 | Кухні різних народів |  | | Варить так же, как костный бульон. Для приготовления мясокостного бульона следует использовать следующие части туши: лопатку, грудинку, покромку. За 2 часа до окончания варки добавить в бульон мясо, обрезав жировую пленку, а за 1-1.5 часа - коренья. Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой или вилкой: в хорошо сваренное мясо они входят свободно, а выделяющийся... читати далі ...» |
| | Промытые и разрубленные кости, удалив костный мозг, обжарить без жира, положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, снять пену и варить, не допуская бурного кипения. Всплывающий на поверхность бульона жир частично снять и, добавив костный мозг, пассеровать на нем лук и морковь. Время варки бульона из... читати далі ...» |
|
| | Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века. По способу приготовления различают заправочные, прозрачные, пюреобразные, холодные супы и др. Супы готовят на мясном, рыбном, грибном... |
| | Заправка. В сметану добавить сахар, соль и, тщательно растирая, влить растительное масло. Добавить по вкусу уксус. 200 г. свежих грибов, 2 картофелины, 1 свежий огурец. Для заправки 50 г. растительного масла, 50 г. сметаны, 1 ч. ложка сахара, уксус и соль по вкусу. Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками. Отварить картофель в... читати далі ...» |
| | Натереть на терке крупную красную свеклу, добавить растительное масло, столовый уксус и, закрыв крышкой, тушить. Баклажаны запечь, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавив еще масла. Можно добавить репчатый или зеленый лук, петрушку, укроп, кислое яблоко. 400 г. свеклы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 400 г. баклажанов, 5-6 перышек зеленого лука,... читати далі ...» |
| | Белокочанную капусту очистить от поврежденных листьев, промыть, нашинковать. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками и смешать с капустой. Поперчить, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью петрушки. Салат "Аппетитный" На 400-500 г. белокочанной капусты берут 200 г. вареной колбасы, 250 г. майонеза, соль, перец по вкусу. читати далі ...» |
| | Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть в теплой воде. залить кипятком и дать постоять 15-20 мин, вынуть косточки и нарезать дольками. Морковь и чернослив посыпать сахаром, посолить, перемешать, выложить в салатник и полить сметаной. 400 г. моркови, 200 г. чернослива, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть на плаву, мелко покрошить. Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской. Выложить в салатник и подать на стол. Редиску со стороны корешка надрезать острым ножом, отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат. Салат и винегрет с майонезом приобретут особо приятный вкус, если перед... читати далі ...» |
| | Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать небольшими кубиками картофель, полосками - яблоко, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную на филе сельдь, вареное или жареное мясо. Приготовить соус из горчицы, уксуса, хрена, сметаны, мелко нарубленной зелени укропа и залить им салат. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурцов. Салат "Русский" 250 г. мяса,... читати далі ...» |
| | Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками и перемешать с мелко нарезанным луком. В тарелке растереть мелко порубленные дольки чеснока с солью. Все компоненты перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде около часа. 300 г. сыра типа "Российский", 3 яйца, 20 г. зеленого лука, 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу, 2 дольки чеснока. читати далі ...» |
| | Редьку, яблоки, морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Редьку и морковь можно натереть на терке. Добавить сахар, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Посолить, перемешать, уложить в салатник и заправить сметаной. 2 редьки, 2 яблока, 1 морковь, 3/4 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахарного песку, зелень и соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Белый редис очистить от кожицы, с красного срезать ботву и корень. Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным зеленым луком. Сверху положить кружочки крутых яиц и заправить подсоленной сметаной. 200-300 г. редиса, 50-75 г. зеленого лука, 1-2 яйца. 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Нарезать кусочками отварной картофель и маринованные грибы, перемешать, посолить, добавить немною сахара и заправить растительным маслом. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком. 200 г. грибов, 2 шт. картофеля, 1 луковица. читати далі ...» |
| | Зеленый лук тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать, слегка обжать руками, посолить. Три яйца порубить, смешать с луком, уложить в салатник, заправить сметаной или майонезом. Оставшееся яйцо разрезать на дольки и украсить салат. 400 г. зеленого лука, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана или майонез, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Свежую зеленую фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок, нарезать кусочками. Можно использовать и консервированные стручки фасоли. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой. Соединить с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки. 300 г. зеленой фасоли, 2-3 моркови, 2-3 яблока, 0,5 стакана салатной заправки, петрушка по вкусу. читати далі ...» |
| | Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на терке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 мин и охладить (крышка должна быть плотно закрыта). Затем откинуть на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленым луком, заправить майонезом. 400 г. моркови, 150 г. зеленого горошка, 1... читати далі ...» |
| | Помидоры слегка облить кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры и яблоки, очищенные от кожи и сердцевины, мелкими кружками, а лук и перец - соломкой. Подать к жареной или тушеной птице. 2-3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 50 г. сметаны, сок 1 лимона, сахар, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Капусту нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью. Если есть вареная свекла, можно подкрасить капусту свекольным соком. Огурец и яблоки (или груши) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Свежую морковь очистить, натереть на терке. Все продукты уложить слоями в бокалы, залить майонезом. Салат-коктейль "Капустный" 200 г. свежей капусты, 2 яблока, 1 морковь, 1... читати далі ...» |
| | Морковь и капусту нашинковать очень тонкой соломкой длиной 8-10 см, полученные тончайшие лепестки-соломинки расположить в бокале так, чтобы получился цветок "Хризантема". В центр цветка поместить ягоду и украсить веточками петрушки. К салату подать растительное масло. Салат-коктейль "Хризантемы" 300 г. белокочанной капусты, 3-5 шт. моркови, растительное масло, зелень петрушки или... читати далі ...» |
| | Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки. Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать мелкой соломкой, яйцо мелко порубить, орехи очистить от скорлупы и измельчить. Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры, полить сметаной, смешанной с майонезом, украсить сверху зеленью и орехами. Салат-коктейль "Нежность" 200 г. куриного филе, 1 свежий огурец, 1 сваренное... читати далі ...» |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |