Fridge magnet wooden gears

Наливка из клубники

Свежую, спелую, отсортированную клубнику кладут в дуршлаг, трижды опускают в ведро с водой и дают ей стечь. Потом ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в баллон, добавляют сахар, завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня (до начала брожения). Как только начнется брожение, марлю снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в тень и выдерживают в течение 12-20 дней, пока брожение прекратится. Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через уложенную в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают. Ягоды очищенные (кг) - 2,2 Сахар (кг) - 0,8 Вода (л) - 3,0 Чтобы извлечь наибольшее количество экстрактивных веществ, оставшийся жом заливают прокипяченной и остывшей до 35С водой и выдерживают в течение 2 дней. Потом сок сцеживают в баллон, а жом отжимают. В сок добавляют сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают в течение 14-20 дней, пока закончится брожение. Сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
2 фото   
<b>Люди вимагають прозорості в діях сільської влади</b><br />Чернятка проснулась від зимової сплячки &ndash; такий висновок зробив один з учасників зборів громадян після їх...
3 фото   
<b>«Звучать Шевченкові слова»</b><br />Під такою назвою з нагоди святкування Шевченківських днів в Україні в читальній залі Бершадської ра йон ної...
2 фото   
<b>«Цей пленер – подарунок долі...»</b><br />Нинішній мистецький пленер «Поташня &ndash; чарунка Поділля-2011» у цьому селі відбувся, як завжди, у розповні літа....
14 фото   
<b>Народні умільці</b><br />
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / М'якохід
Бурлака Андрій Йосипович (1915) 1915 р., українець. Мобілізований в 1941 р. Канівським РВК, Черкаська обл. Рядовий. Загинув 29.05.45. Похов. м. Герлиць, Німеччина.

З історії Бершаді
Суттєво змінилося становище численних дрібних артілей бершадських ремісників. Всі вони об'єднані у шість промислових артілей, де працювало понад 600 робітників . А одна з них перетворилася на меблеву фабрику. Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Наливка из клубники - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники