Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Суп молочный с клецками из ячменной муки

Суп молочный с клецками из ячменной муки


Молоко 350; для теста: мука ячменная 50, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, мо око 20, сахар 5, соль. Из муки, яиц, молока, растопленного масла, соли и сахара замешивают тесто, разделывают клецки и варят их в чистом молоке или в молоке, разбавленном водой. читати далі ...»

 Суп молочный с горохом и перловой крупой

Суп молочный с горохом и перловой крупой


Горох лущеный 70, крупа перловая 20, масло сливочное 15, молоко 250, соль. Замоченный горох и перловую крупу варят в воде без соли до готовности. Затем вливают молоко, кипятят, кладут соль и масло. читати далі ...»


 Суп из свежего и кислого молока

Суп из свежего и кислого молока


Молоко свежее 400, молоко кислое 100, яйцо 1/4 шт., сахар 3, соль. Сырые яйца взбивают с кислым молоком, добавляют сахар, соль и, слегка помешивая, вливают смесь в кипящее свежее молоко. Подают в теплом виде. читати далі ...»

 Суп из салаки с картофелем

Суп из салаки с картофелем


Салака 135, картофель 200, лук 30, масло сливочное 10, лавр, перец горошком, сметана 10, соль. Подготовленную рыбу нарезают (С костями) кусочками, отваривают и вынимают. В процеженный бульон закладывают картофель, соль и варят его до полуготовности, затем добавляют пассированный лук, перец, лавр и доводят суп до готовности. При подаче в тарелку кладут рыбу и сметану. читати далі ...»

 Ролль мопс (Маринованная сельдь)

Ролль мопс (Маринованная сельдь)


Сельдь 1000, для маринада: лук репчатый 180, уксус (3%) 200, сахар 30, специи 0,2. Филе вымоченной сельди сворачивают в трубочки, заливают теплым (30 градусов) маринадом и выдерживают в нем сутки. читати далі ...»

 Пирог ржаной со свининой

Пирог ржаной со свининой


Для теста: мука ржаная 940, вода 460, закваска хлебная 100 или дрожжи 50, мука для подсыпки 65, соль 15; для начинки: свинина 450, толокно 250, перец; молоко 30, соль. Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают. Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 см. Кладут пласт на противень, на... читати далі ...»

 Ножки свиные с горохом

Ножки свиные с горохом


Ножки свиные 220, горох 100, сало свиное 5, перец, соль. Ножки, отваренные в воде с солью и перцем, подают с вареным горохом и свиным салом. читати далі ...»

 Ножки свиные в желе

Ножки свиные в желе


Ножки свиные 110, морковь 25, лук репчатый 25, петрушка (Корень) 15, сельдерей (Корень) 15, лавр 0,3, перец горошком 0,5, соль. Свиные ножки рубят пополам и варят с добавлением соли, лука, моркови, корн петрушки и сельдерея. В конце варки закладывают лавр и перец. Сваренные ножки кладут в формы, заливают бульоном и ставят в прохладное место для застывания. читати далі ...»

 Мясо отварное с овощами

Мясо отварное с овощами


Свинина 150 или баранина 160, морковь 50, брюква 60, капуста 70, картофель 140, лук репчатый 30, соль 10. Мясо варят до полуготовности, затем добавляют морковь целиком, нарезанную ломтиками брюкву, нарезанную секторами капусту, картофель целиком или нарезанный пополам, шинкованный лук, солят и варят до готовности. Мясо вынимают, нарезают на порции и подают вместе с овощами и отваром. читати далі ...»

 Мульги-капсад (Свинина тушеная с капустой)

Мульги-капсад (Свинина тушеная с капустой)


Свинина 145 (Или сало (Шпик) 50), капуста квашеная 200, крупа перловая 20, сахар 2, картофель 200. Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают во ой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем. читати далі ...»

 Коврижка из ячменной муки

Коврижка из ячменной муки


Молоко кислое 130, масло топленое или сливочное 10, сода питьевая 2 или дрожжи 4, мука ячменная 200, сахар 2, тмин 1, соль 2. Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (По 50 г), смазывают их молоком и... читати далі ...»

 Каэракиле (Овсяный кисель)

Каэракиле (Овсяный кисель)


Крупа `Геркулес` 60, вода 240, сахар 5, масло сливочное 5, молоко 200, соль. Крупу `Геркулес` засыпают в теплую воду и ставят в теплое место на 12 часов. Затем процеживают и отжимают, кладут в жидкость соль, сахар и варят, помешивая, о консистенции густого киселя. Добавляют масло, выливают кисель на блюдо или в тарелку и охлаждают. Отдельно подают молоко. читати далі ...»

 Каша картофельно-крупяная с салом (Шпик)

Каша картофельно-крупяная с салом (Шпик)


Картофель 200, крупа ячневая 25, сало (Шпик) 20, лук репчатый 10, масло сливочное 10. Каша картофельно-крупяная с салом (Шпик) Нарезанный кусками картофель кладут на дно кастрюли, засыпают крупой, затем вливают воду и варят до готовности. Горячую кашу толкут до получения однородной массы, подают со сливочным маслом и поджаренным на сале луком. Отдельно подают молоко. читати далі ...»

 Каша из ячменной муки

Каша из ячменной муки


Молоко 200, мука ячменная 50, масло сливочное 10, соль 5. Из ячменной муки варят кашу. Подают со сливочным маслом. Отдельно подают молоко. читати далі ...»

 Каша из гороха

Каша из гороха


Горох 60, маргарин столовый 15 или сало (Шпик) 25, картофель 70, молоко 50, соль. Предварительно замоченный горох варят до полуготовности, кладут жир, картофель и доводят до готовности. Добавив молоко и соль, толченку прогревают и перемешивают. читати далі ...»

 Галушки из ячменной муки

Галушки из ячменной муки


Молоко 125, яйцо 1 шт., масло сливочное 10, мука ячменная 100, соль. Из молока, соли, муки, яиц и растопленного масла замешивают тесто. Разделывают галушки и отваривают их в мясном бульоне или в подсоленной воде. Подают в горячем виде к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. В последнем случае отдельно подают свежее или кислое молоко. читати далі ...»

 Цыпленок по-пиратски

Цыпленок по-пиратски


Цыпленок 220, масло сливочное 30, вино сухое белое 30, сок мясной или бульон куриный 40, ветчина 10, грибы свежие 30, маслины 50, фарш из куриного мяса 20, яйцо 1 шт., рис 50, петрушка, укроп 50, соль. Филе и ножки цыпленка обжаривают до образования румяной корочки, заливают белым вином и мясным соком или куриным бульоном, добавляют ароматическую зелень и тушат до мягкости. На гарнир... читати далі ...»

 Пунш креольский

Пунш креольский


Смешивают 3 части рома и 1 часть сахарного сиропа и подают с ломтиком лимона и кусочками льда.

 Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски


Ветчина 150, анчоусы 3, яйца 5шт., сухари 15, перец черный молотый, масло растительное, соль. В смесь мелко рубленых анчоусов и пропущенной через мясорубку ветчины добавляют сухари, черный молотый перец и яйцо. Остальные яйца отваривают вкрутую, очищают, обваливают в подготовленной массе и обжаривают во фритюре. Затем каждое яйцо разрезают вдоль и подают на гренке. читати далі ...»

 Хлопья овсяные по-шотландски

Хлопья овсяные по-шотландски


Хлопья овсяные 90, мука 50, сыр тертый 30, желток сырого яйца 1, молоко 40, масло сливочное 50, сода, соль Овсяные хлопья смешивают с мукой, тертым сыром, солью, водой, жиром и растирают. Затем, постепенно вливая молоко, замешивают тесто и раскатывают его в тонкий пласт. Блюдцем вырезают из теста круги, края их смазывают желтком и запекают на сковороде в жарочном шкафу. читати далі ...»

Сторінки:
482 481 480 479 478 477 476 475 474 473 472



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники