 | Вино из черной смородины |  | Существует несколько основных рецептов приготовления вина из черной смородины. Вино из черной смородины 1 Отбирают 3кг черной смородины, ягоды снимают с гребней, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют чистой, годной для питья водой, раздавливают и всыпают в 8-10л баллон. В отдельную посуду наливают 3л чистой воды, добавляют 1кг сахара и нагревают смесь до полного растворения сахара. Раствор сахара охлаждают до 22-25С и вливают в баллон со смородиной. Брожение проводят при 22-24С в течение 5-6 дней. По окончании брожения вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении. Вино из черной смородины можно хранить также в чистых и сухих бутылях, которые следует наполнять до середины горловины или даже до самой пробки, чтобы предотвратить соприкосновение вина с воздухом. Вино из черной смородины 2 5кг ягод черной смородины отделяют от гребней, отжимают сок при помощи соковыжималки и полученный сок вливают в баллон. В отдельной посуде растворяют 1,5кг сахара в 5л воды. Сахарный раствор вливают в баллон с соком смородины. Брожение проводят при умеренной температуре (22-25С) в продолжение 6-7 дней. По окончании брожения полученное вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают чистыми, замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении. Мезгу, оставшуюся после отжатия сока, смешивают со свежими ягодами черной смородины и используют для приготовления повидла. Дивіться також в розділі Кухні різних народів » | 2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,... | » | 1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль | » | 400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско | » | 40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза | | » | Салат грибной с филе цыпленка и сыром | » | Салат "Каприз" | » | Салат из говяжьей печенки с грибами | » | Салат "Венский" | » | Il salmone по-итальянски | » | Бананы с ветчиной | Всі статті розділу Кухні різних народів » Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Баланівка Бомбик Петро Никандрович (1905) 1905 р., українець, робітник. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Загинув 1942 р. | З історії Бершаді Вперше згадується Бершадь в історичних джерелах 1459 року. Розташована була на південному кордоні Литовського князівства. Обнесена шестиметровим валом, з фортецею у центрі, Бершадь являла важливий форпост у боротьбі проти турків і татар. Читати далі » Головні новини Бершадщини |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |