| Водку, ликер и сок смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий Бокал, долить шампанское и положить персики, нарезанные мелкими Кубиками и целые вишни. Водка 30 мл Ликер шартрез 20 мл Сок персиковый 10 мл Сухое шампанское 40 мл Персики 5 г, Вишни 5 г, Лед. читати далі ...» |
|
| Смешать сок и шампанское в бокале со льдом и добавить Газированную воду. Апельсиновый сок 20 мл Сладкое или полусладкое шампанское 60 мл Содовая или газированная вода 70 мл Лед. читати далі ...» |
|
|
| Соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, Положить вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское. Вишневый сок 20 мл Лимонный сок 20 мл Шампанское сладкое или полусладкое 100 мл `пьяные вишни`, Кружок лимона, Лед. читати далі ...» |
|
| Смешать коньяк и соки в высоком конусном стакане со льдом и Добавить шампанское. Коньяк 20 мл Гранатовый сок 20 мл Лимонный сок 40 мл Шампанское сладкое или полусладкое 60 мл 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Водку, ликер, сок и сироп смешать в стакане со льдом, вылить в Высокий бокал и добавить шампанское. Водка 20 мл Мятный ликер 20 мл Лимонный сок 20 мл Сахарный сироп 10г, Газированная вода 100 мл Лед. читати далі ...» |
|
| Смешать все компоненты (кроме газированной воды) в стакане со Льдом, вылить в высокий бокал и добавить газированную воду. За- тем Напиток осторожно посыпать сахарной пудрой, чтобы коктейль, Вспенившись, не перелился через край бокала. Водка 20 мл Апельсиновая настойка 20 мл Апельсиновый сок 20 мл Лимонный сок 20 мл Сахарная пудра, Газированная вода 100 мл Лед. читати далі ...» |
|
| Коньяк, сок и ликер смешать в стакане со льдом, вылить в высокий Бокал и добавить шампанское. Коньяк 20 мл Ликер апельсиновый 20 мл Апельсиновый сок 20 мл Лимонный сок 10 мл Шампанское 80 мл Лед. читати далі ...» |
|
| Коньяк, лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом. Вылить в высокий бокал и добавить шампанское. Коньяк 40 мл Лимонный сок 10 мл Сахарный сироп 10 мл Шампанское сухое 100 мл Лед. читати далі ...» |
|
| В высокий конусный бокал кладут лед, сахар, выливают лимонный сок И шампанское. Бокал украшают ломтиком лимона Лимонный сок 20 мл Кусочек сахара, Шампанское 100 мл Половина кружочка лимона, Лед. читати далі ...» |
|
| Все жидкие компоненты (кроме шампанского) смешивают в шейкере со Льдом, выливают в широкий бокал, на дно которого кладут дольки Апельсина и лимона и доливают шампанское. Водка 20 мл Вишневый ликер 20 мл Лимонный сок 20 мл Шампанское или газированная вода 100 мл Апельсиновые и лимонные дольки, Лед. читати далі ...» |
|
| Смешать все компоненты (кроме шампанского) в стакане со льдом, Вылить в высокий фужер, положить ромовые вишни и добавить Шампанское. Водка 40 мл Ром 10 мл Сахарный сироп 10 мл Лимонный сок 40 мл Ромовые вишни, Шампанское сладкое или полусладкое 100 мл 3-4 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Высоких бокалах на тонкой ножке; в этих бокалах лучше смотрится `Игра` пузырьков углекислого газа. Игристые коктейли это прохладительные напитки, отличительная особенность которых- значительное содержание шипучих компонен- тов: газированной или минеральной воды, шампанского. Игристые коктей- ли следует этом основано их освежающее действие. Кроме того, холод обеспечивает длительную... читати далі ...» |
|
| ПРИГОТАВЛИВАЮТ ТАКЖЕ. ДЛЯ ЭТОГО НАПИТКА ЖЕЛАТЕЛЬНО БРАТЬ СВЕТЛЫЙ РОМ. РОМ 20 мл ОДИН ЖЕЛТОК, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 20 мл. читати далі ...» |
|
| ПРИГОТАВЛИВАЮТ ТАК ЖЕ, КАК КОКТЕЙЛЬ МАЯК. МЕДОВОЕ ВИНО 20 мл ОДИН ЖЕЛТОК, КОНЬЯК 20 мл. читати далі ...» |
|
| Приготавливают слоистые коктейли так: наклонив очень узкий конусный бокал (в таком бокале затруднено перемешивание компонентов), в него вливают сначала спиртной напиток большой плотности, например ликер с большим содержанием сахара, затем осторожно опускают сырой яичный желток и сверху наливают напиток меньшей плотности, обычно, коньяк. Все компоненты лучше предварительно охладить -... читати далі ...» |
|
| В БОКАЛ СО СМЕШАННЫМ НАПИТКОМ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. РОМ 40 мл ЖЕЛТОК ЯЙЦА, МЕД 10 Г, МОЛОКО 80 мл ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. читати далі ...» |
|
| НАПИТОК ПРИГОТАВЛИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ, ВЫЛИВАЮТ В БОКАЛ И ПОСЫПАЮТ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ. ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ 60 мл КОНЬЯК 20 мл САХАРНЫЙ СИРОП 10 мл ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. читати далі ...» |
|
| Подавать коктейли с яйцом следует немедленно после приготовле- ния, т.к. Вкус и вид напитка ухудшается довольно быстро. Целое яйцо или только желток. Коктейли с яйцом известны за рубежом под названием `Флип` в начале они были распространены в северной америке, приготавливали их из горячего пива, спирта, взбитых яиц, пряностей и подавали подогретыми. Приготовляют без пива и пьют в... читати далі ...» |
|
| НЕБОЛЬШОЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ ПОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД В ВЕДЕРКО СО ЛЬДОМ, ПОКА СТЕНКИ ЕГО НЕ ЗАПОТЕЮТ, ОПУСТИТЬ НА ДНО БОКАЛА ВЕТОЧКИ МЯТЫ И ЗАЛИТЬ САХАРНЫМ СИРОПОМ ВЗЯТЬ БОКАЛ ЗА НОЖКУ И СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО КРУГООБРАЗНЫХ ДВИЖЕНИЙ ТАК, ЧТОБЫ САХАРНЫЙ СИРОП И МЯТА РАСТЕКЛИСЬ ПО ВНУТРЕННЕЙ СТЕНКЕ БОКАЛА. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ВОДКУ, ЛЕД И СЛЕГКА ПОМЕШАТЬ ЛОЖЕЧКОЙ. ВОДКА 60 мл САХАРНЫЙ СИРОП... читати далі ...» |
|
| ВОДКУ И ВИНО СМЕШАТЬ В ШИРОКОМ КОНУСНОМ БОКАЛЕ, НА ДНО ПОЛОЖИТЬ МАСЛИНУ. ВОДКА 30 мл КРЕПКИЙ БЕЛЫЙ ВЕРМУТ 10 мл МАСЛИНА, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. читати далі ...» |
|