 | Кухні народів світу |  | | Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г. обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи.... читати далі ...» |
| | Свежую капусту нарезать соломкой, растереть с солью, отжать, смешать с шинкованным болгарским перцем и оставить на 10-15 минут. Нарезать салат, зелень укропа, петрушки, щавель. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и полить сливками или сметаной. На 4 порции Капуста - 200 г. перец болгарский - 2 шт. зелень - 1 пучок, щавель - 1 пучок, салат - 1 пучок, морковь - 2 шт.... читати далі ...» |
|
| | Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить винный уксус. На 4 порции Перец болгарский - 4 шт. лук зеленый - 1 пучок, зелень -1 пучок, соль, винный уксус по вкусу читати далі ...» |
| | Баранина 160, сало баранье (Сырец) 20, картофель 135, лук репчатый 30, горох 20, морковь 40, помидоры 30, перец болгарский 20, зелень 10, перец молотый, соль. Баранину, нарезанную кусочками по 40-50 г, заливают холодной водой, добавляют предварительно замоченный горох, нарезанную дольками морковь и нашинкованный репчатый лук, кипятят в течение 3-5 минут, закладывают крупно нарезанный... читати далі ...» |
| | Молоко 150, чай зеленый 1, вода 50, масло сливочное 10, соль. Ширчой (чай) В кипящую воду засыпают чай, добавляют кипяченое молоко и доводят до кипения, после чего заправляют сливочным маслом и солью. читати далі ...» |
| | Мука пшеничная 150, вода 120, говядина 80, лук репчатый 80, чеснок 10, масло хлопковое 20, уксус (3%) 10, томат-пюре 20, яйцо 1/2 шт., соль. Пресное тесто средней вязкости после расстойки делят на батоны (По 1,5-2 кг), смазывают растительным маслом и оставляют для расстойки на 5-10 минут, затем каждый батон быстрыми движениями вытягивают и закручивают, повторяя эту операцию до... читати далі ...» |
| | Баранина 160, сало курдючное 60, лук репчатый или зеленый 60, помидоры 100, лимон 1/4 шт., соус 30, перец, соль Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и выдерживают на холоде в течение 5-6 час; курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают их вперемешку с... читати далі ...» |
| | Мясо 100, жир говяжий для фарша 5, лук репчатый 10, рис 20, сало баранье 100, соус сметанный 50, соль. Шахлет (голубцы) Говяжье мясо, измельченное на мясорубке, обжаривают с репчатым луком и смешивают с отварным рисом, фарш заворачивают в нутряное сало; изделия завязывают ниткой и отваривают в бульоне. Подают со сметанным соусом. читати далі ...» |
| | Рис 80, баранина 60, сало баранье 15, морковь 40, лук репчатый 15, перец, соль. Обжаренные кусочки баранины заливают горячей водой или бульоном, кладут соль, перец, нашинкованную соломкой морковь и доводят до кипения. Затем добавляют пассированный лук, рис, варят до загустения и тушат в жарочном шкафу до готовности. читати далі ...» |
| | Мука 200, баранина 150, сало курдючное 20, морковь 50, лук репчатый 35, лук зеленый 10, соль. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой,... читати далі ...» |
| | Для фрикаделек: баранина 120, лук репчатый 10, яйцо 1/6 шт., вода 8, соль, специи; для лапши: мука пшеничная 30, яйцо 1/6 шт., вода 65, картофель 100, горох 25, лук репчатый 40, жир бараний или комбижир 10, алыча 10, катык 30, кинза 10, специи, соль. В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50-60 минут, затем кладут картофель, нарезанный крупными... читати далі ...» |
| | Мука пшеничная 100, масло топленое 50, яйца 3шт., лук репчатый 15, молоко 25, сметана 20, соль. Пресное тесто, замешенное на молоке, тонко раскатывают, нарезают на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски складывают вдвое по длине, защипывают продольные края, образовавшиеся мешочки наполняют фаршем и защипывают с открытой стороны. Изделия отваривают в кипящей подсоленной воде.... читати далі ...» |
| | Мука пшеничная 40, масло топленое 15, баранина 50, лук репчатый 6, перец, соль Пресное тесто раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее топленым маслом, сворачивают в жгут, затем жгут закручивают спиралью и нарезают кусочками по 50 г. Каждый кусочек в свою очередь раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее маслом и укладывают на нее мясной фарш, края защипывают, придавая пирожку... читати далі ...» |
| | Баранина 120, яйцо 1/4 шт., картофель 30, морковь 25, огурцы свежие 30, помидор 30, лук репчатый 20, катык 26, зелень 15, специи, соль. Сваренный в мундире и очищенный картофель, вареную морковь, отварное мясо, огурцы, помидоры нарезают кубиками, репчатый лук рубят, сваренные вкрутую яйца нарезают дольками. Приготовленные продукты перемешивают, добавляют соль, перец и выкладывают в... читати далі ...» |
| | Мука пшеничная 50, сахар 10, масло хлопковое 10, дрожжи. Кислое тесто выкладывают на доску, смазанную растительным маслом, разделывают на равные куски и раскатывают полоски длиной 60-70 см. Каждую полоску складывают пополам и переплетают, затем жарят в большом количестве жира. Готовые изделия в горячем виде посыпают сахарной пудрой. читати далі ...» |
| | Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, соль. Палови `Хаваскор` (плов) В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, жарят еще 7-8 минут, вливают столько воды, чтобы она покрыла продукты, вводят предварительно... читати далі ...» |
| | Баранина 150, рис 200, сало курдючное 60, морковь 100, лук репчатый 75, лук зеленый 10, соль. Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают куском весом 1,5-2 кг; остальную часть моркови (1/3 нормы) обжаривают на курдючном сале до полуготовности в котле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и заливают бульоном. Затем кладут рис, котел закрывают... читати далі ...» |
| | Копченую и свежую баранину, сало и казы отваривают до готовности, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой. Лапшу отваривают в подсоленной воде. Подают в тарелке, положив мясо, сало, казы, лапшу и пассированный лук, посыпают перцем и заливают горячим бульоном Баранина 40, грудинка баранья копченая 35, казы 40, сало курдючное 10, лук репчатый 30, мука пшеничная 75,... |
| | Баранина 110, картофель 150, сало баранье 15, коренья 30, лук репчатый 50, томат-пюре 25, мука пшеничная 3, перец, соль. Обжаренные кусочки баранины весом до 25-30 г тушат 30-40 минут с томат-пюре; затем кладут пассированную муку, нарезанный дольками картофель, пассированные коренья и лук, соль, перец и тушат на слабом огне до готовности. читати далі ...» |
| | Баранина 150, картофель 200, лук репчатый 60, морковь 40, помидоры свежие 75, жир 15, зелень 5, перец болгарский 20, специи, соль. Кавурдок (жаркое) Баранину (Грудинку, корейку, лопатку) рубят кусочками по 40-50 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой лук, морковь (Дольками), помидоры и обжаривают все вместе, затем заливают водой, тушат под крышкой... читати далі ...» |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |