 | Кухні різних народів |  | | Перебранный, хорошо вымытый щавель отварить в соленом кипятке в течение 15 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь. и мелко нарезать. Отварить в соленой воде, не разваривая, рис и охладить его. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г) и спассировать муку, добавить щавель и рис, спассировать, помешивая, вместе в течение 5 минут, после чего залить... читати далі ...» |
| | Тщательно промытые листья молодой крапивы отварить в соленой во- де в течение 15 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать. стечь и мелко нарезать. Отварить, не разваривая, рис в соленой воде и промыть его холодной водой. В отдельной кастрюле разогреть 75 г сливочного масла и спассировать муку, добавить, помешивая ложкой, крапиву и рис, спассировать вместе 5 минут, и,... читати далі ...» |
|
| | Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струёй холодной воды, дать стечь и мелко нарезать. Вермишель отварить в соленой воде (не разваривая), откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь. В отдельной кастрюле разо1реть сливочное масло (75 г), спассировать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на... читати далі ...» |
| | Время приготовления 15 мин. Картофельная запеканка с помидорами 600 г картофеля, 2 луковицы, 500 г помидоров, 400 г филе, 1-2 ст.л. масла, 1/2 ч.л. соли, щепотка чёрного перца, 1/2 ч.л. сухого тимьянина, 50 г тёртого сыра Гоуда, 1/2 стакана сметаны, масло для формы. Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить фарш на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 2000C.... читати далі ...» |
| | Время приготовления 40 мин. Запеканка творожная с яблоками 2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л.манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить... читати далі ...» |
| | Время приготовления 20 мин. Вкусная и простая запеканка Мясной фарш (сырой) 500 г., картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, упаковка замороженного зеленого горошка, упаковка замороженного шпината, 100 г. тертого сыра. В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями фарш, шпинат, горошек, картофельное пюре и сверху тертый сыр. Каждый слой посолить. Выпекать... читати далі ...» |
| | Рис перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами горячей воды или куриного бульона, добавить 1 ст.л. сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 15-20 минут в горячую духовку. Через некоторое время проверить: если рис су- хой, влить еще 0,5 стакана жидкости и, не перемешивая, снова поставить в духовку. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на... читати далі ...» |
| | Вымытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 15 минут, откинуть на сито и облить холодной водой. Затем варить рис в кипящем молоке, пока все молоко не впитается рисом. Посолить. В форму, смазанную маслом, слоями положить рис и тертый сыр, перемежая их. Верхний слой должен быть из тертого сыра. Положить на него кусочки масла или полить растопленным маслом. Запекать в... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 8. Время приготовления 30 мин. Амстердамская запеканка Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм, филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм, сливки - 100 грамм, перец, соль, белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра. Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в... читати далі ...» |
| | Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным. Творожная запеканка с яблоками 4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной кру- пы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль. Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 6. Запеканка с фруктами 1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек ман- ки, 1 груша, 1 банан, сметана. Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или... читати далі ...» |
| | На сколько порций: 4. Запеканка из сыра 1 кг грибов (лучше опята), 100 г майонеза, 100 г плавленного сы- ра, 3 шт. картофеля, 1 лук, 2 шт. чеснока, 3 помидора, 1 болгарский перец, соль, зелень. Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как Вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты... читати далі ...» |
| | Запеканка по-лионски (французский рецепт) Отварить 1,5 кг картофеля в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками и слегка поджарить на растительном масле. Отдельно поджарить 1 головку лука. Перемешать картофель с поджаренным луком, посыпать солью и пер- цем и поставить в духовку на 10-15 мин. При подаче на стол посыпать зеленью. |
| | Перебранный и промытый 1 кг шпината и 3-4 головки лука мелко нарезать, посолить и спассировать вместе с 1/3 стакана растительного масла в течение нескольких минут. Массу выложить в смазанную маслом посуду, посыпать измельченной брынзой (100 г) и залить смесью из разведенной в 1 стакане молока муки (2 ст. ложки), взбитых 3 яиц и соли. Запекать в горячем духовом шкафу в течение 15... |
| | Перебранные и промытые шпинат (0,5 кг) и щавель (3-4 пригоршни) мелко нарезать, нарубить лук (1 головку), все компоненты смешать с рисом (1/2 стакана), молотым красным перцем, томат-пюре (1 ст. ложка), солью и растительным маслом (5-6 ст. ложек). Выложить в смазанную маслом и обильно посыпанную молотыми сухарями (2 ст. ложки) посуду, влить горячую воду (1,5 стакана) и запекать в... |
| | Помидоры, фаршированные стручковым перцем и брынзой (запекан- ка) Испеченный, очищенный от кожицы и семян перец (500 г) нарезать на мелкие кусочки. С помидоров (1 кг) срезать верхушки и осторожно удалить сердцевину с семенами. Посолить и дать отцедиться. Нарезанный перец смешать с измельченной брынзой (150 г) и растительным маслом и посолить. Начинить этим фаршем помидоры и... |
| | Помидоры, фаршированные шпинатом (запеканка) С помидоров (1 кг) срезать верхушки (со стороны стебля) и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Посолить внутри и перевернуть отверстием книзу, чтобы дать возможность лишнему со- ку стечь. Перебрать и нарезать шпинат, спассировать с небольшим количеством масла и 1 щепоткой соли в течение нескольких минут. Снять с огня и смешать с... |
| | Измельченные 2 головки лука и 2 стакана риса спассировать с 4-6 ст. ложками растительного масла до прозрачности риса и разделить на две части. Мелко нарезанный 1 стебель лука-порея посолить и смешать с 200 г маслин, из которых предварительно удалить косточки. Половину риса выложить равномерным пластом в смазанную маслом посуду. Вторым слоем поместить смешанные порей и маслины и... |
| | Берутся 500 г отваренного накануне картофеля, 2 крутых яйца, 2 дольки чеснока, 75 г грибов, 75 г брынзы, немного сливочного масла, петрушка и укроп. Дно огнеупорной посуды посыпается мелко нарубленным чесноком, смешанным с небольшим количеством сливочного масла. Поверх кладется ряд нарезанного ломтиками картофеля, затем слой натертой брынзы, потом опять картофель, кружочки крутых... |
| | Сделать обыкновенное картофельное пюре, форму смазать маслом. Выкладывать слоями: 1 - пюре, 2 - жареные грибы с луком, - пю- ре, 3 - жареная капуста, 4 - пюре, 5 - снова грибы с луком, 6 - сно- ва пюре. Верх смазать маслом (можно подсолнечным), и запекать в духовке до румяной корочки. |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |