Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Кишки молодого барашка тушеные

Кишки молодого барашка тушеные


Кишки 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, перец молотый красный 0,2, соус томатный 50. Сваренные и сплетенные колечками кишки молодого барашка кладут на противень с маслом, посыпают красным и черным перцем, заливают бульоном и тушат в жарочном шкафу до мягкости. Перед подачей поливают жидкостью, в которой они тушились, и отдельно приготовленным томатным соусом. читати далі ...»

 Каша манная `Сновидение`

Каша манная `Сновидение`


Крупа манная 50, молоко 250, сахар 50, яйцо 1 шт., миндаль или лесные орехи 30, варенье 50, сироп 50. Отваривают манную кашу средней густоты, снимают с огня и охлаждают, время от времени помешивая, чтобы не образовывались комочки. Яичные белки взбивают в крепкую пену и вводят их в кашу при легком помешивании. Добавляют толченый миндаль или лесные орехи и вынутые из варенья фрукты... читати далі ...»


 Голубь жареный

Голубь жареный


Голубь 1 шт., молоко 500, яйцо 1 шт., масло оливковое 20, сухари 10, апельсин и лимон 30. Подготовленную тушку голубя разрезают на 4 части, укладывают в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют в нем на 3 часа. Затем мясо вынимают из молока, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона. читати далі ...»

 Баранина с черносливом и миндалем

Баранина с черносливом и миндалем


Баранина 200, лук репчатый 50, лимон 1/3 шт., масло оливковое 20, мука 10, чернослив 50, миндаль 20, сахар 10, перец молотый черный, соль. Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассируют, заливают... читати далі ...»

 Яйца, фаршированные килькой

Яйца, фаршированные килькой


Яйцо 1шт., килька 15, масло сливочное 10, горчица готовая 2, зелень 5. Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желток вынимают, протирают его со сливочным маслом и частью количества кильки, предусмотренного по рецептуре, через сито, добавляют горчицу и, подогревая, взбивают. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают украсив кильками и зеленью. читати далі ...»

 Суп сладкий из черники с клецками

Суп сладкий из черники с клецками


Черника 120, сахар 40, крахмал картофельный 3, цедра лимонная 0,3, для клецек: мука пшеничная 30, молоко 15, сахар 2, яйцо 1/2 шт. В кипящую воду кладут сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варят до готовности. Затем вливают разведенный холодной водой крахмал и лимонную кислоту, дают вскипеть и охлаждают. Подают суп с клецками, сваренными отдельно. читати далі ...»

 Суп пивной

Суп пивной


Пиво 500, сахар 100, яйцо 1шт., тмин 2, для гренков: творог 500, масло сливочное 50, яйцо 1шт., сметана 50, тмин 1, хлеб пшеничный 100. Пиво кипятят с тмином. Желтки добела растирают с сахаром, разводят холодным пивом и, интенсивно помешивая, вливают в горячее пиво. Затем суп подогревают, не доводя до кипения. Подают суп с румяными гренками из белого хлеба с сыром. Сырную массу для... читати далі ...»

 Спетя пирадзини (Пирожки)

Спетя пирадзини (Пирожки)


Для теста: мука пшеничная 35, сахар 2, молоко 15, дрожжи 2, маргарин столовый 5, яйцо 1/10 шт., для начинки: грудинка копченая 20, лук репчатый 5, сахар 1, перец молотый, соль. Спетя пирадзини (Пирожки) Готовят начинку: копченую грудинку зачищают от кожи, нарезают кубиками и жарят с луком; охладив, добавляют сахар, перец, соль и перемешивают. Разделывают из дрожжевого теста пирожки в... читати далі ...»

 Слойка из ржаного хлеба

Слойка из ржаного хлеба


Сливки 100, сахар 15, хлеб ржаной 30, варенье брусничное 50. В порционную посуду кладут слой тертого ржаного хлеба (Без корки), затем слой брусничного варенья и т.д. Выпекают, украшают взбитыми с сахаром сливками, тертым хлебом и вареньем. Отдельно подают молоко. читати далі ...»

 Сильтюпудиньш (Запеканка из сельди с отварным картофелем)

Сильтюпудиньш (Запеканка из сельди с отварным картофелем)


Сельдь соленная (Филе) 50, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 30, лук репчатый 25, яблоки 25, уксус (3%) 5, яйца 10 шт., картофель отварной 100, огурцы свежие 20, помидоры 20, перец, зелень. Филе вымоченной сельди рубят, соединяют с мелко нарубленными яблоками, сваренными вкрутую яйцами, размоченным в воде хлебом, добавляют масло, перец, уксус, массу вымешивают и запекают в формах.... читати далі ...»

 Сельдь, жареная на углях

Сельдь, жареная на углях


Сельдь соленная (Филе) 115, картофель 200, сметана 50, лук зеленый 5. Филе вымоченной сельди панируют в муке и жарят на растительном масле. Подают под луковым соусом. Гарнир - отварной картофель и зеленый лук. Отдельно подают сметану. читати далі ...»

 Сельдь жареная с луковым соусом

Сельдь жареная с луковым соусом


Сельдь соленая (Филе) 85, масло подсолнечное 5, мука пшеничная 5, картофель отварной 150; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 5, сметана 15, лук репчатый 15, соус `Южный` 2. Филе вымоченной сельди панируют в муке и жарят на растительном масле. Подают под луковым соусом. Гарнир - отварной картофель. читати далі ...»

 Салат `Рассол` (Салат овощной с сельдью и мясом)

Салат `Рассол` (Салат овощной с сельдью и мясом)


Сельдь 150, говядина 430 или телятина 470, картофель 275, огурцы маринованные 260, яблоки свежие 70, яйца 2,5 шт., горчица готовая 20, сметана 220, зелень 30. Отварное мясо, филе сельди, вареный картофель, маринованные огурцы, свежие яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими кубиками. Продукты соединяют, перемешивают и заправляют сметаной с добавлением горчицы. Подают... читати далі ...»

 Салака под белым маринадом

Салака под белым маринадом


Салака 150, мука 10, масло растительное 10, маринад белый 100; для маринада: лук репчатый 600, морковь 125, уксус (3%) 500, сахар 35, лавр 2, перец душистый 2, гвоздика 1. Подготовленную салаку обваливают в муке, жарят целыми тушками в растительном масле, охлаждают и заливают белым маринадом. читати далі ...»

 Салака в молоке

Салака в молоке


Салака 400, лук репчатый 25, масло сливочное 40, молоко 220, перец, петрушка, укроп, соль; для салата из свеклы: свекла 200, сахар, тмин, сок смородины или лимона; для салата из тыквы: тыква 300, уксус 165, вода 265, корица, гвоздика, гвоздика, соль. Подготовленную салаку укладывают в форму, посыпают мелко шинкованным репчатым луком, солью, перцем, кусочками сливочного масла и... читати далі ...»

 Рулет из сельди в маринаде

Рулет из сельди в маринаде


Сельдь 75, маринад белый 50, гвоздика. Сельдь вымачивают в холодной воде, периодически ее меняя. Отделяют филе, сворачивают его в виде рулета, скрепляя гвоздикой, укладывают в не окисляющуюся посуду и заливают теплым белым маринадом на 24 часа. читати далі ...»

 Оладьи картофельные со сметаной

Оладьи картофельные со сметаной


Картофель 150, мука пшеничная 20, яйцо 1/2 шт., орех мускатный 0,2, масло растительное 5, сметана 30 или масло сливочное 10, соль. Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, сырыми яйцами, мускатным орехом, массу перемешивают и жарят оладьи. Подают, полив сметаной или маслом. читати далі ...»

 Мясо рубленое

Мясо рубленое


Говядина 160, корейка копченая 30, лук репчатый 20, мука пшеничная 5, сметана 30, картофель 200, огурцы соленые 50, соль. Корейку, нарубленную мелкими кубиками, обжаривают с луком и добавляют мясо, пропущенное через мясорубку с крупной решеткой. Продолжая жаренье, посыпают мясо мукой, добавляют бульон, сметану, специи и доводят до готовности. Подают с отварным картофелем и соленым... читати далі ...»

 Курземес строгановс

Курземес строгановс


Свинина 60, говядина 80, корейка копченая 30, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, сметана 30, огурцы соленые 50, масло сливочное 5, картофель 200, перец. Свинину и говядину слегка отбивают, нарезают продолговатыми кусочками и жарят с копченой корейкой и репчатым луком. Незадолго до готовности добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, муку, бульон, перец, сметану. Подают с отварным... читати далі ...»

 Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками

Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками


Ревень 50, сахар 30, крахмал картофельный 10, корица 0,2, молоко 200 или сливки 20. Подготовленный ревень нарезают кусочками (1-2 см), закладывают в кипящую воду, добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем вводят крахмал и дают вскипеть. Готовый кисель разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Подают с холодным молоком или взбитыми сливками. читати далі ...»

Сторінки:
506 505 504 503 502 501 500 499 498 497 496



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники