 | Кухні різних народів |  | | Необходимо: 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 вареной курицы, 1 небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев. 1. Белки, тертые на крупной терке. 2. Мелко порезанная курица. 3. Мелко порезанный лук. 4. Яблоки, тертые на крупной терке. 5. Сыр,... |
| | Все используемые овощи - вареные. Укладываются послойно, промазывая каждый слой майонезом. Слои такие: 1 - натертый на крупной терке картофель, 2 - нарезанный кольцами репчатый лук (Обдать кипятком), 3 - нарубленные крутые яйца, 4 - натертая на крупной терке морковь, 5 - зеленый горошек, 6 - натертая на крупной терке свекла. Дать постоять полчаса в холодильнике. |
|
| | Необходимо для 2 порций: 2 ломтика белого хлеба, 1 долька чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль, кайенский перец, свежий салат, 150 г сыра `Эмменталь`, зелень кинзы, немного кедровых орешков. Сначала приготовь чесночные крутоны. Для этого положи измельченный чеснок в сковородку, налив туда 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло закипит, обжарь в... |
| | Необходимо: 4 шт. сельди (Средней величины), 1 кг картофеля, 4 шт. свеклы (Небольшие), 6 шт. яблок, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 шт. огурцов, 2 яйца, 6 ст. л. майонеза, 8 ст. л. растительного масла. Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (Кислые), лук, огурцы (В зависимости от сезона: можно и свежие и соленые - всяко вкусно). Добавить стакан... |
| | Возьмите: пучок зеленого салата, 4 кусочка белого хлеба, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, перец и соль по вкусу. Нарезав кубиками белый хлеб, с которого заранее срезана корочка, обжарь его с размолотым чесноком в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Нарежь салат. Приготовь заправку, тщательно смешав уксус и... |
| | Необходимо: 200 г сельди (Филе без кожи), 2 шт. картофеля, 1,5 шт. свежих или соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 1/2 стакана майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп. Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2-3 части (3-4 ломтика сельди... |
| | Необходимо для 2 порций: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо. Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и... |
| | Необходимо для 4 порций: 700 г помидоров, 75 г маслин (Без косточек), 1 луковица, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. дижонской горчицы, молотый черный перец, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. зелени петрушки. Снимите с помидоров кожицу; ошпарьте их кипятком, затем на одну минуту окуните в холодную воду; тонко порежьте. Приготовьте... |
| | Необходимо: 1 канталупа, 4 куриные грудки, 1 стакан сельдерея резанного (Корень), 1 стакан редиса резанного, 4 ст. л. майонеза, 1 яйцо. Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку... |
| | Необходимо: 2 окорочка, 200-250 г грибов, 100-150 г сыра, сметана. Отварить пару куриных окорочков (Не солить), очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр (Лучше всего `Российский` или `Сулугуни`. Добавить нарезанные консервированные грибы (Лучше шампиньоны), все хорошо перемешать, посолить и заправить сметаной. |
| | Из 200 г водки, 1 л апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовьте соус и залейте им 200 г варено-мороженых креветок. Маринуйте не меньше трех часов. Подавайте креветки на листьях салата. |
| | Слоеный: 1 - нарезанный кубиками отварной картофель (Лучше молодой), 2 - нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук (Можно заменить нашинкованным зеленым луком), 3 - рубленые крутые яйца, 4 - очищенные и нарезанные полосками вдоль свежие огурцы, 5 - очищенные и нарезанные дольками яблоки, 6 - насыпанные горкой ягоды вишни или черешни - без косточек. Сделать ножом... |
| | Необходимо для 4 порций: 2 небольших селедки, 3 картошки, 1-2 соленых огурца, 1 свекла, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. кефира, 2-3 ст. л. майонеза, соль, черный перец. Приготовить филе селедки и замочить его на 1 час в воде. Затем обсушить и порезать на небольшие кусочки. Отварить картофель и свеклу. Огурец, охлажденные картофель и свеклу порезать кубиками. Для соуса: Сварить... |
| | Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (Петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон),последним укладывается слой огуречных кружков. Итак,... |
| | На 4 порции: 400 г колбасы из индейки, 250 г сыра гауда, 200 г мелкого репчатого лука, 1 пучок редиса, 1 ч. ложка горчицы, молотый черный перец, соль, 3 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, листья салата для украшения, З ст. ложки колечек зеленого лука 1. Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либо маленькими формочками для печенья выдавить... |
| | На 8 порций: 400 г длинно зернистого риса, соль, 2 кислых яблока, 2 стебля листового сельдерея, 250 мл нежирных сливок, молотый белый перец, сок 1 лимона. Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 мин. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 мин. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками... |
| | На 8 порций: 200 г риса, соль, 6ОО г консервированного тунца, 2 помидора, 2 банана, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 стол ложек уксуса, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, 8 ст. ложек растительного масла, 1 стoл. ложка рубленой зелени ъ Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. ъ Слить сок с тунца,... |
| | На 8 порций: 400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст. ложек сливок, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сладкой паприки, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, белый перец, сахар, 2 ч. ложки рубленого укропа, Приправить смесь паприкой, лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар. ъ Креветки, спаржу, моллюски и... |
| | Майонез смешать с томатом-пюре, добавить приправы. Нарезать морковь кубиками. Сельдь - кусочками, нарубить яйца, перемешать все с горошком и фасолью, и заправить приготовленной смесью. 300 гр. - сельди, 100 гр. - вареной моркови, 100 гр. -консервированного горошка, 100 гр. - отварной белой фасоли, 1-2 - сваренных вкрутую яйца, 50 гр. томата-пюре, 300 гр. - майонеза. читати далі ...» |
| | Консервы (Кусочки рыбы) измельчают, репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединяют с отварным рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью. Консервы в масле (Сардины, скумбрия, ставрида), или консервы натуральные с добавлением масла (Скумбрия, ставрида) - 1 банка. Рис отварной рассыпчатый - 1,5 стакана.... читати далі ...» |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |