Fridge magnet wooden gears

Курица под чайковским

Выкладываем кожицей вверх, нарезаем, как торт, кусочками от центра. В качестве гарнира используем припущенный, сухой рис. В чашечку наливаем бульон. При желании можно пользовать кетчуп. Хлеб не нужен. А вот красное вино, желательно сухое, не повредит.
Курица под Чайковским У курицы весом один килограмм или чуть больше, удаляем все косточки. В первый раз это трудно, но вам поможет острый нож и понимание того, что мясо на ногах и крылышках легко отделяется от костей, если сделать надрез и вывернуть кость в суставе. Косточки можно пустить на бульончик. Если не наливать много воды, снять пенку, варить с луком в кожице, с морковкой, и лавровым листом, он Вам понравится. Но это, как дополнение к основному блюду. Итак, после того, как мясо курицы целым куском, без костей оказалось перед Вами на столе, у Вас несколько путей. Я пользую домашнюю аджику, которой смазываю всю тушку с двух сторон. Поскольку Вы еще, возможно, не умеете делать аджику, воспользуйтесь солью, чесночной выжимкой и приправой типа хмели-сунели. Хорошо еще чуть приперчить красным перцем. Теперь все это аккуратно свернули и спрятали в пакетик. Пусть полежит немного, но не больше суток, в холодильнике, в ожидании гостей. Впрочем, можно жарить немедленно. Более всего подходит простая, чугунная сковорода. Но, желательно более, менее глубокая. Чуть смажем ее растительным маслом и прямо на холодную, распластаем тушку, так, чтобы было красиво и аккуратно. Сверху надо положить плоскую крышку, по возможности закрывающую всю курицу и почти вплотную подходящую к краю сковороды. На крышке размещается груз. Я использовал бюстик Чайковского, который и дал название блюду. Можно кирпич, или бюст Ленина, если он есть под руками. Но весом не более полутора килограмм. Теперь о времени и температуре. Температура - жарки. Время определяется по наступившему "Шкворчанию". Сначала я кладу кожицей кверху и жарю до образования поджаристой корочки на мясе. Это не более семи - шести минут. Переворачиваем аккуратно двумя вилками, чтобы сохранить целостный вид. С другой стороны жарится быстрее, не более четырех минут, но до образования корочки.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
3 фото   
<b>Що не громада – то інша рада</b><br />Такий висновок напрошувався після чергового візиту голови райдержадміністрації О.Ф Снігура і керівників структурних...
4 фото   
<b>Автопробіг у Бершаді</b><br />6 травня ТСОУ з нагоди 66-ї річниці Великої Перемоги та 20 &ndash; річниці вищеназваної організації проходив...
28 фото   
<b>Фестиваль родинної пісні "Мамина піч 2012"</b><br />Щойно закінчився черговий фестиваль родинної пісні &quot;Мамина піч&quot; в с. Канава Тиврівського р-ну. Дуже...
34 фото   
<b>БАЛАНІВКА</b><br />БАЛАНІВКА &mdash; село, центр сільської Ради, розкинулося на берегах річки Берладинки, за 12 км від районного центру...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Михайлівка
Брижатий Дмитро Овксентійович (1924) 1924 р., українець, селянин. Мобілізований в 1944 р. Рядовий. Загинув 00.05.44.

З історії Бершаді
На початку XVII ст. Бершадь була значним населеним пунктом: тут налічувалося 275 дворів і близько 1650 чоловік населення. З перших днів визвольної війни українського народу під проводом Богдана Хмельницького козаки, селяни й міщани Бершаді створили селянсько-козацький загін на чолі з Трифоном, який приєднався до Уманського полку і брав участь у визволенні Брацлавщини та Поділля від... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Курица под чайковским - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники