 | Кухні різних народів |  | | Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы. Приправить его солью и перцем. Смешать соус с остуженной спаржей и подать к столу. (Французская кухня) 500 г спаржи, по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, зеленого лука, купыря, 1 маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, щепотка соли, щепотка черного... читати далі ...» |
| | Приготовление: 1. Уксус, соль и перец смешать в салатнице. Вмешать туда же растительное масло. 2. Очистить и мелко порубить луковицу. Томаты снять с веточки, вымыть каждый разрезать на две или четыре части в зависимости от размера. Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Салат отделить от стебля, вымыть и тщательно промакнуть. Сыр нарезать кубиками. 3. Приготовленные... читати далі ...» |
|
| | Приготовление: 1. Растопить сало. Лук очистить, порубить кубиками. Припустить вместе с чечевицей в жире из-под сала. Влить 400 мл воды и 100 мл уксуса, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. 2. Тем временем очистить салат и вымыть его. Несколько листочков отложить в сторону, остальные нарезать полосками. Шампиньоны очистить, вымыть и тонко порезать. 3.... читати далі ...» |
| | Сюда подходят сливки или манный пудинг. Для 4 порций 100 г малины 100 г черники 100 г клубники 100 смородины (Разной) 100 г ежевики 1 щепотка сахара сок одного лимона сок одного апельсина Приготовление: Ягоды быстро обмыть и стряхнуть воду. Треть ягод протереть через сито и приправить сахаром, апельсиновым и лимонным соками. Полить этим соусом остальные ягоды. Подавать... читати далі ...» |
| | Ананас разрезать вдоль на 2 половинки. Из одной половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластиками, дыню и арбуз - кубиками или шариками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и воткнуть... читати далі ...» |
| | Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая. Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой. На заметку: Кюрасао (Curacao) - ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных... читати далі ...» |
| | 1 большой свежий огурец, 2 крупных яйца, 2-3 зубочка чеснока, стакан простокваши, 3 ст. Ложки растительного масла, 1 ст. Ложка уксуса, подмешать огурцы и посыпать черным молотым перцем. Огурец вымыть и мелко нарезать, посолить и добавить мелко нарубленные яйца, очистить и размять чеснок. Порезать зелень. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу уксус, подмешать... |
| | 250г сельдерея (Корень), 250г кисло-сладких яблок, 100г майонеза, 2 ложки лимонного сока, соль по вкусу. Сырой корень сельдерея очистить и натереть на терку, натереть яблоко. Майонез перемешать с лимонным соком и солью. Этой смесью залить салат. Приготовленный таким образом салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде |
| | 300-400г копченой рыбы, 2 большие луковицы, 4 ст. Ложки майонеза. Рыбу очистить от костей и кожи и мелко нарезать и выложить на селедочницу, сверху накрошить репчатый лук полукольцами и все залить майонезом. Дать настояться не менее 1 часа. |
| | 250г копченой сельди, 100г творога, луковица, 2 ст. Ложки майонеза, перец черный молотый. Сельдь старательно очистить от костей и кожи. Мясо нарезать столбиками. Подготовленные продукты смешать с майонезом, приправить по вкусу перцем и по желанию ложечкой горчицы. |
| | 250г копченой скумбрии, соленый огурец, 2 стручка сладкого или маринованного перца, луковица, 2 ст. Ложки майонеза, соль, чайная ложка горчицы. Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать соломкой или мелкими кусками. Свежий перец очистить от семян, разрезать вдоль на четвертинки, а затем поперек как лапшу, маринованный перец нарезать подобным образом. Огурец и лук очистить и... |
| | 250г малосоленой скумбрии, 1 большая луковица, 1 большой помидор, растительное масло, маслины Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, помидор нарезать дольками или полукольцами. Уложить в селедочницу или салатник и полить растительным маслом. Украсить горстью маслин. |
| | Приготовление: Порезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, так чтобы получились маленькие сухарики (Хлеб лучше жарить с сухим укропом или петрушкой). Затем смешать их с грецкими орехами, мелко порубленным, маринованным огурцом и вареными куриными грудками, мелко порезанными. Заправить майонезом. |
| | Приготовление: Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи в режиме сильно около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 1, 5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом.... читати далі ...» |
| | Приготовление: Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать. Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и солью. Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью. Состав: Цветная капуста - 75 г, яблоки - 50 г, ревень - 20 г, салат - 10 г, укроп - 3 г, сахар - 5 г, соль, сметана - 30 г. читати далі ...» |
| | Приготовление: Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешивают и посыпают черным перцем и солью. Взбивают в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею овощи, ветчину и крабы, кладут нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешивают. Состав: Картофель - 100 г, перец сладкий - 20 г, ветчина - 15 г, крабы или... читати далі ...» |
| | Приготовление: Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (Без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости... читати далі ...» |
| | Приготовление: Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить.... читати далі ...» |
| | Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к... читати далі ...» |
| | Приготовление: Креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала - тонкими длинными полосками (Или купить на базаре крахмальную корейскую лапшу). В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного соуса и соевого соуса. На желе уложить креветки, с боков - зеленый горошек и свежие огурцы. (Корейская кухня)... читати далі ...» |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |