Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Плов по-крестьянски

Плов по-крестьянски


Рис 50, масло сливочное 20, бульон 100, соль. Перебранный рис заливают 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле 2-3 минут и заливают горячим бульоном. Доводят до кипения, сразу закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 15-18 мин. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешивают рис веселкой и прибавляют немного... читати далі ...»

 Плов из курицы по-турецки

Плов из курицы по-турецки


Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10, перец черный молотый, соль. Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют изюм, дают... читати далі ...»


 Пальчики из мяса по-турецки

Пальчики из мяса по-турецки


Баранина 120, хлеб белый 15, яйцо 1/2 шт., чеснок 2, корица, соль. Хлеб вымачивают и отжимают. Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, смешивают с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправляют солью и корицей, формуют валики толщиной в палец и обжаривают их в растительном масле или бараньем жире. читати далі ...»

 Кебаб из телятины по-константинопольски

Кебаб из телятины по-константинопольски


Телятина 200, баклажаны 200, мука 10, сок томатный 30, лук репчатый 20, молоко 30, вино белое 20, вода 80, перец черный молотый 0,2, зелень 5, соль. Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (Половину общего количества) и томатный сок, а затем прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив... читати далі ...»

 Имам баилди (`Имам упал в обморок`)

Имам баилди (`Имам упал в обморок`)


Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 30, молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень петрушки 3, перец черный молотый, соль. Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом в... читати далі ...»

 Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки


Капуста белокочанная 150, баранина 120, лук репчатый 40, морковь 40, хлеб белый (Замоченный и отжатый) 10, рис 10, масло растительное 10, бульон из баранины 250, томат-пюре 30, перец стручковый красный 10, соль. Листья капусты среднего размера отпаривают в течение нескольких минут (Они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину... читати далі ...»

 Блины с сыром по-турецки

Блины с сыром по-турецки


Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт., масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар 5. Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (Типа `Янтаря`, `Виолы`), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают... читати далі ...»

 Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски


Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5, чабрец, перец молотый черный, соль. Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего... читати далі ...»

 Чакчука (Яйца, запеченные с овощами)

Чакчука (Яйца, запеченные с овощами)


Яйца 2 шт., лук репчатый 150, чеснок 3, масло растительное 15, помидоры 250, перец сладкий стручковый 15, зелень петрушки, мята, шалфей, розмарин и др. 50, соль. Мелко нарезанный лук и чеснок слегка поджаривают в масле, туда же кладут нарезанный полосками перец и половинки помидоров. Посыпают солью и перцем и сушат на слабом огне 20 мин. Выливают яйца (Глазуньей), запекают в жарочном... читати далі ...»

 Рис с лимоном

Рис с лимоном


Рис 60, молоко 50, вода 50, пудра сахарная 50, лимон 1/5 шт., ром 10, варенье. Рис промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в кипящую воду и варят 5 мин. Затем отцеживают, доваривают в смеси молока и воды, выкладывают в глубокую посуду и охлаждают. Добавив сахарную пудру, сок и цедру лимона, ром, массу вымешивают и выкладывают в подходящую форму, смазанную арахисовым маслом, и... читати далі ...»

 Печенье соленое с джемом

Печенье соленое с джемом


Масло сливочное 200, брынза 200, мука 200, джем 200. Взбивают сливочное масло, добавляют измельченную овечью брынзу и муку и раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезают из теста стаканом кружки, соединяют их попарно каким-нибудь джемом и выпекают на противне в жарочном шкафу. читати далі ...»

 Бутерброды с анчоусами

Бутерброды с анчоусами


Анчоусы 150, масло оливковое 20, орех мускатный, мята. Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц. читати далі ...»

 Чай по-тувински

Чай по-тувински


Чай плиточный зеленый, молоко 100, вода 100, соль, сало курдючное или масло топленое. Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15-20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив соль и жир. читати далі ...»

 Хан (Колбаски)

Хан (Колбаски)


Кровь, спущенную из туши свежезарезанного барана, смешивают с молоком (1: 1), солью, перцем и мелко рубленым луком. Полученной смесью наполняют обработанные тонкие кишки. Завязав концы колбас узлами, отваривают хан в мясном бульоне, следя за тем, чтобы не переварить, затем вынимают, разрезают и подают. Хан (колбаски) читати далі ...»

 Пуца (Вареники на пару)

Пуца (Вареники на пару)


Баранина 100, лук репчатый 25, сало курдючное 10, мука 35, чай зеленый 10, яйцо 1/5 шт., специи, соль. Жирную баранину и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с водой, солью, перцем. Полученный фарш кладут на лепешки из пресного теста, приготовленного как для манчи, но с заменой воды зеленым чаем, изделия защипывают в виде кувшинчиков и варят на пару. читати далі ...»

 Пова (Изделие из теста)

Пова (Изделие из теста)


Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Из муки, сметаны, молока, яиц, сахара, соли, замешивают крутое тесто и ставят его на расстойку. Через полчаса тесто раскатывают на тонкие удлиненные лепешки, каждую лепешку разрезают посредине, выворачивают бантиком и жарят во фритюре. читати далі ...»

 Манчи (Вареники)

Манчи (Вареники)


Мука 80, яйцо 2/5 шт., вода 30, баранина 140, лук 15, специи, соль. Манчи (вареники) Из муки, воды, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают лепешки. Готовят фарш: баранину вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют воду, соль, перец и массу выбивают. На середину каждой лепешки кладут фарш, края теста защипывают, придавая изделиям форму вареников, и отваривают их в... читати далі ...»

 Лапша тувинская

Лапша тувинская


Мука 35, яйцо 1/4 шт., вода 10, баранина (Задняя и лопаточная часть) 100, лук репчатый 25, масло топленое 15, соль. В кипящий процеженный бульон из бараньих косточек кладут баранину, нарезанную мелкими кусочками. Суп варят, пока мясо не станет мягким, и солят. Из муки, топленого масла, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт и нарезают лапшу длиной 15-20 см,... читати далі ...»

 Боорзак (Изделие из теста)

Боорзак (Изделие из теста)


Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Пресное тесто, выдержанное в течение 30-40 минут в теплом месте на расстойке, раскатывают в длинные жгутики диаметром 2 см, затем нарезают ровные комочки весом по 10-15 г, формуют небольшие шарики и обжаривают их во фритюре до золотисто- розового цвета. читати далі ...»

 Эчпочмак

Эчпочмак


(Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину. Норма закладки - 80г.) Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут... читати далі ...»

Сторінки:
494 493 492 491 490 489 488 487 486 485 484



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники