 | Кухні різних народів |  | | Бутерброды с сардинами или семгой. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен. Бутерброд с семгой можно сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один... читати далі ...» |
| | Вычистить и хорошо промыть 200 г шампиньонов и отварить их в подсоленной воде. Затем мелко нарезать. Сливочное масло (50 г) тщательно размять, смешать с грибами и выбить. Полученную массу намазать на тонкие ломтики вегетарианского хлеба. Сверху бутерброды украсить мелко нарезанными крутыми яйцами, ломтиками лимона, зеленью. |
|
| | Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью на- крыть их ломтиками сыра. На сыр посредине положить полоску помидора, затем с одной стороны - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - ломтики яблока. |
| | Очищенные от кожуры 2 яблока и 100 г сыра натереть на терке, добавить сметану и специи. На намазанные сливочным маслом ломти- ки белого хлеба положить приготовленную массу и украсить зеленью. |
| | Вычистить и хорошо промыть 0,5-1 стакана грибов, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать мелко острым ножом. Смешать с 2 ст. ложками майонеза `Здоровье`. Полученной смесью намазать ломтики хлеба. |
| | 100 г размягченного сливочного масла смешать с мелко нарезан- ными листьями щавеля и петрушки (2 ст. ложки). Добавить натертые на мелкой терке 2 яблока. Хорошо размешать, положить на ломтики хлеба и украсить зеленью петрушки. |
| | Отобрать крепкие мясистые красные помидоры, снять с них кожи- цу, удалить семена и нарезать ломтиками, которые положить на хлеб. Сверху помидоры посыпать натертой брынзой и зеленью укропа и петрушки. (Вместо помидор можно использовать огурцы). |
| | Горох сварить и горячим протереть сквозь сито, посолить. Нама- зать пюре на подрумяненные с обеих сторон ломтики хлеба. Сверху положить обжаренные колечки репчатого лука. 6 ломтиков белого хлеба, 1 ст. гороха, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки постного масла, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Хлеб с одной стороны обжариваем, когда остынет, наираем ломтик чесноком. Затем смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке яйцом 2 ломика черного хлеба, 1 вареное яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 0,5 зубчика чеснока, растительное масло для жарки. читати далі ...» |
| | Смазать ломтик хлеба поочередно горчицей, томатным соусом и майонезом. Как говорится, `Для тех, кто любит погорячей`` 1 ломтик хлеба, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка томат-пасты или кетчупа, 1 ч. ложка майонеза. читати далі ...» |
| | Даже когда на столе другие закуски, тарелка с бутербродами пустеет первой! 4 ломтика белого хлеба, 2 средние картофелины, 1 сырое яйцо, растительное масло или смалец для жарки, соль и `Черный молотый перец - по вкусу. Хлеб с одной стороны обжаривается в масле. Сырой картофель натирается на мелкой терке, отжимается. Яйцо взбивается и перемешивается с тертым картофелем. Солится и... читати далі ...» |
| | Манку заливаю крутым кипятком и перемешиваю, чтобы образовалась густая каша. Добавляю мелко порубленный лук, сырое яйцо, солю по вкусу и смазываю полученной смесью тонкие ломтики белого хлеба. Обжариваю с обеих сторон. 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки манной крупы, 1 сырое яй- цо, 0,5 головки репчатого лука, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. читати далі ...» |
| | На ломтики хлеба положить немного сливочного масла, тертые яблоки, посыпать сахаром, а сверху накрыть ломтиками сыра. Разогреть на сковороде масло, затем выложить на нее бутерброды. Жарить под крышкой, следя за тем, чтобы сыр расплавился, но не стек с хлеба. хлеб сливочное масло яблоки сыр сахар |
| | Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со сметаной, мелко нарезанным луком, сухой горчицей и солью. Хорошо перемешать, охладить. Кусочки белого хлеба одинаковой величины слегка поджарить с одной стороны, а другую намазать приготовленной массой. Поверх нее положить тонкий ломтик сыра, затем кружочек помидора и огурца. Накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным уже с... |
| | Отварить яйца. Лососевые консервы выложить на тарелку и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до полужидкой кашеобразной массы. Лук нарезать полукольцами, а яйца тоненькими ломтиками. Белую сдобу (Можно батон или круглый багет), нарезать ломтики как на бутерброд толщиной примерно 1.5- 2 см. Лососевую массу намазать на каждый ломтик хлеба, затем положить... |
| | 100 г белого хлеба или печенья, 20 г масла, 2 ст. л. засахарившегося меда, 0,5 стакана ягод (Земляники, смородины, малины, крыжовника или винограда). Хлеб или печенье - намазать маслом и медом, а сверху положить ягоды (Можно смесь из них). Такой бутерброд вполне заменит пирожное. |
| | 200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертой брынзы. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1см, намазать тонким слоем масла, посыпать тертой брынзой. На сковороду с растопленным маслом положить ломтики хлеба брынзой вверх и поставить ее в горячую духовку, запекать в течение 10 мин. Подавать гренки к чаю или кофе. |
| | 200г пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 100г сыра, красный молотый перец. Ломтики булки подсушить, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить ломтики сыра толщиной примерно 0,5см, посыпать красным молотым перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. |
| | 200г пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 2 столовые ложки сыра. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом или обмакнуть в растительное, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду, запекать в духовке до зарумянивания. |
| | 200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки или укропа. Нарезать хлеб без корочки ломтиками толщиной 1см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить их на масле до золотистой корочки. Готовые гренки выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки или укропа. Подавать к бульону. |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |