Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Пирог яичный по-крестьянски

Пирог яичный по-крестьянски


Яйца 2 шт., творог 100, масло сливочное 20, буженина 20, сливки 20, соус сметанный 20. Тщательно отжатый творог растирают, смешивают с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками, заправляют по вкусу и все тщательно вымешивают. Приготовленную смесь выкладывают в смазанную маслом форму и ставят на водяную баню в жарочный шкаф. При подаче поливают... читати далі ...»

 Отбивная из телятины

Отбивная из телятины


Телятина 160, яйцо 1/2 шт., сухари 5, сыр тертый 5, соус томатный 50, макароны по-милански 80, масло сливочное 10, масло растительное 10, соль. по-милански Яйцо взбивают, смешивают с растительным маслом, солят, перчат; смоченную в той смеси отбивную обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка придавливают. Жарят отбивную в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну. На... читати далі ...»


 Маслины по-сицилийски

Маслины по-сицилийски


Маслины 50, помидоры свежие 50, перец красный стручковый 10, желатин 10. Из свежих помидоров и красного стручкового перца готовят пюре, заправляют его специями по вкусу и смешивают с предварительно разведенным в воде желатином. Когда пюре начнет застывать, им начиняют маслины без косточек. Это блюдо подается и как самостоятельная холодная закуска, и как гарнир к холодным мясным... читати далі ...»

 Макароны по-неаполитански

Макароны по-неаполитански


Макароны 60, фарш говяжий 60, сыр тертый 30, соус томатный 60. Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф. Подают в горячем виде. читати далі ...»

 Макароны по-милански

Макароны по-милански


Макароны 60, грибы 30, сыр тертый 15, масло сливочное 20, соус томатный 80. Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. читати далі ...»

 Макароны по-итальянски

Макароны по-итальянски


Макароны 60, сыр тертый 15, масло сливочное 15, орех мускатный, перец, соль. Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды (Они не должны быть слишком мягкими). Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, мускатным орехом, добавляют сливочное масло и тертый сыр. Перед подачей на стол посыпают тертым сыром. читати далі ...»

 Грудинка баранья

Грудинка баранья


Грудинка баранья 250, шпинат 160, помидоры 40, соус томатный 75, масло сливочное 15, соль. по-флорентийски Из грудинки удаляют кости, затем тяпкой или тыльной стороной ножа распрямляют ее и приправляют солью и перцем. Шпинат отваривают, обжаривают на сливочном масле и покрывают им мясо, сверху кладут разрезанный пополам помидор. Мясо свертывают, перевязывают и жарят в жарочном... читати далі ...»

 Рыбное филе с картофелем в мундире

Рыбное филе с картофелем в мундире


В одной порции 520 ккал 400 г рыбного филе, соль перец, лимонный сок 1 чайн. ложка горчицы, 150 г сала, 1 луковица 300 г савойской капусты 1 стол. ложка растительного масла 200 мл. бульона, 4 помидора по 0,5 чайной ложки сухого майорана и тимьяна Картофель варить около 20 мин. Добавить соль, перец, лимонный сок и горчицу. Оставить пропитаться на 10 мин. Савойскую капусту... читати далі ...»

 Картофельная запеканка с кольраби

Картофельная запеканка с кольраби


В одной порции 700 ккал 500г картофеля, 150г салями, 3 луковицы 200г тертого сыра эмменталь, перец соль, 250 мл., молока, 125 им сливок 2 яйца, порошок сладкой паприки 2-3 стол. ложки панировочных сухарей 1-2 стоп. ложки сливочною масла Кольраби нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками. Все компоненты выложить в форму слоями. Каждый слой посыпать... читати далі ...»

 Фаршированная паприка с приправами

Фаршированная паприка с приправами


В одной порции 145 ккал соль, 4 стручка перца, молотым черный перец 2 помидора, 2 упаковки итальянских зеленых трав глубокой заморозки, 80 г тертого сыра пармезан 125г сыра моцарелла. Перец разрезать пополам и очистить от семян. Посыпать солью и перцем. Ложкой удалить зерна. Мякоть нарезать кубиками. Смешать с травами. пармезаном и макаронами. Приправить специями и напол- нить этим... читати далі ...»

 Макаронная запеканка и индейкой

Макаронная запеканка и индейкой


В одной порции 630 ккал соль 400 г шампиньонов 2 помидора 300 г зеленого горошка глубокой заморозки 500г филе грудки индейки 3 стол. ложки раст. масла перец 1 пучок петрушки 250 г жирной сметаны 250 г тертого сыра эмменталь Отварить макароны. Грибы порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с макаронами и горошком. Нагреть духовку... читати далі ...»

 Суфле из макарон и брокколи

Суфле из макарон и брокколи


В одной порции 300 ккал. Отварить макароны, после чего воду слить. Соцветия бланшировать в подсоленной воде около 2 мин. Из 1/3 брокколи и сливок приготовить пюре. Добавить к нему яйца, вместе с тертым сыром гауда добавить к пюре из брокколи. Приправить специями. Нагреть духовку до 175`. Обложить пергаментной бумагой для выпекания. Выложить на нее макароны в 4 слоя. Поверх них... читати далі ...»

 Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном


В одной порции 600 ккал 2 пучка тимьяна соль перец 3 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки сливочного масла 3 лимона 1 луковица 1/8л белого вина 3 веточки розмарина 1 пучок шалфея Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить. Налить в сковороду растительное и сливоч- ное... читати далі ...»

 Суп из жерухи

Суп из жерухи


В одной порции 270 ккал 2 пучка жерухи 4 не6ольшие луковицы 4 стол. ложки сливочного масла 1 л куриного бульона 60МЛ., сливок соль перец 4 яичных желтка Жеруху помыть и отряхнуть от воды. Отщипнуть листочки от стеблей и мелко нарезать за исключением нескольких, которые пойдут на украшение блюда. Лук почистить и нарезать очень мелкими кубика- ми. Добавить нашинкованные листья... читати далі ...»

 Барашек с холодным соусом из йогурта

Барашек с холодным соусом из йогурта


В одной порции 890 ккал 1, 2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета) 2 зубчика чеснока, соль, перец 2 стол. ложки топленого масла 1 пучок мелиссы, 500г сливочного йогурта 4-5 стол. ложек минеральном воды, сок 2 лимонов кайенский перец Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле.... читати далі ...»

 Ростбиф с соусом из помидоров

Ростбиф с соусом из помидоров


В одной порции 870 ккал Мясо приправить солью и перцем и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Положить в духовку на решетку и жарить 40 мин, подставив посуду, куда будет стекать жир. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассировать в оставшемся топленом масле до прозрачности. Добавить помидоры и лавровый лист. Кипятить в течение 20 мин на слабом огне, В конце приправить... читати далі ...»

 Блины со сливовым соусом

Блины со сливовым соусом


В одной порции 570 ккал 60 г. муки, 1 стол. ложка сахара 2 яйца, 1/8 л молока 1 стол. ложка сливочного масла 350 г слив, 1/8 л воды, 4 стол. ложки сахара 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на 30 мин. Добавить воду и сахар и... читати далі ...»

 Суп из помидоров с клецками из базилика

Суп из помидоров с клецками из базилика


В одной порции 410 ккал На 4 порции: 2 кг помидоров, 200 г репчатого лука 50 г копченого шпика, 2 бульонных кубика 1 пучок базилика, 125 мл., молока, соль 65 г муки, 1 яйцо Снять с помидоров кожуру, крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Шпик нарезать кубиками. Потушить, пока они не станут прозрачными. Добавить помидоры и бульонные кубики, тушить приблизительно 15... читати далі ...»

 Яблочная запеканка по-датски

Яблочная запеканка по-датски


Выпечка: 15 мин В одной порции 800 ккал 200 г сахара сок 1 лимона 250 г сухарей 80 г сливочного масла 100 г молотого лесного ореха (фундука) 1 упаковка ромового изюма лимонная кислота на кончике ножа сахарная пудра Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл., воды, 100 г сахара и лимонного сока.... читати далі ...»

 Яблочно-луковый пирог

Яблочно-луковый пирог


Выпечка: 40 мин В одной порции 690 ккал Мука, соль, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 100г творога, 4 стол. ложки молока 4 стол. ложки растительного масла 3 яблока, 400 г репчатого лука, 150 г сала. 1 стол. ложка сливочного масла перец 200 г сметаны низкой жирности 4 стол. ложки жирной сметаны 3 яйца 80г тертого сыра 2 стол. ложки зеленого лука Смешать муку, 0,5 чайной ложки... читати далі ...»

Сторінки:
514 513 512 511 510 509 508 507 506 505 504



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники