Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Баварский крем по-намибски с физалисом (Кухня: африканская)

Баварский крем по-намибски с физалисом (Кухня: африканская)

6 желтков, 250 гр сахара, 500мл пахты, 18 гр желатина, 500 мл сливок, 100 мл ликера Amarula (или заменить на Bailey"S), физалис в оболочке для украшения. Желтки взбить в пену с сахаром, пахту подогреть на слабом огне и влить в него предварительно замоченный желатин. Постоянно помешивая, добавить пахту с желатином в желтковую массу. Вылить все в кастрюлю и подогревать и помешивать до... читати далі ...»

 Банановые подушечки

Банановые подушечки

Надо: 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола; 2 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки мягкого сыра; 3 маленьких банана. Приготовление. Срежьте верхушки с булочек и кончиком острого ножа выньте из них мякиш. Взбейте арахисовое масло и мягкий сыр, добавьте 2 грубо размятых банана и еще раз все хорошо перемешайте. Наполните полученной смесью булочки. Оставшийся банан... читати далі ...»


 Донатсы (Американские пышки) (Кухня: американская (Сша))

Донатсы (Американские пышки) (Кухня: американская (Сша))

2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 2 неполные чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка корицы. Донатсы (американские пышки) (кухня: Американская (США)) Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто.... читати далі ...»

 Ванильные колечки (Кухня: греческая)

Ванильные колечки (Кухня: греческая)

Скатайте из шариков колбаски и соедините их концы так, чтобы получились колечки. Разложите их по промазанным противням и обсыпьте сверху нарубленным миндалем. Выпекайте в духовке 15- 20 минут до светло-золотистого цвета. Охладите на проволочной сетке. Ванильные колечки (кухня: Греческая) 0,5 стакана сливочного масла; 0,3 стакана сахарной пудры; 0,5 чайной ложки ванильной эссенции; 0,5... читати далі ...»

 Венский крем с абрикосами (Кухня: австрийская)

Венский крем с абрикосами (Кухня: австрийская)

В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной. Венский крем с абрикосами (кухня: Австрийская) 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов, 2 стакана сахара, 1 л молока, 6... читати далі ...»

 Вишневый крем по-шварцвальдски

Вишневый крем по-шварцвальдски

Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 2-3 часа. Вишневый крем по-шварцвальдски Для 5 порций потредуется 600 г черешни 200 мл красного вина 130 г сахара 25 г крахмала 2 ст. ложки вишневой водки Киршвассер 300 мл молока 1 стрючок ванили 4 листочка белого желатина 3 яйца 1 желток 1 ч. ложка крахмала 500 мл густых сливок 30 г горького шоколада Приготовление:... читати далі ...»

 Влюбленные яблоки

Влюбленные яблоки

Сюда подойдут взбитые сливки или сметана. Влюбленные яблоки Для 4 порций вам понадобится 4 яблока 1 стрючок ванили 200 г сахара 3 яичных желтка 25 г муки 500 мл молока 100 г грильяжа 50 рубленого миндаля 1 ч. ложка сливочного масла Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, оставив по одной полоске сверху, Извлечь сердцевину и слегка (не до потери структуры) отварить в... читати далі ...»

 Гокай (Кухня: киргизская)

Гокай (Кухня: киргизская)

Мука пшеничная - 80 г, масло топленое - 10 г, сода - 0,5 г, дрожжи - 2 г, сахар - 10 г. Гокай (кухня: киргизская) В готовое кислое тесто добавляют соду, смешанную с мукой, раскатывают тесто в тонкий пласт, нарезают полоски шириной 6- 7 см. Каждую полоску вытягивают, скатывают в трубочку, вновь снимают и раскатывают в виде лепешки. Изделие жарят на сковороде в небольшом количестве... читати далі ...»

 Йогуртовый физз

Йогуртовый физз

На 2 порции Надо: 4 груши; 100 г сыра; майонез; 2 ст. ложки сметаны. Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками. Натрите сыр, все перемешайте. Заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Украсьте дольками груш. Йогуртовый физз читати далі ...»

 Желе из розовой воды (Кухня: индийская)

Желе из розовой воды (Кухня: индийская)

Перед тем, как выложить желе, слегка смочите тарелки холодной водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке, и вам удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это понадобится. Желе из розовой воды (кухня: Индийская) 3 чайные ложки порошка желатина; 2,5 стакана молока; 9 чайных ложек сахарной пудры; 2 чайные ложки розовой воды; несколько капель красного пищевого красителя;... читати далі ...»

 Имберлех (Кухня: еврейская)

Имберлех (Кухня: еврейская)

Морковь - 1000 г, сахар - 1000 г, апельсиновые корки - 100 г, орехи. - 200 г, имбирь - по вкусу. Имберлех (кухня: еврейская) Имберлех - морковь, сваренная в сахаре с апельсиновой цедрой. Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, приба-вить апельсиновую или лимонную цедру. Варить на небольшом огне под закрытой крышкой до... читати далі ...»

 Заварной крем под карамелью (Кухня: мексиканская)

Заварной крем под карамелью (Кухня: мексиканская)

Залейте раствор в 8-9 формочек для сырников или пирожных, потряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте молоко. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию. Подогрейте при частом помешивании до полного растворения сахара. Взбейте в миске яйца с яичными желтками и влейте в молоко. Через ситечко... читати далі ...»

 Зальцбургский нокерльн (Кухня: австрийская)

Зальцбургский нокерльн (Кухня: австрийская)

Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы. Зальцбургский нокерльн (кухня: Австрийская) 80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 ст. ложки молока. Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст.... читати далі ...»

 Замороженный горячий шоколад

Замороженный горячий шоколад

В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими... читати далі ...»

 Замороженный клубничный мусс

Замороженный клубничный мусс

Оставшие сливки сзбить в мягкую пену. Столовой ложкой вырезать из мусса шарики (как мороженое) и выложить на десертные тарелки. Полить мягко взбитыми сливками и украсить целыми ягодами. Замороженный клубничный мусс Для 5 порций вам понадобится: 650 г клубники 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 5 ст. ложек коньяку 400 мл сливок (хорошо охладить) Приготовление: Вымыть... читати далі ...»

 Леках (Кухня: еврейская)

Леках (Кухня: еврейская)

Леках готов, если спичка выходит из него сухой и чистой. Выньте из духовки, дайте немного остыть и извлеките из формы. Леках (кухня: еврейская) 8 больших яиц, 1,5 стакана сахара, 4 столовых ложки воды, 1/4 чайной ложки ванилина, 1,5 стакана муки, 1/4 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры. Отделите яичные... читати далі ...»

 Молоко холодное апельсиновое

Молоко холодное апельсиновое

Подогреть 2-3 ст. ложки молока и растворить в нем мед. Смесь охладить, добавить приготовленные лимонный и апельсиновый соки и перемешать. Влить оставшееся хорошо охлажденное молоко и всю смесь взбить миксером Молоко холодное апельсиновое 0,5 л свежего холодного молока, свежий сок 1 среднего апельсина, свежий сок 1/2 среднего лимона, 60 г жидкого меда. читати далі ...»

 Маковое суфле с нежным яблочным кремом

Маковое суфле с нежным яблочным кремом

Яблоки помыть, почистить, разделить на четвертинки и вырезать серединки. Пюрировать с небольшим кол-вом сахара и лимонного сока. Сливки взбить с 60 г сахара, всыпать корицу и ввести массу в яблочное пюре. Клубнику нарезать вдоль и использовать как декор. Украсить тарелки, выложить на него готовое маковое суфле и немедленно подавать. Маковое суфле с нежным яблочным кремом Для 4... читати далі ...»

 Саксонское маковое суфле (Кухня: немецкая)

Саксонское маковое суфле (Кухня: немецкая)

Готовое суфле выложить из формы, ПОлить черничным и ванильным сосами, присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Саксонское маковое суфле (кухня: Немецкая) Для 4 порций понадобится: 150 г белого хлеба 250 мл молока 100 г мака 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яичных желтка 25 г молотого миндаля 25 г красного изюма 4 яичных белка 1 пакетик ванильного сахара 300 г... читати далі ...»

 Творожные шарики (Кухня: еврейская)

Творожные шарики (Кухня: еврейская)

На полкило творога: 4 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды 1.5-2 стакана обычной муки 200г сливочного масла Творожные шарики (кухня: Еврейская) Размять творог (желательно нежирный), растереть его с яйцами, добавить соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, вымешивая его пока оно не станет эластичным. Добавить гашенную уксусом соду (или пищевой... читати далі ...»

Сторінки:
196 195 194 193 192 191 190 189 188 187 186



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники