Fridge magnet wooden gears

Украинские вареники

Маленькая хитрость хозяйкам. Для приготовления вареников на пару, можно использовать кусочек марли, обвязав ее вокруг кастрюли. Но я, пока не появилась дома специальная решеточка, взяла круглый кусок марли равный диаметру кастрюли + 1,5 см. По краю подшила, вставила резинку. Когда нужно, просто одевала на кастрюлю, а по окончании варки простирывала. Это удобно, ибо не висят "Хвосты", меньше риска, что марля "Подгорит"
Украинские вареники Мука - 3 стакана, сухие дрожжи - 1/2 пачки, соль - 1/3 чайной ложки, сахар - 1 чайная ложка, вода - 1 стакан Тесто готовится точно по рецепту. Ничего своего не добавлять, кроме, естественно, начинки. Яйца не добавлять! Муку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем (чистым). В это время готовим начинку: творожную (в творог добавляем яйцо, щепотку ванили, сахар), капустную (пережариваем капусту и лук), картофельную, мясную, ягодную. Короче, любую. Вымешиваем тесто. Формируем маленькие кружочки, кладем начинку, защипываем. Готовим вареники "На пару". Причем, три минуты с каждой стороны. Это идеальный вариант, но можно и просто в кипящей воде. Тогда Вареники не должны кипеть более 7 минут.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
3 фото   
<b>Шевченківські читання</b><br />11 березня 2009 року працівниками Бершадського районного краєзнавчого музею проведено традиційні Шевченківські...
6 фото   
<b>Із єврейської історії Бершаді</b><br />Бершадь від самого початку свого існування тривалий час була однією із стратегічних фортець на наших південних...
14 фото   
<b>СУМІВКА</b><br />Перша назва - Красний городок. Село було тричі спалене. Назва ймовірно ві слова &quot;сом&quot; або &quot;сум&quot;....
2 фото   
<b>Маршрутами пам'яті</b><br />Так склалося, що того дня збіглися дві вагомі події &ndash; міжрайонний автопробіг, присвячений 66-ій річниці Великої...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / П'ятківка
Мазур Григорій Карпович (1908) 1908 р., українець, селянин. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Загинув 23.02.44. Похов. Естонія.

З історії Бершаді
Розвиток капіталізму відчутно позначився на зміні соціального складу Бершаді. Лише п'ята частина населення займалась тепер сільським господарством. Все більшу роль у суспільному житті відігравали робітники промислових підприємств. У місті були три млини, тютюнова і макаронна фабрики, винокурний завод, друкарня. Після пожежі 1872 року був модернізований цукровий завод. Напередодні... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Украинские вареники - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники