Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Фруктовый соус с ананасом

Фруктовый соус с ананасом

2 ст. ложки уксуса из хереса, 3 ст. ложки кукурузного масла, 2 ч. ложки рубленых орехов, 1 мелко нарубленный кружок ананаса, соль, сахар, кайенский перец или мелко нарубленный стручок чили, 1 ч. ложка горчицы, нарубленный эстрагон. Подходит к листовым салатам и салатам из моркови, фенхеля и сельдерея.

 Соус винегрет-рокфор

Соус винегрет-рокфор

2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки орехового масла, 25 г сыра рокфор, нарезанного кубиками, 1 ст. ложка нарубленных грецких орехов, соль, черный молотый перец, сахар. Подходит к листовым салатам и салатам из фенхеля и сельдерея.


 Итальянский соус с базиликом

Итальянский соус с базиликом

2 ст. ложки пряного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сухого белого вина, немного сахара и соли, 1 пучок нарубленного базилика. Подходит ко всем листовым салатам и сала- ту из помидоров и из сырого говяжьего филе, нарезанного тончайшими ломтиками.

 Соус из простокваши и авокадо

Соус из простокваши и авокадо

Мякоть одного плода авокадо (Можно заменить спелой грушей), размятая до консистенции пюре, сок ? лимона, 150 г простокваши, соль, сахар, черный молотый перец, ? пучка зеленого лука, наструганная корка одного лимона. Подходит к листовым салатам и креветкам.

 Коктейльный соус

Коктейльный соус

1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка острого соуса типа `Южного`, немного жгучего соуса `Табаско`, 3 ст. лож- ки взбитых сливок, ? стручка сладкого перца, нарезанного кубиками, 8 нарубленных луковиц, соль, черный молотый перец. Подходит к листовым салатам, морской капусте салатам из риса и мучных изделий.

 Густой пикантный соус

Густой пикантный соус

3 ст ложки майонеза, горчица на кончике ложки, 1 ст л винного уксуса, 1 рубленная луковица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 корнишона, нарезанного кусочками, 1 ст л каперсов, 0,5 пучка нарубленной петрушки, соль, черный молотый перец. К салатам с мясом.

 Экзотический соус

Экзотический соус

2 ст. ложки нежирной сметаны или простокваши, 1 ч. ложка кунжутного или соевого масла, сок ? лимона, 1 ч. ложка свежемолотого имбиря, 1 неполная ч. ложка керри, 1 ч. ложка ме- да, 1 ст. ложка соуса ткемали, соль, немного кунжутного семени. Если вам нравятся острые соусы, можно добавить немного мелко нарезанного красного жгучего перца. Подходит ко всем листовым салатам и салатам из...

 Соус винегрет-шампань

Соус винегрет-шампань

3 ст. ложки уксуса из шампанского, 3 ст. ложки орехового мас- ла, 1 ст. ложка апельсинового сока, апельсиновая корка, нарезанная полосками, 0,5 ложки апельсинового варенья, немного соли, 0,5 ст. ложки фундука, нарезанного листочками, мята. Подходит ко всем листовым салатам и салату из птицы.

 Соус винегрет с горчицей и яйцом

Соус винегрет с горчицей и яйцом

2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного масла, немного сахара и соли, 1-2 ч. ложки горчицы и пучок нарубленного кервеля. Подходит ко всем листовым салатам и салату из огурцов.

 Зеленый соус

Зеленый соус

Смешать 2 стол. ложки лимонного сока и 125 мл холодного овощного бульона, 0,5 чайн. ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Затем очистить 1 зубчик чеснока и с помощью пресса выжать его в приготовленную смесь. Добавить 1 стоп. ложку оливкового масла и 2 стол. ложки подсолнечного. Все слегка взбить. Затем добавить измельченную свежую зелень (Петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу...

 Соус коктейль

Соус коктейль

Смешать до однородной массы 2 стол. ложки томатной пасты и 75 г нежирного творога. Ложками добавить 150 мл сливок и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и приправить 0,5 чайн. ложки остро- го соуса. Используется в приготовлении зеленых салатов, а также салатов с добавлением фруктов.

 Соус сливочный

Соус сливочный

Смешать до однородной массы по 150 г сметаны и йогурта с 4 стол. ложками апельсинового сока. Добавить 1 пучок измельченного укро- па и 0,5 чайн. ложки соли. Подходит ко всем кисло-сладким и пикантным фруктовым салатам

 Советы по приготовлению соусов

Советы по приготовлению соусов

Советы: Сделанные в домашних условиях соусы можно хранить в холодильнике в закрытых банках не более 1 недели. Листовой салат не должен быть мокрым, так как соус будет водянистым. Кочанный салат более нежный, и его следует добавлять в последнюю минуту. Салаты с более грубыми листьями - рэдиччио и эндивий - станут более нежными, если их сбрызнуть растительным маслом и уксусом.... читати далі ...»

 Чесночная заправка

Чесночная заправка

Способ приготовления. Чеснок очистите и мелко нарубите. Затем смешайте его с квасом и добавьте соль по вкусу. Для этого соуса подойдёт любой хлебный квас, а вот фруктово-ягодные сюда не годятся. Требуется: 50 г чеснока, 200 г кваса, соль. читати далі ...»

 Соус зеленый

Соус зеленый

Способ приготовления. Все листья вымойте и очень хорошо просушите. Затем нарежьте их как можно мельче (Лучше всего это сделать в комбайне). Полученную массу разотрите с солью и квасами. Добавьте к ним майонез. Этот соус особенно хорош с холодной рыбой. Требуется: 100 г майонеза, 1 ст. л. лимонного кваса, 1 ст. л. рябинового кваса, по 1 ст. л. листьев салата, шпината, щавеля,... читати далі ...»

 Соус из ряженки

Соус из ряженки

Способ приготовления. Всё тщательно перемешайте. Требуется: 1 ст. ряженки, 1 ст. л. лимонного кваса, горчица, корица, гвоздика, соль. читати далі ...»

 Соус с простоквашей

Соус с простоквашей

Способ приготовления. Смешайте все компоненты. Соус получится очень нежный. Важно не сделать его слишком жидким (Это регулируется количеством фруктового кваса). А если к пряностям Вы добавите мелко порубленную свежую зелень, то Ваш соус приобретёт пикантный вкус. Требуется: 1, 5 ст. простокваши, 3 ст. л. лимонного кваса, пе- рец, сахар, фруктовый квас (Любой), пряности (Какие Вы... читати далі ...»

 Столовый хрен

Столовый хрен

На 100г хрена: 150г корня хрена, 20г 9% уксуса, 2г сахара, 2г соли. Корень хрена очистить, промыть холодной водой, натереть на мелкой терке, положить в стеклянную или фарфоровую посуду, заправить уксусом, сахаром, солью, хорошо размешать, посуду плотно закрыть, дать постоять 2-3 часа. Хранить в холодильнике.

 Острая заправка

Острая заправка

Продукты:1кг. свеклы, 250г болгарского перца, 1кг. помидоров, 3 шт. горького перца,2 головки чеснока,1стакан растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и сахар - по вкусу. Все овощи по отдельности прокручиваем через мясорубку и поочередно кладем в разогретое растительное масло: вначале свеклу, затем через 15 минут подмешиваем в нее болгарский перец. Еще через 15 минут помидоры,...

 Свекольная заправка

Свекольная заправка

Продукты: 3кг. помидоров, по 1кг моркови, свеклы и болгарского перца,0,5л растительного масла.3 головки чеснока. Соль и сахар по вкусу. Помидоры режем кубиками. Перчик соломкой, свеклу и морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло и тушим в нем всю овощную смесь, после того как закипит, 2,5часа. За 10 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс...

Сторінки:
411 410 409 408 407 406 405 404 403 402 401



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники