Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Салат с селедкой

Салат с селедкой


Необходимо: 4 шт. сельди (Средней величины), 1 кг картофеля, 4 шт. свеклы (Небольшие), 6 шт. яблок, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 шт. огурцов, 2 яйца, 6 ст. л. майонеза, 8 ст. л. растительного масла. Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (Кислые), лук, огурцы (В зависимости от сезона: можно и свежие и соленые - всяко вкусно). Добавить стакан...

 Салат с крутонами

Салат с крутонами


Возьмите: пучок зеленого салата, 4 кусочка белого хлеба, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, перец и соль по вкусу. Нарезав кубиками белый хлеб, с которого заранее срезана корочка, обжарь его с размолотым чесноком в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Нарежь салат. Приготовь заправку, тщательно смешав уксус и...


 Салат из сельди-2

Салат из сельди-2


Необходимо: 200 г сельди (Филе без кожи), 2 шт. картофеля, 1,5 шт. свежих или соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 1/2 стакана майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп. Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2-3 части (3-4 ломтика сельди...

 Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Салат из свежих огурцов с куриным мясом


Необходимо для 2 порций: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо. Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и...

 Салат из помидоров с маслинами

Салат из помидоров с маслинами


Необходимо для 4 порций: 700 г помидоров, 75 г маслин (Без косточек), 1 луковица, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. дижонской горчицы, молотый черный перец, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. зелени петрушки. Снимите с помидоров кожицу; ошпарьте их кипятком, затем на одну минуту окуните в холодную воду; тонко порежьте. Приготовьте...

 Салат из курицы с дыней

Салат из курицы с дыней


Необходимо: 1 канталупа, 4 куриные грудки, 1 стакан сельдерея резанного (Корень), 1 стакан редиса резанного, 4 ст. л. майонеза, 1 яйцо. Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку...

 Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами


Необходимо: 2 окорочка, 200-250 г грибов, 100-150 г сыра, сметана. Отварить пару куриных окорочков (Не солить), очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр (Лучше всего `Российский` или `Сулугуни`. Добавить нарезанные консервированные грибы (Лучше шампиньоны), все хорошо перемешать, посолить и заправить сметаной.

 Салат из креветок

Салат из креветок


Из 200 г водки, 1 л апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовьте соус и залейте им 200 г варено-мороженых креветок. Маринуйте не меньше трех часов. Подавайте креветки на листьях салата.

 Салат `В гостях у бабушки`

Салат `В гостях у бабушки`


Слоеный: 1 - нарезанный кубиками отварной картофель (Лучше молодой), 2 - нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук (Можно заменить нашинкованным зеленым луком), 3 - рубленые крутые яйца, 4 - очищенные и нарезанные полосками вдоль свежие огурцы, 5 - очищенные и нарезанные дольками яблоки, 6 - насыпанные горкой ягоды вишни или черешни - без косточек. Сделать ножом...

 Салат `Балканский`

Салат `Балканский`


Необходимо для 4 порций: 2 небольших селедки, 3 картошки, 1-2 соленых огурца, 1 свекла, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. кефира, 2-3 ст. л. майонеза, соль, черный перец. Приготовить филе селедки и замочить его на 1 час в воде. Затем обсушить и порезать на небольшие кусочки. Отварить картофель и свеклу. Огурец, охлажденные картофель и свеклу порезать кубиками. Для соуса: Сварить...

 Салат `Бакинская осень`

Салат `Бакинская осень`


Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (Петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон),последним укладывается слой огуречных кружков. Итак,...

 Салат из колбасы и сыра с редисом

Салат из колбасы и сыра с редисом


На 4 порции: 400 г колбасы из индейки, 250 г сыра гауда, 200 г мелкого репчатого лука, 1 пучок редиса, 1 ч. ложка горчицы, молотый черный перец, соль, 3 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, листья салата для украшения, З ст. ложки колечек зеленого лука 1. Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либо маленькими формочками для печенья выдавить...

 Салат из риса с сельдереем

Салат из риса с сельдереем


На 8 порций: 400 г длинно зернистого риса, соль, 2 кислых яблока, 2 стебля листового сельдерея, 250 мл нежирных сливок, молотый белый перец, сок 1 лимона. Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 мин. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 мин. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками...

 Салат из тунца с помидорами

Салат из тунца с помидорами


На 8 порций: 200 г риса, соль, 6ОО г консервированного тунца, 2 помидора, 2 банана, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 стол ложек уксуса, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, 8 ст. ложек растительного масла, 1 стoл. ложка рубленой зелени ъ Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. ъ Слить сок с тунца,...

 Салат с креветками и спаржей

Салат с креветками и спаржей


На 8 порций: 400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст. ложек сливок, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сладкой паприки, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, белый перец, сахар, 2 ч. ложки рубленого укропа, Приправить смесь паприкой, лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар. ъ Креветки, спаржу, моллюски и...

 Салат из сельди по-итальянски

Салат из сельди по-итальянски


Майонез смешать с томатом-пюре, добавить приправы. Нарезать морковь кубиками. Сельдь - кусочками, нарубить яйца, перемешать все с горошком и фасолью, и заправить приготовленной смесью. 300 гр. - сельди, 100 гр. - вареной моркови, 100 гр. -консервированного горошка, 100 гр. - отварной белой фасоли, 1-2 - сваренных вкрутую яйца, 50 гр. томата-пюре, 300 гр. - майонеза. читати далі ...»

 Салат `Морской`

Салат `Морской`


Консервы (Кусочки рыбы) измельчают, репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединяют с отварным рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью. Консервы в масле (Сардины, скумбрия, ставрида), или консервы натуральные с добавлением масла (Скумбрия, ставрида) - 1 банка. Рис отварной рассыпчатый - 1,5 стакана.... читати далі ...»

 Салат `Рыба под шубой`

Салат `Рыба под шубой`


Каждый ряд посолить и помазать майонезом. 1 ряд - Очищенная солёная рыба. 2 ряд - Картофель, лук, морковь. 3 ряд - Свекла. читати далі ...»

 Салат из квашеной капусты с сельдью

Салат из квашеной капусты с сельдью


Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Подготовленную сельдь нарезать кусочками, положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Вокруг уложить капусту. 500 гр. - капусты. 2 ст. ложки растительного масла. 1 - сельдь. 1 - яйцо. 1 - луковица. читати далі ...»

 Салат из чернослива

Салат из чернослива


Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на 3-5 ча- сов. Вынуть из размягченного чернослива косточки и начинить грецкими орехами (Каждый разделить на 4 части). Сложить все в салатник горочкой и залить взбитой с сахаром сметаной (На 250 гр. сметаны полстакана сахарного песка).

Сторінки:
387 386 385 384 383 382 381 380 379 378 377



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники