 | Кухні різних народів |  | | Огурец, помидоры, грибы, вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Уложить слоями в бокалы, заправить майонезом или салатной заправкой, украсить зеленью. Салат-коктейль "Славянский" 1-2 картофелины, 100 г. соленых грибов, 2 помидора, 1 свежий или соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза или салатной заправки, зелень. читати далі ...» |
| | Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сыр, лучше твердых сортов. натереть на крупной терке. В бокал положить часть свеклы, на нееслой сыра и чайную ложку майонеза. Таким образом, бокал заполнить слоями до верха. Украсить зеленью. Салат-коктейль "Свекольный" 1-2 свеклы, 150 г. сыра, 4 ст. ложки майонеза, зелень по вкусу. читати далі ...» |
|
| | Яйца очистить, мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, остудить. Майонез смешать с хреном. Все продукты уложить слоями в бокал, заправить майонезом, посыпать красным перцем, украсить зеленью и яйцом. Салат-коктейль "Пикантный" 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г. сыра, 1 головка лука, 1 ч. ложка хрена, 4 ст. ложки майонеза,... читати далі ...» |
| | Картофель отварить в мундире, ос 1 удить и очистить. Огурцы с грубой кожурой и крупными семенами очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками или гонкой соломкой. Уложить в бокал слоями, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и украсить зеленью. Салат-коктейль "Овощной" 1 картофелина, 2 соленых или свежих огурца, 2 помидора, 50 г. зеленого лука, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2... читати далі ...» |
| | У перца удалить семена, ошпарить кипятком. Огурцы с грубой или горькой кожурой очистить. Помидоры, огурцы, перец нарезать мелкими кубиками, добавить) зеленый горошек, уложить в бокалы, полить сала той заправкой или сметаной, украсить зеленью. Салат-коктейль "Летний" 1-2 сладких перца, 1 соленый или малосольный огурец, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, зелень, салатная... читати далі ...» |
| | Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде. 2 картофелины, 1-2 моркови, 1-2 репы, 4 ст. ложки зеленого горошка. Для соуса 100 г. овощного отвара, 20-25 г. сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка муки, 1 луковица, петрушка, сельдерей и соль по вкусу. Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а... читати далі ...» |
| | Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом. 2-3 свеклы, 3 шт. картофеля, 1 стакан фасоли, 200 г. грибов, 2-3 огурца, 200 г. майонеза или 0,5 стакана растительного масла, сок 0,5 лимона, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Морскую капусту промыть, залить кипятком и варить 15-20 мин, трижды меняя горячую воду, охладить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом. Лук нарезать полукольцами, морковь и соленые огурцы - тонкой соломкой. Все соединить, заправить растительным маслом, тщательно перемешать, добавить по вкусу соль. Более нежный, пикантный вкус получится, если часть растительного масла заменить... читати далі ...» |
| | Небольшую головку цветной капусты очистить от зеленых листьев и отварить в подсоленной воде, процедить, дать остыть. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать с зеленым горошком. Украсить красиво нарезанным редисом и мелкими пучками махровой петрушки. 600 г. цветной капусты, 400 г. зеленого горошка, 200 г. редиса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, петрушка. читати далі ...» |
| | Капусту нашинковать, перетереть с солью. Сырую свеклу натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и заправить майонезом. Уложить в салатник и залить оставшимся майонезом. 300 г. капусты, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3/4 банки майонеза, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, промыть в холодной воде и выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20- 30 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить. Залить капусту подсолнечным маслом, уксусом, сахаром и перцем, посыпать измельченным вареным яйцом с луком. 400 г. цветной капусты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 25... читати далі ...» |
| | Мякоть арбуза нарезать кубиками, груши, очищенные от сердцевины и кожицы, нарезать дольками. В середину салатника положить листики салата, на них горкой разместить кочешки вареной цветной капусты, вокруг букетикаминарезанные фрукты, помидоры. Полить сметанным соусом. 150 г. цветной капусты, 100 г. помидоров, 150 г. арбуза, 150 г. груш, 200 г. сметанного соуса, зеленый салат. читати далі ...» |
| | Капусту нашинковать, перетереть с солью. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и тонкие ломтики огурца. Заправить сметаной, смешанной с майонезом. 300 г. свежей капусты, 1 свежий огурец, 50 г. зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Мелко нарезать небольшой кочан капусты, зеленый лук, добавить натертую на терке морковь, зеленый горошек, мелко нарезать огурцы, черный перец, все перемешать и залить майонезом. 300 г. капусты, 50 г. зеленого лука, 1 морковь, 1 стакан горошка, 2 свежих огурца, 125 г. майонеза, перец на кончике ножа. читати далі ...» |
| | Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой. Свеклу отварить, натереть на терке. Очистить морковь, сельдерей, яблоко, нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой, свеклой и заправить сметаной. 300 г. белокочанной капусты, 50-70 г.... читати далі ...» |
| | Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Цветную капусту перемешать с редисом и выложить в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить зеленью. 400 г. цветной капусты, 350 г. редиса, 1 лимон, 50 г. растительного... читати далі ...» |
| | Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом до получения однородной смеси, поперчить, охладить и подавать на стол со слегка обжаренным пшеничным хлебом. 100 г. соленых грибов, 100 г. сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец по вкусу. читати далі ...» |
| | Подавать со сметаной или соусом, как котлеты по-яснополянски. 400 г. соленых грибов, 400 г. картофельного пюре, 3 ст. ложки молока, 1/З стакана растительного масла; соль и перец по вкусу. Соленые грибы хорошо промыть и положить в холодную воду на 4 ч. Очищенный картофель отварить, слить воду и растолочь. Грибы мелко покрошить, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить,... читати далі ...» |
| | Сварить рисовую кашу на молоке или воде. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и смешать с рисовой кашей. Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить. Фарш разложить на подготовленные листья, завернуть в виде конверта и обжарить.... читати далі ...» |
| | Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. 1 кг. картофеля, 2-3 яблока, 2/3 стакана молока, 50 г. сливочного масла, соль по вкусу. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, слегка отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить мелко нарезанные яблоки, масло, молоко, перемещать и варить до готовности. читати далі ...» |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |