Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Картофельные котлеты по-яснополянски

Картофельные котлеты по-яснополянски

Котлеты уложить на блюдо, отдельно подать грибной соус. 1 кг. картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить, обсушить и сразу растолочь. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымещать, сделать котлеты и обвалять их в муке. Соус. Лук мелко покрошить, обжарить,... читати далі ...»

 Картофель, запеченный по-ильински

Картофель, запеченный по-ильински

Соус. Муку слегка обжарить (без масла), охладить, затем смещать с маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, посолить, поперчить и варить в течение 35 мин. Если образовались комки, соус следует процедить. 1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла или маргарина, 30 г. сыра, соль по вкусу. Для сметанного соуса - 500 г. сметаны, 2 ст. ложки сливочного... читати далі ...»


 Грибы соленые с картофелем

Грибы соленые с картофелем

Картофель отварить в мундире, остудить, очистишь от кожуры, нарезать кубиками, слегка поперчить. Грибы, если слишком солоны, промыть, крупно покрошить. Лук нарезать полукольцами, огурец - кружочками, перемешать, выложить в салатник и залить растительным маслом. 200 г. соленых грибов, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г. растительного масла, черный молотый перец по... читати далі ...»

 Огурцы с зеленым луком и салатом

Огурцы с зеленым луком и салатом

Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. Салат отделить от корешков, промыть на плаву, ополоснуть. Огурцы очистить, если кожица горчит или грубая. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой. 2 огурца, 200 г. зеленого салата, 100 г. зеленого лука, 0,5 стакана сметаны или салатной заправки. читати далі ...»

 Творог со сметаной и сырыми овощами

Творог со сметаной и сырыми овощами

Творог протирают, редис, зеленый лук, огурец мелко шинкуют. Шинкованные овощи смешивают с творогом, добавляют сметану, сахар, соль и все тщательно перемешивают. Огурцы с грубой кожицей предварительно очищают. 200 г. творога, 6 шт. редиса, 1 огурец, 0,5 стакана сметаны, зеленый лук, сахар и соль по вкусу. читати далі ...»

 Свекла с чесноком

Свекла с чесноком

Второй способ. Вареную свеклу натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, перемешать и заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанный свежий или соленый огурец. 600 г. свеклы, 1 луковица, 1 огурец, 3-4 зубчика чеснока, 100 г. растительного масла или майонеза, уксус и соль по вкусу. Первый способ. Свеклу вымыть, испечь в духовке (можно отварить в воде или на пару до... читати далі ...»

 Запеканка из свеклы и творога

Запеканка из свеклы и творога

Свеклу запечь, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу, смешать ее со свеклой, протертым творогом, добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 1 кг. свеклы, 1.5 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 500 г. творога, 8 яиц, 0,5 стакана молотых... читати далі ...»

 Помидоры, фаршированные солеными грибами

Помидоры, фаршированные солеными грибами

Помидоры помыть. Острым ножом сделать надрезы так, чтобы получилась корзиночка с ручкой или звездочка. Можно просто срезать 1/4 часть помидора. Ложкой осторожно вынуть сердцевину помидора, дать стечь соку. Фарш. Картофель, грибы, лук, яйца мелко порубить, заправить майонезом. Полученным фаршем наполнить подготовленные помидоры, выложить на блюдо, украшенное свежими огурцами и... читати далі ...»

 Цветная капуста, жаренная в сухарях

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Цветную капусту разделить на соцветия (мелкие кочешки), отварить в подсоленной воде. откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Панировочные сухари поджарить, обсыпать ими цветную капусту, аккуратно перемешать и подавать на стол. 1 кг. цветной капусты, 100 г. масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу. читати далі ...»

 Помидоры с горчичной заправкой или со сметаной

Помидоры с горчичной заправкой или со сметаной

Помидоры помыть, острым ножом вырезать плодоножку. Нарезать ровными ломтиками, полить горчичной заправкой, посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Вместо горчичной заправки можно использовать сметану. Чтобы закуска была нежнее, помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого их следует опустить на 1 мин в горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка легко снимется. В старинных... читати далі ...»

 Пюре из сборных овощей

Пюре из сборных овощей

Морковь тушить с небольшим количеством молока, остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г. растопленного масла; затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать с маслом (куском). Пюре можно подать со сваренным в мешочек яйцом. Моркови 60 г, цветной капусты 60 г, горошка зеленого 30 г, бобов... читати далі ...»

 Морковь, запеченная со сметаной

Морковь, запеченная со сметаной

Очищенную, вымытую морковь нашинковать и обжарить на масле докрасна, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела. В сметану добавить сахар, соль, залить ею морковь и поставить в духовку на 20-30 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. 1 кг. моркови, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 100 г. топленого или сливочного масла, соль по вкусу. читати далі ...»

 Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон.... читати далі ...»

 Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать... читати далі ...»

 Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить, срезать верхушку и вынуть ложкой сердцевину. Мякоть, вынутую из сердцевины, пропустить через мясорубку с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанный лук, душистый перец, лавровый лист, сырое яйцо, сметану. Все это хорошо выбить. Полученным фаршем наполнить картофель, обжарить в масле,... читати далі ...»

 Помидоры запеченные

Помидоры запеченные

Нарезать кусочками крупные помидоры, уложить на противень, обильно смазанный маслом, посолить, посыпать зеленью петрушки. Выпустить сверху яйца, стараясь не разорвать оболочку желтка. Вокруг каждого желтка насыпать измельченную брынзу. Полить растительным маслом и запечь в сильно разогретой духовке. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. 1 кг. помидор, 6 ст. ложек... читати далі ...»

 Шампиньоны, тушенные со сливками

Шампиньоны, тушенные со сливками

Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным соком. 1 кг. грибов, 1 стакан сливок, 30 г. сливочного масла, 1 лимон, соль. читати далі ...»

 Тыква, фаршированная фруктами

Тыква, фаршированная фруктами

Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину с семенами. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить. Из сливы удалить косточки. Перемешать рис, сливу, курагу и изюм с сахаром, добавить ванилин, гвоздику и этим фаршем заполнить тыкву. Запекать в духовке 1.5-2 часа. 1 кг. тыквы. 1.5 стакана риса, по 200 г. кураги, изюма, сливы; 1 стакан сахара, гвоздика, ванилин. читати далі ...»

 Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, семена. Стручки ошпарить крутым кипятком, рис отварить в течение 20 мин в большом количестве воды и откинуть на сито. Соединить рис с мясным фаршем и пассерованным на сливочном масле репчатым луком, добавить соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать. Наполнить этим фаршем стручки перца, плотно... читати далі ...»

 Картофельно-творожные биточки с изюмом

Картофельно-творожные биточки с изюмом

Картофель сварить в кожуре, очистить, протереть через сито горячим и охладить. Творог, картофельную массу, сахар, муку, яйца, изюм хорошо размешать, добавить по вкусу корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Сформовать овальные биточки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Горячие биточки посыпать сахарной пудрой и подать с какао. Отварной картофель - 1 кг, 700 г.... читати далі ...»

Сторінки:
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники