 | Кухні різних народів |  | | сухари - полбуханки мясо - 300 г. грецкие орехи - 1 стакан чеснок - 4-5 крупных зубцов майонез Ржаной хлеб, примерно полбуханки, нарезать очень мелко и посушить. Мясо, лучше говядину, отварить, грецкие орехи мелко порезать. Мелко порезать чеснок, все перемешать, заправлять майонезом только перед подачей на стол. читати далі ...» |
| | картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика перец красный острый - по вкусу соевый соус - по вкусу Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (Такой, на которой натирается морковь для изготовления корейской морковки). Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце... читати далі ...» |
|
| | мясо говядина - 400 г. морковь - 5 шт. лук - 5 шт. огурцы соленые - 7 шт. масло растительное майонез Отварить мясо (Говядину) 400 грамм. Остудить его. Почистить морковь, лук. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле. Остудить. Порезать мелко мясо, соленые огурцы, добавить обжаренные морковь и лук. Все это залить майонезом. читати далі ...» |
| | Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать, перемешать с рисом и крабами. Затем все заправить майонезом. Рис - 0,5 стакана Яйца - 3-4 шт. Крабы консервированные - 1 банка. читати далі ...» |
| | Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом. |
| | Порезать ломтиками, соединить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью. Рыба отварная /филе/ - 200-300 гр. Огурцы соленые - 3-4 шт. Зеленый горошек - 1 банка. Яблоко антоновка - 1 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 6-7 шт. Майонез - 1 банка Зелень читати далі ...» |
| | Свекла - 4 шт. Грибы - 1 кг. Лук - 2 головки Яйца - 4 шт. Зелень, соль, майонез Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом. |
| | Из майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол. Яйца - 6 шт. Редиска - 2 пучка Свежие огурцы - 2 шт. Майонез Лук зеленый, мелко нарезанный - 2 ст. ложки Йогурт - 2 ст. ложки Горчица - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка Соль по вкусу читати далі ...» |
| | Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленное, майонез, яблоки, майонез, можно повторить еще раз в том же варианте. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа. Лук репчатый - 2-3 головки Яблоки - 4-5 шт. Яйца вареные - 4 шт. Сыр - 100 гр. Майонез, укроп, уксус, сахар, вода. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и... читати далі ...» |
| | морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капус- ту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом. Капуста белокочанная - 1 кочан Морковь - 1 шт. Уксус - 0,5 ч. ложки Соль, сахар по вкусу Чернослив - 100 гр.... читати далі ...» |
| | Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Яблоки -3 шт. Морковь - 3 шт. Изюм - 3 ст. ложки. Грецкие орехи по вкусу читати далі ...» |
| | хлеб 2 ломтика яйца 2 шт. соль зелень сыр майонез кетчуп Ломтик белого хлеба (или ржаного или какого угодно) превратить в бублик, вырезав в середине дырочку, намазать его любым (любимым вами) маслом с двух сторон, положить на разогретую сковородку и в дырочку разбить яйцо. Когда оно поджарится снизу, перевернуть ломтик, стараясь не разлить желток, обжарить с другой стороны.... читати далі ...» |
| | Взять 12 литров виноградного вина, добавить 650г дрожжей и перегнать через куб 2 раза. |
| | Используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так, чтобы она их слегка закрывала. Затем добавляют виноградного вина и дрожжей из расчета 0,7 литра вина, 50г дрожжей на 12 литров водно-фруктовой смеси. Когда все закиснет, перегнать через куб 3 раза. |
| | (так в старину называли водку очень хорошего качества ) |
| | Ягоды и плоды сушат или в тепловых сушилках (4-6 часов), или на солнце в хорошую жаркую погоду (3-5 дней). Сушат ягоды до появления клейкой пленки на поверхности. Готовность легко определить, взяв их в горсть и слегка сжав. Если образуется ко- мок без выделения сока, значит ягоды высушены. Почки следует сушить осторожно, длительное время и в прохладном помещении. Кора требует... читати далі ...» |
| | Тепловая сушка в бытовых условиях выполняется в русских печах. Печь не должна быть жаркой (для проверки температуры можно бросить туда бумажку: если она не будет обугливаться и сильно желтеть, то можно ставить. Процесс сушки растительного сырья - самый существенный момент в ходе заготовки. Предлагаем некоторые широко применяемые способы сушки. Воздушная теневая сушка. Применяется для... читати далі ...» |
| | Корни. Эти части растений собирают главным образом осенью, когда начинает желтеть надземная часть растений, или весной до начала соко-выделения. Извлеченные из земли корни промывают проточной холодной водой (применение горячей воды не допустимо) а затем, предварительно измельчив, сушат. Срок пригодности сырья до 3-х лет. Почки. Крупные ночки (сосна, сирень) срезают с побегов... читати далі ...» |
| | Как правило, надземные части растений накапливают максимальное количество активных веществ в период цветения - в это время их и следуем собирать. Плоды содержат наибольшее количество активных веществ во время полного созревания. Почки собирают ранней весной, когда они набухли, но еще не тронулись в рост. Кора пригодна к употреблению в период весеннего сокодвижения. Корни... |
| | Активные вещества образуются и накапливаются в растениях в определенные периоды их развития, поэтому и заготовка производится в строго определенное время. Распределяются эти вещества в растениях неравномерно: у одних (ландыш, толокнянка, брусника) они сосредоточены в листьях, у других ^валериана, кубышка, солодка, калган) - в корнях, у третьих (лиш1, ромашка, боярышник, пижма) - в... |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |