Fridge magnet wooden gears

Торт `Жозефина`

Крем: сахар 1/2 стакана яйца 2 шт. мука 2 ст. л. молоко 1 литр масло сливочное 300-400 г. какао 2 ст. л. лимон 1 шт. ванилин чуть-чуть смородиновое варенье 1 стакан
Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1\4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем `Плавали` и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод. Тесто: мука 3.5 стакана сахар 1/2 стакана яйцо 1 шт. масло сливочное 2 ст. л. сода 1/4 ч. л. сметана 1 стакан молоко 1/4 стакана

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
1 фото   
<b>Атрибути різдвяних свят</b><br />Серед чималої кількості нових свят та традицій залишається популярним і важливим Різдво. Готуються до нього...
3 фото   
<b>Тирлівці - 280 років!</b><br />Людно було минулої п’ятниці у Тирлівському будинку культури. Величне свято у чарівній тирлівській місцині, родині, з...
4 фото   
<b>Проблеми інтегрованого управління природними ресурсами басейну р. Південний Буг</b><br />Південний Буг є найбільшою річкою, басейн якої повністю розташований в межах України і простягається більш ніж на 800...
3 фото   
<b>Сергій РУДЧЕНКО: «Коровай буде вагомим»</b><br />ці липневі дні лани Бершадської філії ПрАТ «Зернопродукт МХП» особливо привабливі, дихають щедрістю тепла і...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Чернятка
Крисак Микола Платонович (1922) 1922 р., українець. Мобілізований в 1940 р. Лейтенант. Загинув 26.11.42.

З історії Бершаді
Квітне старовинна Бершадь, за роки Радянської влади вона перетворилася на соціалістичне місто. В грудні 1966 року, враховуючи питому вагу в розвитку економіки й культури, збільшення кількості населення, Президія Верховної Ради УРСР ухвалила перевести Бершадь з селища міського типу в місто районного підпорядкування. На вулицях, що після вигнання окупантів являли згарища та самі руїни, споруджено... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Торт `Жозефина` - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники