемешайте готовый салат. Цитрусовый салат... читати далі ...»

 Карибский салат со свининой

Карибский салат со свининой

Шеф-салат с сыром и ветчиной (Кухня: Американская (США)) На 4 порции: 400 гр. свиной отбивной 4 ст.л. раст. масла соль, черный перец 1 большое манго (Прим. 300 гр.) 2 маленьких красных луковицы 1 авокадо (Прим. 300 гр.) 2 ст.л. лимонного сока 150 гр. шпината 20 гр. миндальных `Листочков` 3 стебля мяты (В горшочках) тертая цедра 1 апельсина 5 ст.л. апельсинового сока 2 ст.л.... читати далі ...»

 Картофельный салат с базиликовым майонезом

Картофельный салат с базиликовым майонезом

Приготовление: Для маринада довести до кипения уксус с сахаром и солью, проварить еще 3 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Полить картофель маринадом, перемешать и оставить настояться на 30 минут. Порезать кубиками яйца, лук и помидоры. Порубить листья базилика. Приготовить майонез. Смешать майонез с йогуртом и базиликом, полить им ингредиенты салата и перемешать.... читати далі ...»

 Картофельный салат с заправкой из зелени и лососем

Картофельный салат с заправкой из зелени и лососем

Приготовление: 1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут в кипящей воде. Тем временем очистить луковицу и мелко порубить ее. 2. Зелень вымыть и дать стечь. Петрушку и укроп мелко порубить, зеленый лук порезать тонкими колечками. Смешать уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Влить туда масло и добавить нарубленную зелень. 3. С картофеля слить воду, обдать холодной водой и... читати далі ...»

 Картофельный салат с манго и курицей

Картофельный салат с манго и курицей

Положить картофель, нарезанную курицу и манго в салатницу. Чтобы сделать заправку, соединить чеснок, пасту карри, манго чатни, кориандр, йогурт и майонез в кухонном комбайне, все взбить до образования однородной смеси. Добавить сок лайма по вкусу. Залить салат заправкой и подавать с хрустящим хлебом. Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) молодой картошки, отваренной 2... читати далі ...»

 Кубинский салат

Кубинский салат

Примечание. Рекомендуется охладить ветчину, ананасы и горошек до их перемешивания. 200 г отварной в куске ветчины, 200 г консервированного ананаса (Кусочками), 300 г вареного горошка, 1 небольшой вилок салата. Для приправы: 2 стакана соуса тартар, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец. Тщательно промыть и осушить салат. Отложить несколько красивых листьев для того, чтобы выложить... читати далі ...»

 Кускус 2

Кускус 2

Совет: кускус великолепен в качестве салата в комбинации, например, с пеперони, маринованными огурчиками, зернами кукурузы, помидорами, вареными яйцами и т.д.. 40 гр. масла или 1,5 ст.л. растительного масла 320 гр. кускуса Сначала 320 мл воды вскипятить с 1,5 ч.л. соли и добавить 40 гр. сливочного или 1,5 ст.л. растительного масла. Вмешать в кипящую воду 320 гр. кускуса. Время варки... читати далі ...»

 Кускус-салат

Кускус-салат

Остудить кускус. Посыпать солью огурец и оставить в дуршлаге на 30 минут. Промыть и осторожно промокнуть. Смешать составляющие салата. Поставить в холодильник. Подавать холодным. (Кухня: Африканская) На 5 порций: 500 гр. кускуса, 1/2 л воды (Для первого шага приготовления), 1 ч.л. соли, 300 мл воды (Для третьего, пятого и седьмого шага приготовления, распределить), 80 гр.... читати далі ...»

 Куриный салат

Куриный салат

Приготовление: 1. Снять цедру с одного апельсина и выжать из него сок. Филе пожарить на растительном масле примерно в течение 10 минут. Приправить. В сковороду влить сок и уксус, добавить цедру и приправы. 2. Оставшийся апельсин толсто очистить. Апельсин, фенхель, луковицу и цикорий нарезать. Вымыть салат. Положить все ингридиенты на блюдо и полить маринадом. На 1 порцию: 2... читати далі ...»

 Крабы с огурцом

Крабы с огурцом

Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на 2-3 части. У крабов удалить костные пластинки. Зеленый салат положить в салатник или на тарелку, а на него подготовленных крабов и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом. (Кухня: Китайская) 160 г консервированных крабов, 35 г зеленого салата, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 5 г кунжутного... читати далі ...»

 Острый куриный салат

Острый куриный салат

Рис обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Растолочь в ступке. Порубить куриное филе. Лимонную траву также порубить. Лимонные листочки порезать ножницами на маленькие кусочки. Зеленый лук порезать кусочками по 1 см длиной. Потушить на сковороде куриное филе с лимонной травой, рыбным соусом и 2 ст.л. воды. Курица должна все время находиться в жидкости, так... читати далі ...»

 Острый салат из редьки

Острый салат из редьки

Редьку натереть крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив, кипящим растительным маслом, перемешать. (Кухня: Корейская) Редька - 600 г, столовый уксус - 15 г, растительное масло - 10 г, красный молотый перец - 2 г, соль - 10 г, чеснок - 15 г, черный молотый перец -1 г. читати далі ...»

 Пюре из турецкого гороха с салатом

Пюре из турецкого гороха с салатом

Приготовление: 1. Паприку очистить, вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить. Разогреть 1 ст.л. растительного масла, припустить на нем паприку и лук в течение примерно 5 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Дать остыть. 2. Слить жидкость с гороха. Чеснок очистить, порубить. Размять в пюре чеснок и горох. Вмешать паприку. Сформировать из пюре 12-14 шариков и... читати далі ...»

 Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом

Спаржу и огурцы смешать, положить горкой в салатник или на тарелку и полить охлажденным процеженным куриным бульоном (Кухня: Китайская) 150 г спаржи консервированной, 50 г огурцов свежих, 5 г концентрата, 10 г кунжутного масла. Спаржу консервированную нарезать кусочками длиной 2-3 см (Свежую спаржу сначала очищают и отваривают). У огурцов срезать с концов кожу, а затем разрезать на 4... читати далі ...»

 Салат из тертой моркови, кукурузы и зеленого лука

Салат из тертой моркови, кукурузы и зеленого лука

Приготовление: 1. Яйца варить 10 минут. Лук очистить, вымыть, нижние части порезать кубиками, верхние - колечками. Припустить лук в разогретом масле и оставить остывать. Моркови и кукурузе дать стечь. 2. Листья салата вымыть и промокнуть. Смешать лук, кукурузу, морковь и салатную заправку. Яйца обдать холодной водой, очистить и разрезать напополам. 3. Выложить блюдо листьями... читати далі ...»

 Салат из тыквы с тмином

Салат из тыквы с тмином

Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры дольками, лук натереть. Все овощи перемешать, полить уксусом и маслом, добавить перец по вкусу и тмин. Сверху посыпать рубленой зеленью. Тыква - 500 г, огурцы - 100 г, лук репчатый - 80 г, тмин - 100 г, масло растительное - 100 г, помидоры - 100 г, уксус, перец, зелень,... читати далі ...»

 Салат из тыквы с яблоками

Салат из тыквы с яблоками

Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями. 250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана толченых сухарей. читати далі ...»

 Салат из утиных лапок

Салат из утиных лапок

Утиные лапки 240 г, салат зеленый или огурцы свежие 35 г, или грибы сушеные 5 г, соус соевый 30 г (25 г подается отдельно). масло кунжутное 10 г, лук зеленый 20 г, горчица 5 г, уксус 5 г, вкусовая добавка (Концентрат) 5 г. Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости так, чтобы...

Сторінки:
377 376 375 374 373 372 371 370 369 368 367



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники