Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Суп селянский с хлебными корочками

Суп селянский с хлебными корочками

Сухие корочки черного хлеба - 200 г, вода - 1 л, масло сливочное - 40 г, яйца - 3 шт., лук репчатый - 50 г, зелень петрушки - 5 г, перец и соль по вкусу. Хлебные корочки нарезать кубиками и подсушить, затем слегка поджарить на масле с нарезанным кубиками репчатым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, залить водой, добавить соль, перец и довести до кипения. Затем, непрерывно...

 Суп хлебный с сыром и луком

Суп хлебный с сыром и луком

Суп хлебный с сыром и луком Хлеб ржаной и пшеничный - по - 100 г, сыр - 100 г, масло сливочное - 40 г, лук репчатый - 100 г, вода - 1,5 л, соль по вкусу. Нарезанный ломтиками хлеб залить водой, когда он набухнет, отжать, соединить с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить соль, все залить кипятком и варить 15-20 минут. В конце варки в суп добавить тертый сыр и, помешивая,...


 Бульон с клецками из булки с пряностями

Бульон с клецками из булки с пряностями

Бульон с клецками из булки с пряностями (Венгерская кухня) Булка - 200 г, молоко - 200 г, яйца - 3 шт., панировочные сухари или мука - 40 г, масло сливочное - 40 г, соль и ду- шистый перец по вкусу, бульон - 1-1,5 л. Булку замочить в молоке, когда она набухнет, протереть через сито или дуршлаг. Соединить с желтками, солью, сливочным маслом, добавить взбитые белки, молотый душистый...

 Бульон с хлебными клецками на сметане

Бульон с хлебными клецками на сметане

Бульон с хлебными клецками на сметане Булка - 200 г, масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., сме- тана - 200 г, соль по вкусу, мясной бульон - 1,5-2 л, зелень петрушки или укропа (Мелко нарезанной) - 10 г. Сливочное масло растереть с желтками, добавить тертую черствую булку, соль, сметану, взбить белки и тщательно перемешать. Из полученной массы при помощи двух чайных ложек сформовать...

 Бульон с гренками по-чешски

Бульон с гренками по-чешски

Сухари пшеничные - 120 г, яйцо - 1 шт., масло сливоч- ное - 40 г, зелень петрушки - 10 г, бульон - 1 л. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить сухари, соль, взбитые белки, осторожно размешать. Затем массу выложить на смазанную маслом сковороду и выпечь корж в духовке. Дать остыть, выложить его из формы и нарезать на маленькие кубики, положить в тарелки, залить горячим...

 Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса (Эстонская кухня) Хлеб пшеничный (Черствый) - 200 г, мякоть мяса - 500 г, яйца - 3 шт., соль и перец по вкусу, бульон - 1,5-2 л. Подготовленное мясо и предварительно замоченный в холодной воде хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, яйца, перец. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (Фрикадельки), опустить их...

 Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)

Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)

Хлеб пшеничный - 200 г, яйца - 0,5 шт., масло сливочное - 20 г, сыр - 50 г, соль по вкусу, бульон - 1 л, зелень петруш- ки - 5 г. Черствый хлеб замочить в воде, отжать и протереть через сито. Растереть сливочное масло, соединить с протертым хлебом, сыром, яйцом, солью и замесить тесто. Дать ему постоять 20 минут, затем с помощью двух чайных ложек сформовать клецки и отварить их на...

 Бульон с клецками из белых булочек

Бульон с клецками из белых булочек

Черствые булочки - 200 г, яйца - 1,5 шт., молоко - 50 г, мука пшеничная - 25 г, жир - 40 г, зелень петрушки, мелко резанной - 10 г, соль по вкусу, лук - 1/2 луковицы, бульон - 1,5-2 л. Несладкие булочки нарезать кубиками и слегка обжарить до золотистого цвета. Затем их сложить в посуду, добавить слегка поджаренный на жире репчатый лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить...

 Хлебный суп с луком

Хлебный суп с луком

Хлеб ржаной - 200 г, лук репчатый - 50 г, маргарин - 40 г, грибной бульон - 1 л, соль, тмин, черный перец. Нарезанный хлеб и измельченный лук поджарить в маргарине, залить горячим бульоном, заправить солью, тмином и перцем. Бульон с хлебными клецками Хлеб пшеничный черствый - 200 г, сливочное масло или маргарин - 20 г, молоко - 200 г, яйцо - 1 шт., манная крупа или мука - 50 г, соль...

 Хлебный суп из корок

Хлебный суп из корок

Сухие хлебные корки - 300 г, жир - 4 ст. ложки, яйца - 3 шт., лук - 2 головки, соль, красный перец, корень петрушки, морковь (Большая) - 2 шт. Сухие хлебные корки поджарить в жире вместе с морковью, луком. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить поджаренные корки, соль, довести до кипения, добавить лук, морковь, зелень и осторожно, непрерывно помешивая, влить три взби- тых яйца.

 Хлебные супы - что это

Хлебные супы - что это

Хлебные супы В самый ранний период развития русской кухни сложилась традиция употребления жидких блюд, составной частью которых был хлеб, таких как окрошка, похлебка, тюря. Из хлеба можно приготовить вкусные и аппетитные супы, бульоны, похлебки. Для их приготовления используют как ржаной, так и пшеничный хлеб. Самым простым из них является тюря, которая представляет собой...

 Кетчуп `Китайского типа`

Кетчуп `Китайского типа`

1,5 кг помидоров; 45 гр соли; 375 гр сахара; 120 гр 10%-ного ук- суса; 5 гр чеснока; 4 гр молотой гвоздики; 30 гр молотой корицы. Приготовление аналогично вышеуказанному.

 Кетчуп английский

Кетчуп английский

3,9 кг помидоров; 100 мл 10%-ного уксуса; 750 гр сахара; 50 гр соли; 10 гр красного перца; 5 гр молотого имбиря; 3 гр молотой корицы; 3 гр молотой гвоздики; 1 литр (объем) лука и сельдерея мелко нарезанного; 4 литра воды. Приготовление аналогично вышеуказанному для кетчупов вообще. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности,...

 Кетчуп западноевропейский

Кетчуп западноевропейский

1,5 кг помидоров; 15 гр соли; 1 ч.л. русской (промышленной, готовой) горчицы; 0,5 ч.л. красного молотого перца; щепотка тертого мускатного ореха; 2 бутона гвоздики; 0,5 ч.л. корицы; 1- 2 ст.л. 3%-ного уксуса Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин с солью, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30-45 мин на...

 Лимонный соус к цветной капусте

Лимонный соус к цветной капусте

1 лимон, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. муки, 1 стак. сливок, соль и сахаp Слив. масло pастеpеть с мукой, добавить сливки, соль, сахаp и теpтый лимон. Пpокипятить пpи помешивании

 Винный соус к цветной капусте

Винный соус к цветной капусте

5 желтков, 2 белка, 2 ст.л. сахаpа, 1 стак. сухого белого вина, 1\2 стак. воды. Желтки pастеpеть с сахаpом, влить вино, немного воды и довести до кипения (постоянно помешивая, чтобы не заваpить белки !). Снять с огня, соединить со взбитыми белками, пеpемешать.

 Соус `Огнеед`

Соус `Огнеед`

Вкус гpубый. Cоус пpедназначен для жаpенного мяса и шашлыка. 4 бульонных кубика, 0.5 литpа соуса `Кpаснодаpский`,1 сpедняя головка pепчатого лука, пеpец чеpный душистый, пеpец кpасный молотый, соль, уксус Мелко наpезать лук и залить уксусом (маpинуется ~1 часа), пpиготовить бульон в пpопоpции 4 кубика (пол-литpовых) на 1 литp воды, половину отлить для дальнейшего использования, а во...

 Сырный соус

Сырный соус

2. Взять на две части сыpа (мягкого и остpого - pокфоp, пикант- ный) однy часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - паpy-тpойкy чайных ложечек, а вообще - по вкyсy). Оставить мас- ло, чтобы оно pазмякло. Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать, добавить коньякy и взбивать, пока масса не побелеет и не yвеличится в объеме pаза в полтоpа-два. Полyчившееся нечто можно и... читати далі ...»

 Соус из фарша и грибов

Соус из фарша и грибов

Соус готовился так: берется немного фарша и слегка тушится прямо в кострюльке (причем воду не добавляют) минут через 10-15 добавляют грибы, тушат все вместе, минут через 5 добавляют томатный соус или кетчуп, затем минут через 5 добавляют всяких разных приправ (желательно перец и чеснок) перемешивают и поливают всем этим спагетти.

 Соус картофельный

Соус картофельный

Очищенный каpтофель, натеpтую моpковь и pубленный лук залить гоpячей водой, довести до кипения, пpоваpить 8-10 мин. и дать настояться пpи закpытой кpышке 15-20 мин. Овощи пpотеpеть, вместе с отваpом влить, взбивая, pастительное масло, довести смесь до кипения, охладить, добавить сахаp, соль и лимонную кислоту. Тщательно пеpемешать. Соус картофельный 1 стакан pастительного масла 1... читати далі ...»

Сторінки:
410 409 408 407 406 405 404 403 402 401 400



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники