Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Яблочные блинчики

Яблочные блинчики


Домашний или купленный клубничный конфитюр, яблочный компот и взбитые сливки 4 яйца 200 г муки 1/4 л молока, соль 2 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки сахара 300 г яблок лимонная кислота на кончике ножа сливочное масло для жарки Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, замесить тесто без комочков. Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с... читати далі ...»

 Куриное филе `Сон магараджи`

Куриное филе `Сон магараджи`


в одной порции 460 ккал 150г йогурта 1 кусочек свежего имбиря размером с грецким орех (или 0,5 чайн. ложки имбирного порошка) 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка корицы молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа 0,5 чайн. ложки соли 100г молотого миндаля 5 кусочков куриного филе, 2 стол. ложки сливочного масла 1 чайн. ложка меда 4 стол. ложки воды 150г сметаны Куриное филе... читати далі ...»


 Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов

Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов


В одной порции 690 ккал 1 пучок кореньев для супа 1л воды, соль, 200 г. грецких орехов, 2 луковицы 3 зубчика чеснока, 3 стол. ложки лимонного сока 125 г йогурта, 2 стол. ложки оливкового масла 0,5 чайн. ложки паприки, 2 стол. ложек масла из грецких орехов, мята 1. Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на... читати далі ...»

 Куриные окорочка а-ля Тоскана

Куриные окорочка а-ля Тоскана


В одной порции 310 ккал 2стол. ложки подсолнечного масла 1 луковица среднего размера 2 зубчка чеснока 100 мп красного вина 500 г. протертых помидоров 100 г. консервированных маслин (без косточек), свежий шалфей Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить. Положить протертые помидоры. Накрыть... читати далі ...»

 Фаршированная форель с запеченным картофелем

Фаршированная форель с запеченным картофелем


В одной порции 350 ккал Для форели: 4 свежие или замороженные форели, соль, перец, 1 лимон, 200 г домашнего сыра с приправами, 1 стол. ложка растительного масла укроп, алюминиевая фольга для запекания. Для картофеля: 4 крупные картофелины, 2 стол. ложки сливочного масла 2 стол. ложки нарезанного зеленого лука, соль Картофель хорошенько почистить щеткой, помыть и веерообразно... читати далі ...»

 Отбивные с перцем и арбузным салатом

Отбивные с перцем и арбузным салатом


В одной порции 320 ккал Для отбивных: 4 куска говяжьего филе по 150 г. 1 стол. ложка растительного масла Крупно молотый черный перец. Для салата: 3 огурца 250 г. арбуза 1 лимон 150г диетического йогурта 1 чайн. ложка молотого кориандра 1 чайн. ложка меда базилик 1. Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики.... читати далі ...»

 Телятина в винно-овощном соусе

Телятина в винно-овощном соусе


Протереть лимонную цедру. Мелко порубить петрушку. Все перемещать. Выложить готовое мясо на блюдо и посыпать смесью из зелени и лимонной цедры. Телятину обвалять в муке. Порезать 2 зубчика чеснока кубиками. Снять кожицу с помидоров. разрезать их на 8 частей и вынуть семена. Мясо обжарить. Добавить овощи, кроме помидоров, и потушить. Долить бульон, вино и довести до кипения, Вынуть... читати далі ...»

 Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами


Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук и чеснок до прозрачного состояния. Долить немного бульона и дать закипеть. Постепенно добавить оставшийся бульон. Сварить ризотто до готовности. Добавить смесь морепродуктов и на 10 мин. поставить на огонь. Заправить солью и перцем.

 Баклажаны, маринованные с сыром

Баклажаны, маринованные с сыром


Сыр нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны порезать, хорошо посолить и оставить на 15 мин. Промыть ломтики баклажана, обсушить и обжарить их с ДВУХ сторон. Несколько листочков базилика для украшения. Остальные листики нарезать тонкими полосками. Приготовить соус: мелко порубить чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Оставить на 15 мин. Выложить на...

 Шницель с сыром и ветчиной

Шницель с сыром и ветчиной


Мясо обсушить и хорошенько отбить, заправить перцем, солью и обвалять в муке. С двух сторон обжарить шницели в течении 2 мин. Ветчину нарезать ломтиками. На каждый шницель положить по ломти- ку ветчины и кусочку сыра. Запечь пока сыр не расплавится. Затем вынуть шницели из сковоро- ды и поставить в теплое место. Развести сок от жаркого овощным бульоном и дать прокипеть. Разложить...

 Суп с бобами и лапшой

Суп с бобами и лапшой


Бобы отварить, воду слить, обдать холодной водой, удалить кожи- цу. Посолить и поперчить. Мелко порубить лук. Нарезать кольцами лук-порей, а сельдерей, морковь, тыкву и картофель - кусками в 0,5 см. Дать стечь шпинату. Снять кожицу с помидоров, удалить семена и мелко нарезать. Положить овощи и потушить. Долить 2 л воды, положить бобы и варить 60 мин. Посыпать чесноком, петрушкой,...

 Капелетти в сырном соусе

Капелетти в сырном соусе


Поставить форму для выпекания на среднюю полку духовки. Запекать около 10 мин до появления золотистой корочки. Украсить листочка- ми базилика. Капелетти варить в соленой воде с несколькими каплями растительного масла. Слить воду, обдать холодной водой и дать ей стечь. Размять сыр, добавить к сливкам и растопить. Полученный соус заправить солью и перцем. Довести масло в сковороде... читати далі ...»

 Зеленые тортеллини с муссом

Зеленые тортеллини с муссом


Смешать чеснок, щепотку соли, семена пинии, сыр и взбить все до получения однородной массы. Чайной ложкой тщательно смешать ее с растительным маслом, добавляя его небольшими порциями. Приготовить тортеллини согласно указаниям на упаковке Слить во- ду, обдать тортеллини холодной водой и дать ей как следует стечь. Нарезать мякоть помидоров кубиками, Выложить помидоры на тортеллини...

 Песто

Песто


Песто - это итальянский национальный соус из зелени, чеснока, оливкового масла, семян пинии и сыра

 Равиоли с сыром под соусом

Равиоли с сыром под соусом


Слегка подогреть, полить равиоли и сразу же подавать на стол. Почистить и раздавить прессом чеснок. Приготовить равиоли согласно указаниям на упаковке. Сыр с чесноком и взбить до кремообразного состояния. Чтобы смесь получилась более однородной, можно добавить небольшое количество молока. Заправить солью и перцем. читати далі ...»

 Телятина тушеная по-ирландски

Телятина тушеная по-ирландски


Итальянская кухня новые рецепты Телятину нарезают кубиками, 5-10 минут бланшируют в кипящей воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (Корень) и морковь нарезаные ломтиками, кладут в сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся.... читати далі ...»

 Салат картофельный Ирландский

Салат картофельный Ирландский


Картофель 250, майонез или сметана 50, зелень. Картофель, сваренный в кожице, очищают, нарезают кубиками и посыпают зеленью петрушки. Заправляют майонезом или сметаной. В салат можно положить нашинкованный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками. читати далі ...»

 Пикша запеченная по-ирландски

Пикша запеченная по-ирландски


Рис отваренный 100, рыба припущенная 150, масло сливочное 50, яйцо 1шт., перец, соль. В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущенной пикши (Можно морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. Массу укладывают на противень, смазанный маслом, на кусочки рыбы кладут дольки крутых яиц, посыпают их солью, перцем. Полив сверху растопленным сливочным маслом,... читати далі ...»

 Паштет `Один к десяти`

Паштет `Один к десяти`


Баранина жирная 30, картофель 300, бульон 250, перец черный молотый, соль; для теста: мука 30, масло сливочное 15, яйцо 1/3 шт., соль. Замешивают тесто и оставляют на доске на полчаса. Мясо мелко нарезают, картофель нарезают кубиками. Смешивают мясо и картофель, кладут в форму для пудинга, заливают крепким мясным бульоном, перчат и солят. Закрывают форму пластом раскатанного теста и... читати далі ...»

 Блинчики ирландские

Блинчики ирландские


Молоко 80, яйцо 1шт., растительное масло 16, мука 50, корица, орех мускатный, ром 10, сахарная пудра 20, сахар-песок 30, жир для жарения 20, лимон 1/4 шт. Из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешивают тесто (До консистенции густой сметаны) и жарят из него тонкие блинчики. Складывают их стопкой, посыпают сахаром и обкладывают ломтиками лимона. читати далі ...»

Сторінки:
515 514 513 512 511 510 509 508 507 506 505



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники