Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Спаржа холодная под соусом винегрет

Спаржа холодная под соусом винегрет

Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы. Приправить его солью и перцем. Смешать соус с остуженной спаржей и подать к столу. (Французская кухня) 500 г спаржи, по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, зеленого лука, купыря, 1 маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, щепотка соли, щепотка черного... читати далі ...»

 Сырный салат

Сырный салат

Приготовление: 1. Уксус, соль и перец смешать в салатнице. Вмешать туда же растительное масло. 2. Очистить и мелко порубить луковицу. Томаты снять с веточки, вымыть каждый разрезать на две или четыре части в зависимости от размера. Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Салат отделить от стебля, вымыть и тщательно промакнуть. Сыр нарезать кубиками. 3. Приготовленные... читати далі ...»


 Сытный салат с красной чечевицей

Сытный салат с красной чечевицей

Приготовление: 1. Растопить сало. Лук очистить, порубить кубиками. Припустить вместе с чечевицей в жире из-под сала. Влить 400 мл воды и 100 мл уксуса, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. 2. Тем временем очистить салат и вымыть его. Несколько листочков отложить в сторону, остальные нарезать полосками. Шампиньоны очистить, вымыть и тонко порезать. 3.... читати далі ...»

 Фруктовый салат с сезонными ягодами

Фруктовый салат с сезонными ягодами

Сюда подходят сливки или манный пудинг. Для 4 порций 100 г малины 100 г черники 100 г клубники 100 смородины (Разной) 100 г ежевики 1 щепотка сахара сок одного лимона сок одного апельсина Приготовление: Ягоды быстро обмыть и стряхнуть воду. Треть ягод протереть через сито и приправить сахаром, апельсиновым и лимонным соками. Полить этим соусом остальные ягоды. Подавать... читати далі ...»

 Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе

Ананас разрезать вдоль на 2 половинки. Из одной половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластиками, дыню и арбуз - кубиками или шариками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и воткнуть... читати далі ...»

 Фруктовый салат с арбузом и виноградом

Фруктовый салат с арбузом и виноградом

Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая. Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой. На заметку: Кюрасао (Curacao) - ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных... читати далі ...»

 Салат из огурцов по-гречески

Салат из огурцов по-гречески

1 большой свежий огурец, 2 крупных яйца, 2-3 зубочка чеснока, стакан простокваши, 3 ст. Ложки растительного масла, 1 ст. Ложка уксуса, подмешать огурцы и посыпать черным молотым перцем. Огурец вымыть и мелко нарезать, посолить и добавить мелко нарубленные яйца, очистить и размять чеснок. Порезать зелень. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу уксус, подмешать...

 Архиерейский салат из сельдерея

Архиерейский салат из сельдерея

250г сельдерея (Корень), 250г кисло-сладких яблок, 100г майонеза, 2 ложки лимонного сока, соль по вкусу. Сырой корень сельдерея очистить и натереть на терку, натереть яблоко. Майонез перемешать с лимонным соком и солью. Этой смесью залить салат. Приготовленный таким образом салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде

 Салат из любой копченой рыбы - на скорую руку

Салат из любой копченой рыбы - на скорую руку

300-400г копченой рыбы, 2 большие луковицы, 4 ст. Ложки майонеза. Рыбу очистить от костей и кожи и мелко нарезать и выложить на селедочницу, сверху накрошить репчатый лук полукольцами и все залить майонезом. Дать настояться не менее 1 часа.

 Салат из сельди горячего копчения

Салат из сельди горячего копчения

250г копченой сельди, 100г творога, луковица, 2 ст. Ложки майонеза, перец черный молотый. Сельдь старательно очистить от костей и кожи. Мясо нарезать столбиками. Подготовленные продукты смешать с майонезом, приправить по вкусу перцем и по желанию ложечкой горчицы.

 Салат из копченой скумбрии

Салат из копченой скумбрии

250г копченой скумбрии, соленый огурец, 2 стручка сладкого или маринованного перца, луковица, 2 ст. Ложки майонеза, соль, чайная ложка горчицы. Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать соломкой или мелкими кусками. Свежий перец очистить от семян, разрезать вдоль на четвертинки, а затем поперек как лапшу, маринованный перец нарезать подобным образом. Огурец и лук очистить и...

 Старый одесский салат из малосоленой скумбрии

Старый одесский салат из малосоленой скумбрии

250г малосоленой скумбрии, 1 большая луковица, 1 большой помидор, растительное масло, маслины Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, помидор нарезать дольками или полукольцами. Уложить в селедочницу или салатник и полить растительным маслом. Украсить горстью маслин.

 Салат от Артуро Пепперони

Салат от Артуро Пепперони

Приготовление: Порезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, так чтобы получились маленькие сухарики (Хлеб лучше жарить с сухим укропом или петрушкой). Затем смешать их с грецкими орехами, мелко порубленным, маринованным огурцом и вареными куриными грудками, мелко порезанными. Заправить майонезом.

 Салат морской

Салат морской

Приготовление: Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи в режиме сильно около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 1, 5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом.... читати далі ...»

 Салат из цветной капусты с ревенем

Салат из цветной капусты с ревенем

Приготовление: Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать. Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и солью. Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью. Состав: Цветная капуста - 75 г, яблоки - 50 г, ревень - 20 г, салат - 10 г, укроп - 3 г, сахар - 5 г, соль, сметана - 30 г. читати далі ...»

 Салат острова Барба с крабами и грибами

Салат острова Барба с крабами и грибами

Приготовление: Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешивают и посыпают черным перцем и солью. Взбивают в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею овощи, ветчину и крабы, кладут нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешивают. Состав: Картофель - 100 г, перец сладкий - 20 г, ветчина - 15 г, крабы или... читати далі ...»

 Салат из фруктов

Салат из фруктов

Приготовление: Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (Без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости... читати далі ...»

 Салат из апельсинов и чернослива

Салат из апельсинов и чернослива

Приготовление: Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить.... читати далі ...»

 Апельсины, начиненные фруктовым салатом

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к... читати далі ...»

 Салат из креветок, крахмального желе и огурцов

Салат из креветок, крахмального желе и огурцов

Приготовление: Креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала - тонкими длинными полосками (Или купить на базаре крахмальную корейскую лапшу). В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного соуса и соевого соуса. На желе уложить креветки, с боков - зеленый горошек и свежие огурцы. (Корейская кухня)... читати далі ...»

Сторінки:
382 381 380 379 378 377 376 375 374 373 372



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники