 | Кухні різних народів |  | | сосиски 2 шт. капуста цветная средний кочан помидоры 3 шт. (больших) зелень по пучку перец соль чеснок по вкусу яйца 2 шт. масло растительное "Микс" овощной Если есть в доме сосиски, сардельки или колбаса - порезать на кусочки, положить на сковородку, добавить растительного масла и оставить жариться. Пока обжаривается - отварить до полуготовности цветную капусту, откинуть на... читати далі ...» |
| | грибы (вешенки или шампиньоны) 0,5 кг лук репчатый 4 средние луковицы колбаса вареная 200 г. томатный соус 0,5 стакана масло растительное 5 ст. л. соль перец зелень чеснок по вкусу Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса - добавить нарезанные соломкой грибы (варить... читати далі ...» |
|
| | кабачок 1 шт. масло растительное мука 3-4 ст. л. Соус: майонез 250 г. зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку чеснок 1 большой зубчик перец по вкусу Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину. Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек... читати далі ...» |
| | мясо 300-400 г. перец по зову сердца соль по вкусу чеснок 4-5 зубцов яйцо 1-2 шт. молоко 1-2 ст. л. мука 2-3 ст. л. Отбивные "Вырви глаз" Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому свое) перцем и рубленым чесноком, можно также и всякими... читати далі ...» |
| | рыба 450-500 г. яйца 3-4 шт. сливочное масло 2 ст. л. лук репчатый 1 шт. соль перец лавровый лист зеленый лук Рыбку (хек, треску и т.п.) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку,... читати далі ...» |
| | вафли 2 листа яйца 3 шт. фарш 250 г. луковица 1 шт. булочка 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу растительное масло "Фигульки" Берете обыкновенный вафельный корж и наносите на него следующую смесь: фарш, мелко нарезанный репчатый лук, размоченная булка, соль и перец по вкусу (все это смешать). Накрываете сверху таким же коржом, режете на дольки. В тарелку разбиваете яйца,... читати далі ...» |
| | кофе 2 ч. л. вода 150 мл кардамон 1-2 шт. гвоздика 1 шт. корица сахар Кофе "Приворотное зелье" На 2 чашки: 2 чайных ложки молотого кофе (лучше хороших марок), 1-2 коробочки (плода) кардамона (молотый из баночки для специй не подходит - совсем другой запах, лучше всего купить на рынке у стариканов с восточными специями), 1 бутончик сухой гвоздики (бывает в пакетиках в отделах специй... читати далі ...» |
| | кабачки 1 шт. сметана 1 сткан сыр 100-150 г. перец соль Разрезать кабачок на кружки по 2 см, натереть солью. Обжарить с обеих сторон на сковороде с подогретым растительным маслом. Пока кабачки поджариваются, сделать соус. В соус входят: сметана, соль по вкусу, тертый сыр, черный молотый перец, можно чуть соевого соуса по вкусу. Все это перемешивается и выкладывается столовой ложкой... читати далі ...» |
| | баклажаны 2-3 шт. грецкие орехи 0,5 стакана чеснок 2-3 зубчика майонез 100 г. зелень Пару - тройку средних баклажанов нарезать колечками и обжарить на подсолнечном (или любом другом растительном) масле. Дать стечь маслу. Приготовить промазку: 0,5 (можно и меньше) стакана грецких орехов измельчить, 2-3 зубчика чеснока раздавить, все смешать и заправить майонезом. Баклажаны промазать... читати далі ...» |
| | рыба в масле 1 банка лук 2 средние головки уксус 1 ч. л. перец красный, молотый по вкусу соль 1 ст. л. вода "Хе" из консервов Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами, закладываем его в посудину и заливаем круто соленой водой (1 столовая ложка на стакан воды) для снятия горечи. Выдерживаем его минут 10-15. В это время открываем консерву (любую рыбу в масле или собственном... читати далі ...» |
| | пиво водка Коктейль "Медведи" Берете какую-либо емкость с пивом (объем по душе) и, отхлебнув порядочно, доливаете в емкость водки до первоначального уровня. Затем повторяете процедуру. Главное - постоянно следить за уровнем жидкости в Вашей емкости (он должен быть неизменно постоянен). Таким образом, после нескольких повторов, жидкость поменяет свой цвет с янтарного (пиво), до... читати далі ...» |
| | водка 20 мл пиво 100 мл Коктейль "Шпок" В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить. читати далі ...» |
| | морковь 2 шт. лук 1 шт. колбаса вареная 100 г. кетчуп по желанию масло растительное Соус "А-ля Анкл Бенс" Нарезать морковку на кубики, кинуть на сковороду с разогретым растительным маслом, закрыть крышкой - пусть томится. В это время не спеша нарезать головку лука как можно мельче и тоже кинуть на сковороду. Затем нарезать на кубики два "Кругляша" вареной колбасы, присоединить к... читати далі ...» |
| | морковь 2 кг лук репчатый 1 кг капуста 500 г. перец сладкий 4 кг сок томатный 3 литра соль 90 г. уксус (9%) 150 мл перец душистый Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу. Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить... читати далі ...» |
| | морковка 1 кг зелень 300 г. соль 1-1,5 стакана перец сладкий 4-6 шт. Потереть свежую морковку, мелко нарезать всевозможные зеленюшки (стандартный набор - петрушка/сельдерей/любисток и укроп). При желании в ту же банку можно засыпать и мелко нарезанный сладкий перец, но тогда хранить ее придется в холодильнике. Перемешать натертое и порезанное с порядочным количеством крупной соли и... читати далі ...» |
| | Помидоры, яблочный сок, соль Помидоры вымыть, бланшировать 25-30 секунд, сложить в прогретые банки и залить кипящим яблочным соком с добавлением соли (1 столовая ложка на литр сока). Двух и трехлитровые банки быстро закатать, если же вы используете мелкие банки, их лучше пастеризовать (кипятить прикрытые крышками, но еще не закатанные банки, по плечики утопленные в емкости с водой на... читати далі ...» |
| | мука 2.5 стакана сода 1 ч. л. варенье (любое) 2 ст. л. сахар 1 стакан чай (крепкий) 1 стакан масло растительное 2 ст. л. Пирог "Банкрот" Смешать муку, гашенную уксусом соду, сахар. Добавить растительное масло, варенье, стакан чая. Все тщательно перемешать и на сковороду. Готовить в духовке 20-25 минут на среднем огне. читати далі ...» |
| | морская капуста 300 г. крабовые палочки 100 г. огурец (небольшой) 2 шт. майонез по вкусу сыр по вкусу Салат "Лагуна" Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или... читати далі ...» |
| | перец сладкий 4 кг лук репчатый 1 кг чеснок 5-6 зубцов лавровый лист 5-6 шт. черный перец 7-8 горошин уксус 1,5 ст. л. вода 2,5 стакана сахар 1,5 ст. л. постное масло 1,5 ст. л. соль (крупная) 2 ст. л. Сладкий перец очистить, порезать (размер кусков особого значения не имеет, эстетичнее - соломкой). Лук настругать кольцами. Два с половиной стакана воды, полторы столовых ложки... читати далі ...» |
| | кабачок 1 шт. картофель 5-8 шт. морковь 1-2 шт. помидоры 1 шт. томат-паста 1-2 ст. л. мука соль по вкусу Картошку режем кружочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой, так, чтобы вода покрыла ее полностью, солим. Затем поверх картошки выкладывается слой репчатого лука, порезанного кольцами. Добавляем полторы - две столовые ложки томат-пасты. Затем выкладываем... читати далі ...» |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |