Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Шницель, фаршированный мозгами

Шницель, фаршированный мозгами

Мясо нарезать ломтиками (ломтик на порцию), отбить, посолить и поперчить. Мозги очистить от пленок, вымыть и нарезать маленьки- ми кубиками. Поджарить рис в горячем масле, добавить мозги и жарить еще 10 минут, после чего посолить, поперчить и залить теплым бульоном. Варить на медленном огне или в духовке 20 минут. Охладить и добавить сырые яйца и мелко нарезанную петрушку, все... читати далі ...»

 Шницель с красным перцем и сметаной

Шницель с красным перцем и сметаной

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю. На оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели. Шнице- ли с соусом варить 30 минут, после чего добавить соль,... читати далі ...»


 Шницель из свинины с лимонным соусом

Шницель из свинины с лимонным соусом

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю. В оставшемся масле поджарить муку, развести бульоном или теплой водой, прокипятить 10 минут и процедить на шницель. Посолить, поперчить, полить сметаной и лимонным соком и прокипятить еще 10 минут. Подавать с гарниром из отваренного риса или с... читати далі ...»

 Шницель под чесночным соусом

Шницель под чесночным соусом

Мясо отбить, натереть солью и перцем и оставить на час. Затем обжарить в масле с обеих сторон до готовности. Приготовить чесночный соус: очищенный, очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.л. масла. Шницели залить соусом и посыпать зеленью. 500 г свинины, 1 головка чеснока, 0.5 стакана подсолнечного масла, соль, перец, зелень читати далі ...»

 Шницель с гарниром

Шницель с гарниром

4 кусочка говядины или телятины (примерно по 170г), Т сырое яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу. Мясо обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и тотчас обвалять в муке. Окунуть каждый кусочек во взбитое с ложкой воды яйцо, дать ему стечь, а затем положить шницели в тарелочку с молотыми сухарями. Каждый...

 Шницель по-министерски

Шницель по-министерски

Белый хлеб тонко нарезать в виде лапши. Куриное филе или филе молодой индейки (так называемое белое мясо) слегка отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать в белом хлебе. Жарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде перед подачей на стол. На гарнирсвежие овощи, зеленый горошек. 400 г куриного филе, 2 яйца, 120 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, соль по вкусу. читати далі ...»

 Шницель натуральный из свинины (Телятины)

Шницель натуральный из свинины (Телятины)

Мясо (верхняя и внутренняя часть окорока, верхняя часть лопатки) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками (но без косточки) толщиной в 1 см, отбить и обжарить на сильно разогретой сковороде с жиром с обеих сторон. При подаче полить растопленным маслом. В качестве гарнира подать жареный картофель. Шницель натуральный из свинины (телятины) 800 г мяса, 50 г жира, перец, соль по... читати далі ...»

 Телячий шницель в фольге

Телячий шницель в фольге

Лук мелко нарезать и обжарить его в масле на сковороде, посолить, добавить пряности, бульон или горячую воду и тушить вместе с очищенными и нарезанными грибами. Фольгу порезать на прямоугольники, смазать маслом, положить на каждый отбитый, посоленный и сдобренный пряностями кусок мяса, на него кусок ветчины, а на ветчину - тушеный лук с грибами. Края фольги загнуть, завернуть в нее... читати далі ...»

 Нежный шницель со шпинатом в сливках

Нежный шницель со шпинатом в сливках

Приготовление: 1. Шпинат очистить, вымыть и отложить горсть в сторону. Луковицы очистить, мелко порубить и припустить в разогретом масле или маргарине. Добвить шпинат, оставив несколько листочков. Долить 1/4 л воды, вмешать бульон и тушить примерно 5 минут. 2. Мясо промакнуть и ипосыпать перцем. Вымыть шалфей и оборвать лисочки. С помощью деревянных шпужек прикрепить листочки... читати далі ...»

 Шницель по-неополитански

Шницель по-неополитански

Приготовление: 1. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить. Базилик вымыть и мелко порезать. Половину чеснока поджарить на 1 ст.л. растительного масла. Добавить помидоры и приправить солью и перцем. Упарить на среднем огне 8-10 минут. Добавить базилик. 2. Шницель промокнуть салфеткой, разрезать напополам и возможно отбить. приправить солью и перцем. Обвалять... читати далі ...»

 Кассельский шницель с огурцом

Кассельский шницель с огурцом

Приготовление: 1. Рис сварить в подсоленной воде примерно в течение 20 минут. Очистить огурец и помидоры, вымыть. Помидоры нарезать кружочками. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль напополам, удалить семена и нарезать ломтиками. 2. Мясо промыть в воде, промакнуть и нарезать удобными для употребления кусочками. 3. Разогреть на сковороде растительное масло. Мясо обжарить на нем... читати далі ...»

 Тефтели в кисло-сладком соусе

Тефтели в кисло-сладком соусе

500 г. Свинины, 1 ст. Отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле...

 `Венский шницель`

`Венский шницель`

Приготовление: 1. Мясо разделить против волокон на 4 шницеля толщиной в 5 см, весом по 180 г. Полученные шницели промыть, обсушить, не очень сильно отбить и посолить. 2. Взбить в тарелке 2 яйца и приготовить 2 тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями. 3. Обвалять шницели в муке, немного их отряхнуть и окунуть в яйца. После того, как перестанет капать, панировать шницели.... читати далі ...»

 Шницель пикантный

Шницель пикантный

Шницель Порезать 1,5 кг телятины на продолговатые куски, отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, 2 яйцах и просеянных сухарях (типа панировочных). Поджарить в масле 1 луковицу, положить в неё телятину, тушить в духовке. Сложить шницель на блюдо, положить 4 ломтика с одного лимона, гарнировать 12-15 шт. жареного картофеля или жареными грибами.

 Антрекот по-клужски

Антрекот по-клужски

Зачистить антрекот от пленок и сухожилий, нарезать на равные куски, слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Мясо вынуть, а в оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в лук красный молотый перец и залить теплой водой (1 л). Сложить в соус обжаренное мя- со и варить в течение 50 минут. Очистить, промыть, нарезать ломтиками и... читати далі ...»

 Антрекот по-тимишоарски

Антрекот по-тимишоарски

Нашпиговать антрекот кусочками сала и обжарить со всех сторон в сильно нагретом масле. Положить в мясо нарезанный ломтиками лук и продолжать жарить на слабом огне в течение 30 минут, после чего залить мясным бульо- ном или теплой водой, добавить красный молотый перец, соль, черный молотый перец и варить 30 минут, затем посыпать тмином и варить еще 20 минут. Картофель очистить,... читати далі ...»

 Антрекот с грибами и сметаной

Антрекот с грибами и сметаной

Нарезать мясо кусками (по 1 куску на порцию), слегка отбить, обвалять в муке, обжарить в сильно нагретом масле и сложить в кастрюлю. В этом же масле спассировать мелко нарезанный лук с мукой, залить вином, мясным бульоном или теплой водой, добавить сметану, соль, перец и варить 10 минут. Готовый соус процедить на обжаренное мясо, положить в мясо с соусом отдельно поджаренные грибы... читати далі ...»

 Антрекот по-брашовски

Антрекот по-брашовски

Мясо нарезать на порции, отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом масле, пока зарумянится и сложить в сотейник. Мелко нарезанный лук спассировать в оставшемся от жаренья мяса масле, добавить томатную паст` влить вино и теплую воду (250 мл), посолить, поперчить и, залив этим соусом мясо, поставить его тушиться на слабом огне. Нарезанную мелкими кубиками... читати далі ...»

 Антрекот со спаржей

Антрекот со спаржей

Антрекот приготовить по ре центу антрекота с зеленым салатом. Спаржу очистить от чешуек, начиная с верхушек, снять верхние жесткие слои, отрезать нижнюю, волокнистую часть стеблей и связать спаржу снопиком по 5-8 стеблей. Поставить снопики в кастрюлю, залить кипятком, не покрывая верхушек (они варятся на пару) и сварить на слабом огне. Готовую спаржу выложить на сито, дать стечь и... читати далі ...»

 Антрекот как в рэдэуц

Антрекот как в рэдэуц

Зачистить антрекот от пленок, нарезать на 5 равных ломтиков, слегка отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом в кастрю- ле масле. Морковь, сельдерей и лук нарезать тонкими ломтиками и положить в мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне. Спассировать муку с маслом, добавить томатную пасту и развести бульоном или водой, положить сахар и варить 30 минут, после... читати далі ...»

Сторінки:
396 395 394 393 392 391 390 389 388 387 386



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники