Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Салат из индейки

Салат из индейки

Мясо отварной индейки нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на четыре части. Все ингредиенты сложить в салатник, добавив ягоды, смешать все с майонезом, посолить по вкусу. (Кухня: Венгерская) Для приготовления блюда Вам потребуются: индейка (Отварная) - 300г; сладкий перец - 200г; яйца (Вареные) - 3 шт.; ягоды клубники или... читати далі ...»

 Салат из капусты с апельсинами

Салат из капусты с апельсинами

Салат готовится из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуется, апельсины режутся на кусочки и все это заправляется сливками, солить по вкусу. (Кухня: Колумбийская) читати далі ...»


 Салат из капусты с медом

Салат из капусты с медом

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока. Добавить сок лимона, сок ревеня и мед. Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной. 300 г свежей белокочанной капусты, 1 ч. ложка сахара, сок 1/2 лимона, 4 ч. ложки сока ревеня, 1 ст. ложка меда, зелень. читати далі ...»

 Салат из кислой капусты с креветками

Салат из кислой капусты с креветками

Приготовление: 1. Очистить порей, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Абрикосы нарезать тонкой соломкой. Креветки сполоснуть в воде и дать стечь. 2. Кислую капусту хорошо перемешать и возможно нарезать помельче. Смешать колечки порея, абрикосовую соломку, креветки и кислую капусту. Вымешать до однородной массы йогурт и майонез. Добавить абрикосовый сок, соль, перец и чили. 3.... читати далі ...»

 Салат из корейского колокольчика

Салат из корейского колокольчика

Очищенные колокольчики мелко порезать, заправить перцем и кунжутным маслом, и все размешать. Затем полить столовым уксусом, посыпать сахаром, добавить лук, чеснок, соль, соевый соус и хорошо перемешать. В готовый салат добавить концентрат и поджаренный толченый кунжут с солью. (Кухня: Индийская) 500 г корейского колокольчика, 20 г чеснока, 30 г соевого соуса, 10 г сахара, 5 г... читати далі ...»

 Салат из краснокочанной капусты - вариант 2

Салат из краснокочанной капусты - вариант 2

Тонко нашинковать капусту и положить в салатницу. Заправить и оставить на 1 час. Порвать листья салата на кусочки, тонко нарезать луковицу и редис. Добавить в миску, тщательно перемешать и переложить в салатницу. Ингредиенты: На 8 порций: 250 гр (8 oz) краснокочанной капусты 1 пучок красного салата 1 маленькая красная луковица пучок редиса Для чесночной заправки: 6 ст.л.... читати далі ...»

 Салат из креветок в мягком душистом желе

Салат из креветок в мягком душистом желе

Очищенные грейпфруты разделить каждый на 4 части, сняв с долек кожуру. Разложить дольки на шпинате. Положить на каждую креветку ложку желе. Украсить разрезанными надвое помидорами, посыпать остатками петрушки и немедленно подавать к столу, пока салат еще холодный. 1 кг креветок, 2 розовых грейпфрута, 3 маленьких помидора, 100 г листьев молодого шпината, 2 ст. ложки измельченной... читати далі ...»

 Салат из лососины

Салат из лососины

Лососина - 80 г, яйцо - 1 шт., огурец соленый - 50 г, рис отварной - 60 г, майонез - 40 г, соль. (Кухня: Финская) Лососину нарезают кусочками, яйцо и соленый огурец - кубиками, смешивают все с отварным рисом и майонезом и выкладывают горкой. читати далі ...»

 Салат из креветок в коричневом соусе

Салат из креветок в коричневом соусе

Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус (25 г) подать отдельно. (Кухня: Корейская) Креветки - 16 г, свежий... читати далі ...»

 Салат овощной

Салат овощной

Помидоры - 120 г, огурцы - 120 г, лук репчатый - 50 г, масло растительное - 15 г, уксус - 5 г, чеснок - 2 г, хрен - 5 г, перец молотый черный, соль. (Кухня: Испанская) Блюдо для салата натирают чесноком. Помидоры и огурцы натирают тонкими ломтиками и укладывают слой помидоров и слой огурцов, пересыпая мелко рубленным репчатым луком. Овощи не перемешивают, а только поливают соусом,... читати далі ...»

 Салат малазийский

Салат малазийский

Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра. 250 г нашинкованной белокочанной капусты; 130 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см; 0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные соцветия; 130 г... читати далі ...»

 Салат из крахмального желе с курицей

Салат из крахмального желе с курицей

Курица отварная 200 г, крахмал 20 г, огурцы свежие 30 г, соус соевый 30 г (25 г подается отдельно), масло кунжутное 5 г, вкусовая добавка (Концентрат) 5 г, горчица 5 г, уксус 5 г. Для приготовления желе сухой крахмал разводят холодной водой до средней густоты. В широкую, но не высокую кастрюлю наливают воду, нагревают ее до кипения и держат на огне. В другую такую же кастрюлю...

 Салат пикантный

Салат пикантный

Мясо цыпленка 200г. сельдерей 150 г, грибы 80 г, огурец, соленый 30 г, майонез 100 г, горчица столовая 30 г. редис 50 г, листья салата 10 г, соль по вкусу Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть разделяют вдоль волокон на части. Сельдерей промывают и нарезают вместе с солеными огурцами, отваренными грибами. Все продукты кладут в посуду, заправляют майонезом, смешанным с горчицей,...

 Салат по-архангельски

Салат по-архангельски

Мясо курицы 150 г, орехи 100 г, масло сливочное 30 г, помидор 1 шт., огурец свежий 1 шт., горошек зеленый 40 г, картофель 100 г, майонез 100 г, соль по вкусу. Мясо вареной курицы дважды пропускают через мясорубку вместе с очищенными орехами и сливочным маслом. Фарш солят, кладут в мяску и ставят в холодильник. Вареный картофель нарезают дольками, добавляют зеленый горошек и...

 Салат из креветок - вариант 2

Салат из креветок - вариант 2

Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая. Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым... читати далі ...»

 Салат по-домашнему

Салат по-домашнему

Мясо курицы 100 г, макароны 100 г, грибы маринованные или соленые 100 г, помидоры 75 г, яйца 2 шт., майонез 150 г, зелень петрушки 10 г, перец молотый и соль по вкусу. Мясо вареной курицы нарезают соломкой, добавляют отварные макароны, грибы, нарезанные дольками помидоры и яйца, мелко нарезанную зелень. Солят, перчат, перемешивают, заливают майонезом и подают.

 Салат по-ижевски

Салат по-ижевски

Мясо курицы. 200 г, огурцы 100 г, яйца 2 шт., картофель 100 г, лук зеленый 20 г, салат зеленый 40 е, соус `Южный` 40 г, сметана 50 г, горошек зеленый 20 г, помидоры 75 е, грибы маринованные 50 г, зелень, перец черный и соль по вкусу. Мясо отварной или жареной курицы и вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные маринованные грибы, свежие или соленые огурцы,... читати далі ...»

 Салат по-уральски

Салат по-уральски

Мясо курицы 160 г, картофель 60 г, огурцы соленые 60 г, яйцо 1 шт., майонез 60 г, фрукты маринованные 80 г, желе мясное 40 г Мясо вареной курицы нарезают соломкой, овощи- маленькими ломтиками и заправляют их майонезом. Все хорошо перемешивают, кладут горкой в салатник. Для украшения салата используют маринованные фрукты, клюкву, моченую бруснику, мясное желе, ломтики вареного яйца... читати далі ...»

 Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи. (Кухня: Африканская) 2 пучка, листового салата или 2 кочанных салата, 4 апельсина, 2 ст . ложки лимонного сока, 1 ст . ложка сахарной пудры., 6 ст . ложек растительного масла, 1 ст .... читати далі ...»

 Салат с говядиной

Салат с говядиной

Приправить куски филе солью, перцем и рыбным соусом и прожарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на сильном огне. Снять со сковороды, нарезать тонкими полосками и дать остытть. Порезать лук тонкими кольцами. Порубить кориандр. Лук немного обжарить на сковороде. Смешать маринад из луковых колец, кориандра, лимонного сока, рыбного соуса и сахара. Смешать... читати далі ...»

Сторінки:
379 378 377 376 375 374 373 372 371 370 369



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники