Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Каша перловая с копченой грудинкой и молоком

Каша перловая с копченой грудинкой и молоком


Крупа перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25. В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности; вливают молоко, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Копченую корейку нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко. читати далі ...»

 Картофель отварной с творогом

Картофель отварной с творогом


Картофель 200, творог 100, сметана 30, масло сливочное 15, лук зеленый 5. Творог пропускают через мясорубку, укладывают горкой на тарелку, рядом кладут отварной картофель и кусочек сливочного масла. Творог поливают сметаной, а картофель посыпают зеленым луком. читати далі ...»


 Завью пудиньш (Запеканка из трески)

Завью пудиньш (Запеканка из трески)


Треска горячего копчения (Филе) 75, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйца 0,5 шт., лук репчатый 25, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр тертый 5, соус сметанный 100, орех мускатный, перец, картофель 100, горошек зеленый 50, соль. Рыбное филе пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и пассированным луком, добавляют сырые яйца, соль, перец, массу вымешивают,... читати далі ...»

 Завтрак крестьянский

Завтрак крестьянский


Колбаса 30, корейка копченая 40, лук репчатый 20, яйца 2шт., молоко 30, картофель 200, масло сливочное 15, огурцы соленые 50, лук зеленый 5, соль. Копченую корейку и домашнюю колбасу нарезают кубиками и обжаривают с луком. Отварной картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдельно на сливочном масле, затем укладывают на сковороду вместе с обжаренными мясными продуктами, заливают... читати далі ...»

 Бурхану плаценис (Ватрушки)

Бурхану плаценис (Ватрушки)


Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 2, дл начинки: морковь 30, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/8 шт., сметана 10, мука пшеничная 3, соль. Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной,... читати далі ...»

 Буберте (Манная каша с взбитыми белками)

Буберте (Манная каша с взбитыми белками)


Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт., орехи 12, для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3. Сваренную на молоке полувязкую манную кашу охлаждают до 70-80 градусов, добавляют растертые с сахаром и ванилином яичные желтки и поджаренные рубленые ядра орехов. Массу тщательно перемешивают, выкладывают на противень, затем осторожно выливают взбитые белки и запекают.... читати далі ...»

 Баранина, припущенная в тминном соусе

Баранина, припущенная в тминном соусе


Баранина 150, лук репчатый 25, морковь 5, сельдерей или петрушка 3; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 15, сметана 10, тмин 0,5, чеснок 0,3; картофель 200, зелень 5, соль. Баранину с косточкой нарезают кусочками (По 3-4 на порцию) и припускают со специями и овощами (Морковь, петрушка, лук репчатый). На полученном бульоне готовят белый соус с тмином. В соус кладут мясо и... читати далі ...»

 Яичница, запеченная со спаржевой фасолью

Яичница, запеченная со спаржевой фасолью


Фасоль спаржевая 100, мука 50, масло растительное 50, яйцо 1 шт., зелень петрушки 5, соль. Спаржевую фасоль очищают, варят в подсоленной воде и отцеживают. Сырые желтки растирают, всыпают зелень петрушки и смешивают с взбитыми белками. Стручки (По 6 шт) связывают ниткой, обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке и жарят в кипящем масле. Подают горячими к свиным отбивным. читати далі ...»

 Суп-пюре из свежей кукурузы

Суп-пюре из свежей кукурузы


Зерна кукурузы 50, масло сливочное 10, молоко 150, сливки 50, лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, орех мускатный, соль. Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 мин. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех,... читати далі ...»

 Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты


Капуста цветная 90, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, сыр тертый 5, бульон мясной (Или овощной отвар) 300, соль. Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (Так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз... читати далі ...»

 Свиные отбивные по-кубински

Свиные отбивные по-кубински


Свинина 250, сухари молотые 35, чеснок 3, зелень петрушки 5, масло растительное для пасты 10, для жаренья 20, перец молотый, соль. Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности. читати далі ...»

 Салат фруктовый

Салат фруктовый


Ананасы 75, бананы 75, яблоки 75, виноград 50, майонез 25, молоко сгущенное 25, салат 15. Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата. читати далі ...»

 Салат из курицы по-кубински

Салат из курицы по-кубински


Курица 200, апельсины 200, яблоки 100, майонез 5, соус `Южный` 5, сок лимонный 10. Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и соусом `Южный` и полученной смесью заливают салат. читати далі ...»

 Пикули (Маринад)

Пикули (Маринад)


Кукуруза 150, капуста белокочанная 50, перец сладкий красный 20, перец сладкий зеленый 15, уксус 250, лук репчатый 50, сахар 40, перец молотый, семена сельдерея 1, горчица сухая 2, соль 3. Пикули (маринад) Початки кукурузы заливают кипятком и оставляют в нем на 2 минут, затем обдают хо одной водой, откидывают на сито и зерна отделяют от початков. Белокочанную капусту, репчатый лук,... читати далі ...»

 Курица с рисом по-кубински

Курица с рисом по-кубински


Курица 250, лимон 1/5 шт., чеснок 2, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец, соль. Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и... читати далі ...»

 Карапулка (Блюдо типа солянки на сковороде)

Карапулка (Блюдо типа солянки на сковороде)


Ребрышки свиные 150, масло растительное 40, лук репчатый 25, ветчина 25, колбаса докторская 25, рис 50, масло сливочное 20, стручковый сладкий перец 25, сыр 10. Со свиных ребрышек срезают жир и поджаривают их в растительном масле, куда положены предварительно припущенные репчатый лук, ветчина и докторская колбаса. Рис, сваренный, как для камаро, слегка охлаждают и смешивают с сырым... читати далі ...»

 Канья (Суп)

Канья (Суп)


Курица 150, помидоры 80 или томат-паста 10, перец стручковый красный 25, рис 40, лук репчатый 50, лук зеленый 10. Курицу отваривают до полуготовности, положив в бульон лук, морковь и петрушку, и затем тушат на слабом огне, добавив ломтики помидоров, томат-пасту, дольки сладкого красного перца, отварной рис, нашинкованный и припущенный до розоватого цвета репчатый лук и зеленый лук,... читати далі ...»

 Камаро (Тушеная курица)

Камаро (Тушеная курица)


Курица 150, лук репчатый 30, помидоры свежие 80 или томат-паста 10, петрушка (Корень) 20, рис 50, масло сливочное 20, масло растительное 20, лук зеленый 25. Сваренную до полуготовности курицу тушат с поджаренным до розоватого цвета репчатым луком, помидорами или томат-пастой, мелко нарезанным корнем петрушки и отварным рисом (Рис варят в жарочном шкафу, залив последовательно равными... читати далі ...»

 Сола тшак (Грибы соленые со сметаной)

Сола тшак (Грибы соленые со сметаной)


Грибы соленые 100, лук репчатый 20, сметана 15. Соленые грибы промывают, отжимают, нарезают на 3-4 части (Мелкие грибы не режут), смешивают с мелко нарубленным репчатым луком и заправляют сметаной. читати далі ...»

 Оленина тушеная с картофелем

Оленина тушеная с картофелем


Оленина 150, картофель 150, лук репчатый 50, жир олений 10, брусника или клюква 50, перец молотый черный, соль. Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10- 12 минут - протертые ягоды брусники... читати далі ...»

Сторінки:
507 506 505 504 503 502 501 500 499 498 497



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники