Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Зеленая фасоль, запеченная с яйцом

Зеленая фасоль, запеченная с яйцом

Затем сковородку смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яйцами, посыпать тертым сыром, посолить и запечь. Подать на той же сковороде, на которой она запекалась. Фасоль стручковая - 300 г, сливочное масло -2 ст. л., яйцо - 2 шт., сыр тертый - 1 ст. л. соль по вкусу. Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. читати далі ...»

 Яичница с зеленым горошком

Яичница с зеленым горошком

Отваренный зеленый горошек положить на сковородку со сливочным маслом, залить яйцом и поджарить. Яйцо - 4 шт., горошек - 1 стакан, сливочное масло -2 ст. л., соль по вкусу. читати далі ...»


 Салат из бобов

Салат из бобов

Отваренные бобы откинуть на сито, обдать холодной водой. Желтки растереть, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Бобы выложить в салатник и заправить полученной смесью. Подавать к столу в холодном виде. Бобы-400 г, растительное масло-2 ст. л., лимон-1шт., вареные желтки - 2 шт., соль, сахар, перец по вкусу. читати далі ...»

 Кукуруза отварная

Кукуруза отварная

Початки кукурузы очищают от листьев, удаляют столбики и тщательно моют. Затем подготовленные початки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 15-20 минут. Остывшие початки подают на стол. Отдельно можно подать сливочное масло.

 Репа в молочном соусе

Репа в молочном соусе

Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущенную репу заправить отдельно приготовленным молочным соусом. Подавать на сковороде или в тарелке. Репа - 4-5 шт., сливочное масло -4 ст. л., молочный соус - 200 г. читати далі ...»

 Патиссоны отварные с майонезом

Патиссоны отварные с майонезом

Патиссоны (размером 8-10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки. Патиссоны - 3-4 шт., майонез - 3-4 ст. л. (можно заменить сметаной), соль по вкусу. читати далі ...»

 Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови

Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом. Можно вместо меда заправить майонезом. Морковь - 300 r, яблоки - 100 г. грецкие орехи - 100 г, мед - 100 г. читати далі ...»

 Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом. Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо перемешать. Зелень сельдерея - 100 г, грецкие орехи - 0,5 стакана, чеснок - 5-6 долек,... читати далі ...»

 Салат смешанный

Салат смешанный

Листья салата промыть, уложить в салатницу, добавить ломтики свежих огурцов, помидоров, зелень укропа, петрушки, лука, полить соком лимона или уксусом с растительным маслом (подсолнечное, кукурузное, оливковое), соль, сахар по вкусу. Салат - 2-3 кочана, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., заправка - 0,5 стакана, соль, сахар по вкусу, зелень укропа, петрушки. читати далі ...»

 Кольраби тушеная

Кольраби тушеная

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатомпюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. Кольраби - 4-5 шт., сливочное масло -2 ст. л., мука пшеничная... читати далі ...»

 Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное Тесто, затем жарят на сковородке в раскаленном масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы. Цветная капуста - 1кг, мука - 150г, сметана - 1стакан, сливочное масло -100г, яйца-3шт, сода на кончике ножа,... читати далі ...»

 Фарш для пирогов и кулебяк из савойской капусты

Фарш для пирогов и кулебяк из савойской капусты

Капусту нашинковать как можно мельче. Положить ее на противень или сковороду с предварительно растопленным жиром (слоем не более 3 см) и жарить, перемешивая на плите или в духовке. Когда капуста станет мягкой, ее надо охладить, посолить, добавить рубленые вареные яйца. Капуста савойская-0,5 кочана, яйцо-3 шт., сливочный маргарин - 100 г, соль - по вкусу. читати далі ...»

 Суп из брюссельской капусты - 2

Суп из брюссельской капусты - 2

Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка обжарить, картофель нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду (или бульон) положить картофель и довести до кипения, затем добавить пассерованные коренья, варить 10-15 минут. Очищенные и промытые мелкие кочанчики (крупные разрезать пополам) добавить в кипящий суп и варить 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Капуста... читати далі ...»

 Пекинская капуста с яйцом

Пекинская капуста с яйцом

Нарезать листья пекинской капусты соломкой, посолить, припустить на сковородке в масле. Раздвинуть капусту по краям, а в середину осторожно вбить яйца, чтобы не повредить желток. Пекинская капуста - 20 листьев, сливочное масло - 1,5 ст. л., яйцо - 2 шт. читати далі ...»

 Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:2 Капуста пекинская - 25 листьев, салатная заправка - 2 ст. л., лук зеленый - 2-3 шт. Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу и посыпать зеленым луком. читати далі ...»

 Пекинская капуста

Пекинская капуста

Пекинсхая капуста сохраняет вкусовые качества в течение всем зимы. Из нее готовят различные блюда Они имеют нежным вкус. Капуста быстро разваривается. Это надо учитывать пои использования ее с другмии овощами.

 Краснокочанная капуста тушеная

Краснокочанная капуста тушеная

Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую или глиняную посуду, смазанную маслом, сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом "Томатный". Капуста краснокочанная - 1 кочан, соль - по вкусу, масло - 100 г, уксус (3%) - 2 ст. л., перец, мускатный орех по вкусу.... читати далі ...»

 Салат-экспресс - из краснокочанной капусты

Салат-экспресс - из краснокочанной капусты

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока, добавить сахар, лук, майонез. Капуста краснокочанная - 0,5 кочана, соль - по вкусу, сахар - 2 ч. л., лук - 1 шт., майонез - 2 ст. л. читати далі ...»

 Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста

Краснокочаная капуста хорошо хранится, и поэтому ее можно использовать в свежей виде е течение всей зимы. Капусту можно и мариновать.

 Тыквенная каша

Тыквенная каша

Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать промытые пшено или рис и варить кашу обычным способом. Тыква - 1 кг, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1/; стакана, масло сливочное - 100 г, вода - 1 стакан, соль по вкусу. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом, водой.... читати далі ...»

Сторінки:
43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники