Fridge magnet wooden gears

Кускус с бараниной (Кухня: африканская)

А теперь рецепт: Положить в кастрюлю мясо, лук, турецкий горох (нут), брюкву и морковь, залить водой, так чтобы она накрыла все, добавить растительное масло и перец. Можно приправить имбирем и шафраном и варить около 1 часа, пока не сварится горох. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Добавить в мясо изюм, фасоль, цукини, помидоры и петрушку и проварить еще 1/2 часа. Отлить чашку соуса и вмешать в него кайенский перец и порошок паприки. Подавать к кускусу.
Кускус с бараниной (кухня: Африканская) 1 кг нежирной баранины или 500 гр баранины и 250 гр говядины и половина цыпленка 2 луковицы; рубленные 60 гр турецкого гороха; замочить на ночь 2 брюквы, разреранные на 4 дольки 2 большие моркови; нарезать кружочками 2 ст.л. оливкового масла соль черный перец М ч.л. молотого имбиря М ч.л. шафрана 750 гр предварительно обработанного кускуса 60 гр изюма; или больше 3 цукини Zucchini; в ломтиках тыква в кубиках 120 гр толстых стручков фасоли 2 помидора 2 ст.л. рубленной петрушки кайенский перец 1 ч.л. паприки 2 ст.л. слив. масла Приготовление: Кускус приготовляют из манки твердых сортов пшеницы, пропаренной на паре от бульона. Это делают в специальной пероварке, изготовленной из глины, меди или алюминия, которая состоит из двух частей: нижняя часть - большая кастрюля, в которой кипит бульон, и верхняя часть - сито, в которое насыпают крупу, пропариваемую затем парами бульона. Манка увлажняется водой, перемешивается с ней, чтобы не образовывались комки. Теперь насыпают крупу в сито и парят 30 минут. Приготовленную крупу кладут в миску, сбрызгивают водой и перемешивают таким образом, чтобы рязмять возможные комки. Посолить и пропарить еще 30 минут. Теперь кускус готов, его подают с бульоном. То, что продается как кускус в супермаркетах, является предварительно обработанной манкой из твердых сортов пшеницы, т.е. уже не нуждается в дополнительном пропаривании и не требует специальной пароварки.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
9 фото   
<b>Листопад</b><br />
6 фото   
<b>Бершадський чоловічий монастир</b><br />Бершадський Преображенський чоловічий монастир від самого початку свого існування був єдиним монастирем на Поділлі,...
3 фото   
<b>Посвята в гуртківці будинку дитячої творчості</b><br />Пора шкільних канікул, навіть самих недовготривалих - радісна пора для усіх учнів. І відмінники, і невгамовні...
3 фото   
<b>Ювілей школи відзначили урочисто</b><br />Минулої п’ятниці урочисто відзначили 150-річчя Дяківської школи.
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Осіївка
Грищенко Михайло Йосипович (1910) 1910 р., українець, селянин. Мобілізований в 1944 р. Рядовий. Загинув 00.06.44.

З історії Бершаді
Незважаючи на труднощі першої мирної сівби, колгоспники докладали всіх зусиль, щоб виростити добрий урожай, потрібний фронту. Поля доводилося обробляти переважно лопатами, сіяти вручну, використовувати як тяглову силу корів. Але і за таких умов ланкова колгоспу ім. Воропшлова З. С. Дабіжа збирала високі врожаї кукурудзи — майже 50 цнт., цукрових буряків — до 300 цнт. з га. Партійна... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Кускус с бараниной (Кухня: африканская) - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники