Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Салат `Лето`

Салат `Лето`


Молодой картофель промыть в нескольких водах и прямо в кожице отварить. Затем снять кожицу. Отварить яйца вкрутую и обдать холодной водой (Так легче снимать скорлупу). Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезанные дольками яйца, положить в салатник горкой и украсить. 5-6 молодых картофелин. 2-3 огурца. 2-3 помидора. Перышки зеленого... читати далі ...»

 Тюльпаны из томатов

Тюльпаны из томатов


Томаты - 6-8 одинаковых по размеру плодов. Сыр или брынза - 100-150 гр. Чеснок - 3-4 зубка. Сладкий перец - 1 шт. Плоды томатов вымыть, нарезать крест на крест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидоры. Подавать к столу на курчавом листовом салате.


 Мясной салат острый

Мясной салат острый


В майонез добавить перец и посолить. Приготовленным таким образом майонезом заправить нарезанные кубиками продукты. 350 гр. - постного вареного мяса. 200 гр. - маринованных огурцов. 200 гр. - отварного в мундире картофеля. 250 гр. - майонеза. 1 кофейная ложка молотого красного перца. читати далі ...»

 Южный салат

Южный салат


2-3 картофелины отварить, нарезать тонкими кружочками, которые потом разрезать еще и пополам. Так же нарезать еще и 2 яйца, сваренные в крутую. Выложить в салатницу слоями картофель и яй- ца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью.... читати далі ...»

 Салат из краснокочанной капусты - вариант 1

Салат из краснокочанной капусты - вариант 1


Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выде- лять темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, доба- вить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой. 500 гр. - капусты 1/4 - стакана уксуса 0.5 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли Очистить и обмыть кочан красной капусты,... читати далі ...»

 Салат из мяса

Салат из мяса


Мясо варёное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить майонез, соль и уксус. Затем всё перемешать сложить в миску ввиду горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мя- са. 200 гр. - мяса. 4-5 шт. - картофеля. 2 - огурца. 100 гр. - салата. 1/2 стакана - майонеза. читати далі ...»

 Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты


Очистить и обмыть качан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, затем уксусом, смешанным с сахаром в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёр- тые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.

 Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью


Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на тёрке, переложить в салатник, посолить, прибавить уксус и растительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать редьку, чтобы удалить горький сок. На 2-3 редьки, 4-5 морковок, 2 столовые ложки уксуса и 3 ложки растительного масла.

 Салат `Мимоза`

Салат `Мимоза`


рыбные консервы (Лучше что-нибудь в масле) - 1 банка картошка - 2 шт. морковка - 3 шт. лук - 1 шт. яйца - 2 шт. майонез Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (Мелко нарезанный), картошка вареная, нарезанная кубиками (Посолить). Следом - вареная... читати далі ...»

 Салат из сыра с редькой

Салат из сыра с редькой


сыр - 200 г. редька - 2 шт. морковь - 1 шт. зеленый лук (Нарезанный) - 3 ст. л. масло растительное - 4 ст. л. тмин соль Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке. Размешать, заправить растительным маслом или майонезом. Посолить, добавить тмин, посыпать зеленым луком. читати далі ...»

 Салат из редьки с квашеной капустой

Салат из редьки с квашеной капустой


редька - 1 шт. капуста квашеная - 300 г. лук - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль, сахар - по вкусу Средних размеров редьку натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Заправить растительным маслом. Если покажется пресным добавить уксус. читати далі ...»

 Салат `Копенгагенский`

Салат `Копенгагенский`


рыба - 500-700 г. огурцы соленые - 2-3 шт. яблоки - 3 шт. помидоры - 3-4 шт. сметана майонез Находите небольшую рыбу 500-700 грамм (Треска, хек, но можно прогнуться и лососем) и отвариваете. Пока рыба остывает, берете 2-3 соленых огурца и режете небольшими кубиками. Также поступаете с 3 яблоками, 3-4 помидорами. Добавляете мелко нарезанную луковицу. Все тщательно перемешиваете с... читати далі ...»

 Жареный салат `Универсал`

Жареный салат `Универсал`


лук репчатый - 1 шт. капуста - 1/2 кочана морковь - 1-2 шт. кабачок - 1 шт. яблоки - 2-3 шт. перец сладкий - 3-4 шт. соус томатный острый специи соль перец Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить нашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (Все вместе или что есть под рукой), протушить еще 10 мин.... читати далі ...»

 Салат `Золушка`

Салат `Золушка`


рыба - 500 г. картофель - 500 г. грибы маринованные - 200-300 г. лук репчатый - 1 шт. майонез - 250 г. горчица - 10 г. зелень - чем больше, тем лучше Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу, желательно судака или сома (Где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, порезать как картофель.... читати далі ...»

 Салат `Офицерский`

Салат `Офицерский`


лосось консервированный - 1 банка свекла - 1-2 шт. картофель - 3-4 шт. лук - 1-2 шт. горошек - 300-400 г. Лосося выложить из банки на дуршлаг и дать стечь жидкости. Порезать кубиками рыбу, вареную свеклу и картофель. Лук - тоже кубиками, и ошпарить кипятком. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, майонез. Можно выложить на круглое блюдо секторами и перемешать на столе.... читати далі ...»

 Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски


капуста - 1 кочан морковь - 2-3 шт. свекла - 1-2 шт. чеснок - 1 головка вода - 800 мл. растительное масло - 1/2 стакана уксус - 1/2 стакана черный перец - 7 горошин сахар соль Режем мелко кочан капусты, трем на терке 2-3 морковки, мелко режем свеклу (1 большую), и головку чеснока. Все это перемешиваем, или кладем слоями в большую эмалированную кастрюлю. Теперь надо сделать... читати далі ...»

 Салат из сыра, по-французски

Салат из сыра, по-французски


рис (Отварной) - 180 г. лук - 1/2 шт. огурец (Можно соленый) - 1/2 шт. сметана - 1/2 стакана лимонный сок - 1 ст. л. помидоры - 4 шт. сыр тертый - 1 стакан Смешайте тертый сыр со сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль перец. Перемешайте с рисом (Вареным, конечно), украсьте мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху можно полить лимонным соком. читати далі ...»

 Салат `Сухарики`

Салат `Сухарики`


сухари - полбуханки мясо - 300 г. грецкие орехи - 1 стакан чеснок - 4-5 крупных зубцов майонез Ржаной хлеб, примерно полбуханки, нарезать очень мелко и посушить. Мясо, лучше говядину, отварить, грецкие орехи мелко порезать. Мелко порезать чеснок, все перемешать, заправлять майонезом только перед подачей на стол. читати далі ...»

 Салат из сырого картофеля

Салат из сырого картофеля


картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика перец красный острый - по вкусу соевый соус - по вкусу Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (Такой, на которой натирается морковь для изготовления корейской морковки). Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце... читати далі ...»

 Салат `Обжарка`

Салат `Обжарка`


мясо говядина - 400 г. морковь - 5 шт. лук - 5 шт. огурцы соленые - 7 шт. масло растительное майонез Отварить мясо (Говядину) 400 грамм. Остудить его. Почистить морковь, лук. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле. Остудить. Порезать мелко мясо, соленые огурцы, добавить обжаренные морковь и лук. Все это залить майонезом. читати далі ...»

Сторінки:
388 387 386 385 384 383 382 381 380 379 378



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники