Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Бутерброды на поджаренном хлебе

Бутерброды на поджаренном хлебе

Бутерброды с сардинами или семгой. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен. Бутерброд с семгой можно сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один... читати далі ...»

 Бутерброды с печеными шампиньонами

Бутерброды с печеными шампиньонами

Вычистить и хорошо промыть 200 г шампиньонов и отварить их в подсоленной воде. Затем мелко нарезать. Сливочное масло (50 г) тщательно размять, смешать с грибами и выбить. Полученную массу намазать на тонкие ломтики вегетарианского хлеба. Сверху бутерброды украсить мелко нарезанными крутыми яйцами, ломтиками лимона, зеленью.


 Бутерброды по-датски

Бутерброды по-датски

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью на- крыть их ломтиками сыра. На сыр посредине положить полоску помидора, затем с одной стороны - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - ломтики яблока.

 Бутерброды с яблоками и сыром

Бутерброды с яблоками и сыром

Очищенные от кожуры 2 яблока и 100 г сыра натереть на терке, добавить сметану и специи. На намазанные сливочным маслом ломти- ки белого хлеба положить приготовленную массу и украсить зеленью.

 Бутерброды с вареными грибами

Бутерброды с вареными грибами

Вычистить и хорошо промыть 0,5-1 стакана грибов, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать мелко острым ножом. Смешать с 2 ст. ложками майонеза `Здоровье`. Полученной смесью намазать ломтики хлеба.

 Бутерброды с яблоками и листьями щавеля и петрушки

Бутерброды с яблоками и листьями щавеля и петрушки

100 г размягченного сливочного масла смешать с мелко нарезан- ными листьями щавеля и петрушки (2 ст. ложки). Добавить натертые на мелкой терке 2 яблока. Хорошо размешать, положить на ломтики хлеба и украсить зеленью петрушки.

 Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами

Отобрать крепкие мясистые красные помидоры, снять с них кожи- цу, удалить семена и нарезать ломтиками, которые положить на хлеб. Сверху помидоры посыпать натертой брынзой и зеленью укропа и петрушки. (Вместо помидор можно использовать огурцы).

 Бутерброды гороховые

Бутерброды гороховые

Горох сварить и горячим протереть сквозь сито, посолить. Нама- зать пюре на подрумяненные с обеих сторон ломтики хлеба. Сверху положить обжаренные колечки репчатого лука. 6 ломтиков белого хлеба, 1 ст. гороха, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки постного масла, соль по вкусу. читати далі ...»

 Яичные бутерброды

Яичные бутерброды

Хлеб с одной стороны обжариваем, когда остынет, наираем ломтик чесноком. Затем смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке яйцом 2 ломика черного хлеба, 1 вареное яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 0,5 зубчика чеснока, растительное масло для жарки. читати далі ...»

 Бутерброды горчичные

Бутерброды горчичные

Смазать ломтик хлеба поочередно горчицей, томатным соусом и майонезом. Как говорится, `Для тех, кто любит погорячей`` 1 ломтик хлеба, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка томат-пасты или кетчупа, 1 ч. ложка майонеза. читати далі ...»

 Бутерброды картофельные

Бутерброды картофельные

Даже когда на столе другие закуски, тарелка с бутербродами пустеет первой! 4 ломтика белого хлеба, 2 средние картофелины, 1 сырое яйцо, растительное масло или смалец для жарки, соль и `Черный молотый перец - по вкусу. Хлеб с одной стороны обжаривается в масле. Сырой картофель натирается на мелкой терке, отжимается. Яйцо взбивается и перемешивается с тертым картофелем. Солится и... читати далі ...»

 Бутерброды манные

Бутерброды манные

Манку заливаю крутым кипятком и перемешиваю, чтобы образовалась густая каша. Добавляю мелко порубленный лук, сырое яйцо, солю по вкусу и смазываю полученной смесью тонкие ломтики белого хлеба. Обжариваю с обеих сторон. 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки манной крупы, 1 сырое яй- цо, 0,5 головки репчатого лука, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. читати далі ...»

 Бутерброды с сыром и яблоками

Бутерброды с сыром и яблоками

На ломтики хлеба положить немного сливочного масла, тертые яблоки, посыпать сахаром, а сверху накрыть ломтиками сыра. Разогреть на сковороде масло, затем выложить на нее бутерброды. Жарить под крышкой, следя за тем, чтобы сыр расплавился, но не стек с хлеба. хлеб сливочное масло яблоки сыр сахар

 Бутерброды по-индийски

Бутерброды по-индийски

Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со сметаной, мелко нарезанным луком, сухой горчицей и солью. Хорошо перемешать, охладить. Кусочки белого хлеба одинаковой величины слегка поджарить с одной стороны, а другую намазать приготовленной массой. Поверх нее положить тонкий ломтик сыра, затем кружочек помидора и огурца. Накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным уже с...

 Бутерброды с лососем

Бутерброды с лососем

Отварить яйца. Лососевые консервы выложить на тарелку и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до полужидкой кашеобразной массы. Лук нарезать полукольцами, а яйца тоненькими ломтиками. Белую сдобу (Можно батон или круглый багет), нарезать ломтики как на бутерброд толщиной примерно 1.5- 2 см. Лососевую массу намазать на каждый ломтик хлеба, затем положить...

 Бутерброд с медом и ягодами

Бутерброд с медом и ягодами

100 г белого хлеба или печенья, 20 г масла, 2 ст. л. засахарившегося меда, 0,5 стакана ягод (Земляники, смородины, малины, крыжовника или винограда). Хлеб или печенье - намазать маслом и медом, а сверху положить ягоды (Можно смесь из них). Такой бутерброд вполне заменит пирожное.

 Гренки с брынзой

Гренки с брынзой

200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертой брынзы. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1см, намазать тонким слоем масла, посыпать тертой брынзой. На сковороду с растопленным маслом положить ломтики хлеба брынзой вверх и поставить ее в горячую духовку, запекать в течение 10 мин. Подавать гренки к чаю или кофе.

 Гренки с сыром и перцем (По-венгерски)

Гренки с сыром и перцем (По-венгерски)

200г пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 100г сыра, красный молотый перец. Ломтики булки подсушить, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить ломтики сыра толщиной примерно 0,5см, посыпать красным молотым перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

 Гренки с сыром (По-итальянски)

Гренки с сыром (По-итальянски)

200г пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 2 столовые ложки сыра. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом или обмакнуть в растительное, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду, запекать в духовке до зарумянивания.

 Гренки с сыром

Гренки с сыром

200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки или укропа. Нарезать хлеб без корочки ломтиками толщиной 1см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить их на масле до золотистой корочки. Готовые гренки выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки или укропа. Подавать к бульону.

Сторінки:
432 431 430 429 428 427 426 425 424 423 422



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники