Fridge magnet wooden gears

Медовик перекладной

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за собою нитку, тогда добавить согретый шоколад или заваренное 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло ванилин, когда загустеет, вылить на медовик.
Тесто: 500 г меда, 1 кг муки, 200 г сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики, 3 зернышка пахучего перца, 30 г соды, 1/2 стакана молока. Начинки: ореховая - 250 г молотых орехов, 250 г сахара, 2 белка, ванилин; шоколадная - 150 г шоколада, 4 ст. ложки молока, 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 4 желтка, ванилин. 500 г джема. Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 50 г шоколада или 30 г какао, 1 ч. ложка сливочного масла. Мед сварить с корицей, гвоздикой и молотым перцем, еще теплым влить в посуду с мукой. добавить растопленное масло, соду и замесить тесто. Поставить его в холодное место на два часа, по- сле чего снова перемесить, разделить на четыре части, каждую раскатать, положить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой и печь в горячей духовке (210`) в течении 10-15 минут. На следую- щий день испеченные коржи побрызгать сладким черным кофе с 5-6 каплями ромовой эссенции, переложить сначала джемом, потом ореховой или шоколадной массой. Прижать медовик дощечкой с грузом. Приготовление начинки: шоколадной - шоколад натереть на мелкой терке, добавить молоко, растопить на огне и охладить. Масло растереть с сахаром и желтками, добавить охлажденный шоколад, ванилин; ореховой: молотые орехи вымешать с сахаром и ванилином, растереть с белками, чтобы образовалась однородная масса.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
5 фото   
<b>Сімейна медицина: сьогодення і перспективи</b><br />2013 рік ознаменувався важливими кроками на шляху до покращення медичного обслуговування жителів нашого району....
2 фото   
<b>Гейзер Матвій Мойсейович</b><br />Наверное, у каждого человека, склонного к размышлениям, раздумьям (у людей же пишущих - в особенности), в какой-то...
4 фото   
<b>Журналісти «Бершадського краю» за роботою</b><br />Перед тим, як читач районки ознайомиться з матеріалами, підготовленими її журналістами, кожен з нас повинен побувати...
7 фото   
<b>«Млиноманія» кличе нових та старих друзів до берегів Південного Бугу!</b><br />4-5 серпня в селі Печера Тульчинського району Вінницької області традиційно відбудеться щорічний фолк-рок фестиваль...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Бершадь
Богаченко Іван Трохимович (1922) 1922 р., українець, робітник. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Загинув 00.10.42.

З історії Бершаді
На початку XVII ст. Бершадь була значним населеним пунктом: тут налічувалося 275 дворів і близько 1650 чоловік населення. З перших днів визвольної війни українського народу під проводом Богдана Хмельницького козаки, селяни й міщани Бершаді створили селянсько-козацький загін на чолі з Трифоном, який приєднався до Уманського полку і брав участь у визволенні Брацлавщини та Поділля від... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Медовик перекладной - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники