Fridge magnet wooden gears

Амстердамская запеканка

На сколько порций: 8. Время приготовления 30 мин.
Амстердамская запеканка Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм, филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм, сливки - 100 грамм, перец, соль, белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра. Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперчено- го, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы). Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
21 фото   
<b>Ожеледь. Зима прийшла з сюрпризом</b><br />
8 фото   
<b>Свято Трійці в Березівці</b><br />Свято Трійці, яке цьогоріч відзначалося 12 червня, - одне із найбільших християнських свят. Його ще називають...
3 фото   
<b>«Проліски надії-2012»</b><br />Нещодавно в районному будинку культури в рамках обласного фестивалю «Проліски надії-2012» відбувся мистецький звіт...
4 фото   
<b>Маєток Ліпковських</b><br />Багатьох жителів цього та навколишніх сіл завжди хвилювала й інтригувала дана тема &ndash; своєю величністю,...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Бирлівка
Розводюк Микита Васильович (1923) 1923 р., українець, селянин. Мобілізований в 1944 р. Рядовий. Загинув 00.02.44.

З історії Бершаді
Квітне старовинна Бершадь, за роки Радянської влади вона перетворилася на соціалістичне місто. В грудні 1966 року, враховуючи питому вагу в розвитку економіки й культури, збільшення кількості населення, Президія Верховної Ради УРСР ухвалила перевести Бершадь з селища міського типу в місто районного підпорядкування. На вулицях, що після вигнання окупантів являли згарища та самі руїни, споруджено... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Амстердамская запеканка - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники