Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Голландский соус для аспарагуса

Голландский соус для аспарагуса

В хорошо взбитые желтки 2 яиц добавить сок 1 лимона и перемешать. 100 г масла нарезать на 6 кусочков. Наколоть на вилку 1 кусочек и опустить его в смесь с лимоном, размешивая до тех пор, пока масло не растает. То же самое проделать и с остальным маслом. Перелить смесь в сковороду и проварить несколько минут на слабом огне. Приправить соус солью и перцем Соус можно сделать... читати далі ...»

 Соус Харриса

Соус Харриса

Сухие чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и черешок и положить в горячую воду на 30 минут. Поджарить на сковороде без жира тмин, кориандр и кумин, для того чтобы осовбодить их аромат. Слить воду с чили и смешать в комбайне со специями, чесноком и мятой. При этом медленно вливать туда оливковое масло, получится густая паста. 250 гр красных стручков чили 1 ст.л. семян кумина... читати далі ...»


 Арахисовый соус

Арахисовый соус

Луковицу очистить и порубить кубиками. Чеснок очистить и порубить. Лук и чеснок измельчить в миксере вместе с пастой чили, крабовой пастой, рыбным соусом и сахаром. Обжарить массу на растительном масле в течение 2 минут. Добавить арахисовое масло, соевый соус, сахар, лимонный сок и кокосовое молоко и довести до кипения. На 4 порции 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 1/2 ч.л.... читати далі ...»

 Белый соус 2

Белый соус 2

Куриный бульон 300 г, яичный желток 20 г, мука 10 г, соль по вкусу. Муку слегка поджаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным куриным бульоном и варят на слабом огне 5-10 мин. После этого соус снимают с огня, добавляют яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, кладут по вкусу соль, кусочек масла и перемешивают.

 Белый соус `Шофруа`

Белый соус `Шофруа`

Белый соус `Шофруа` Соус белый 700 г, вино белое 100 е, желе мясное 200 г, сливки 150 г. В белый соус добавляют сливки, белое виноградное вино и, помешивая лопаточкой, дают покипеть 15- 20 мин, затем добавляют желе, соль и, помешивая, варят до готовности.

 Соусы сладкие из фруктов к пудингу

Соусы сладкие из фруктов к пудингу

Вишневый соус к пудингу

 Сладкий соус из церковного красного вина

Сладкий соус из церковного красного вина

Вскипятить 2 стакана вина с 1 стаканом сахара-песка, положить немного корицы и по желанию 2-3 гвоздички (Примерно так готовится глинтвейн), облить соусом пудинг, остальное подать в соуснике к пудингам.

 Соус Провансаль к рыбе

Соус Провансаль к рыбе

Растереть до густоты 2 крутых яичных желтка, 1-2 кусочка сахара, 1 чайную ложку готовой горчицы, немного соли и, мешая, влить 200 мл растительного (Прованского, оливкового) масла и 5-6 капель уксуса. Можно положить в сметанообразную массу ложку каперсов (Из семечек настурций) или эстрагона.

 Соус голландский

Соус голландский

200 г сливочного масла разогреть на плите, добавить в него 2 чайных ложки муки и 1 стакан подсоленного белого бульона. Варить до загустения, вбить 1 желток, сильно мешая, влить сок от 1/2 лимона и подавать.

 Соус к рыбе с миндальным молоком

Соус к рыбе с миндальным молоком

Влить в кастрюлю 1/2 стакана миндального молока, 4-5 желтков, 1/2 фунта (200 г) сливочного масла, 2 стол. ложки уксуса, 2 чайной ложки сахара-песка, нагреть на плите, мешать и не давать вскипеть.

 Соус из грецких орехов к жареному карпу

Соус из грецких орехов к жареному карпу

Мелко истолочь в ступке 20 ядер грецких орехов с 1 чайной ложкой готовой горчицы, постепенно подливая воды, добавить соли, 2-3 крутых желтка с растительным маслом, ложку сухарей, 1/2 стакана уксуса, всё это размешать и облить рыбу.

 Соус Кольбер белый к отварным рыбам

Соус Кольбер белый к отварным рыбам

Приготовляется белый соус мучной на рыбном бульоне. Затем в него надо вбить 2 желтка, положить 10-15 г сливочного масла, нагреть, влить лимонного сока, положить 5-6 ломтиков шампиньонов и 12 раковых шеек.

 Соус Лионский

Соус Лионский

Прожарить 1 луковицу в 1,5 столовых ложки растительного масла. Взять 1 стакан белого столового вина (Типа Рислинг, Ркацители, Алиготе, Сотерн), положить пучок зелени, варить 15 мин. Процедить. Приготовить белый соус ь 112, прокипятить, вбить 2 желтка, всыпать зеленой петрушки, варить при 60- 65 С , подавать к птице и дичи.

 Соус горячий горчичный к судаку, линю

Соус горячий горчичный к судаку, линю

В 2 стаканах бульона размешать 1 ложку готовой горчицы, по 1/2 ложки муки и масла. Всё это уварить до 1,75 стакана, влить 1/4 стакана столового вина, положить 2-3 ломтика лимона и 3 куска сахара, вскипятить. Затем 3-4 желтка развести 1/2 стакана этого соуса, развести остальным, варить, но не давая вскипать. Облить ими вареную или жареную рыбу. Иногда добавляют 3 ложки каперсов. Соус... читати далі ...»

 Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам

Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам

Растереть 1/2 ложки муки в 1/2 ложки крестьянского сливочного масла, развести 3/4 стакана горячих сливок, прокипятить, вбить 3-4 желтка, растертых с сахаром, сильно размешивая. Всыпать лимонной цедры, ванили или корицы.

 Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету

Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету

Мелко изрубить 1 фунт говядины и 1/4 фунта (100 г) шпика, 2 луковицы, белых кореньев по 1 шт., черного перца, лаврового листа, поджарить докрасна, затем долить 3-4 стакана воды, варить 1 час. Приготовить мучную поджарку в масле (Как в рецепте соуса из луковиц с тмином), развести бульоном, влить 1/2 стакана мадеры, положить 6 ломтиков трюфелей, 5 корнишонов (Огурцы), порезанных в... читати далі ...»

 Соус-бешамель

Соус-бешамель

Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Иногда бешамель разводят 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны. Бешамелем покрывают (За 5-10 мин. до снятия с огня) жаркое: говядину, телятину, индейку, а затем посыпают тёртым сыром и 15 мин. подрумянивают мясо в печи.... читати далі ...»

 Соус из красной смородины, к дичи

Соус из красной смородины, к дичи

Протирают на пюре 1/2 фунта (200 г) ягод красной смородины, вливают в пюре 1/2 стакана красного вина, прибавляют 2 стакана бульона от жаркого, 1/2 стакана сахара, корицы, 1 чайную ложечку картофельной, вскипятить и подавать.

 Соус из вишен к жаркому из дичи (Вепрь, серна, косуля)

Соус из вишен к жаркому из дичи (Вепрь, серна, косуля)

Поджарить 3/4 стакана вишневого пюре в 1,5 стакана густого бульона (Из вепря), добавить 1 ложку меда, 2-3 куска сахара, кусочек корицы, 4-5 шт. гвоздики, чайную ложечку картофельной муки (Размешанной в ложке воды), протереть сквозь сито, влить 1/2 стакана мадеры; облить соусом куски жаркого из дичи или домашних животных. Соус из вишен к жаркому из дичи (Вепрь,серна, косуля) читати далі ...»

 Соус грибной 2

Соус грибной 2

Варят 1/8 фунта (50 г) сушеных грибов, 3 луковицы и пучок зелени, 1/2 ложки муки жарят в 1/2 ложке масла, разводят 3 стаканами грибного (Мясного) бульона, кипятят, добавляют нашинкованные грибы, солят, вливают 1/2 стакана сметаны, еще раз кипятят. Подают соус к говядине, гусю, утке, к рыбным, рисовым и картофельным котлетам.

Сторінки:
414 413 412 411 410 409 408 407 406 405 404



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники