Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Кабобы `Рохат` (Колбаски)

Кабобы `Рохат` (Колбаски)


Баранина 300, масло топленое 25, мука пшеничная 15, лук репчатый 65, гранаты 35, зелень 15, специи, соль. Кабобы `Рохат` (колбаски) Баранину вместе с репчатым луком (1/3 нормы) дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и разделывают в виде кабобов (Колбасок) овально-удлиненной формы. Затем панируют их в муке и слегка обжаривают; репчатый лук, нарезанный кольцами,... читати далі ...»

 Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом


Цыпленок 300, рис 70, лук репчатый 80, масло сливочное 30, помидоры 80, гвоздика, перец молотый черный, соль. Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку на куски и вынимают кости. Поджаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко... читати далі ...»


 Фасоль, запеченная с яйцом

Фасоль, запеченная с яйцом


Стручки фасоли 200, лук репчатый 80, перец сладкий стручковый 30, помидоры 50, зелень петрушки 5, яйца 2 шт., молоко кислое 50, соль. Стручки фасоли промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стучковый перец обжаривают на оливковом масле и соединяют с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу солят,... читати далі ...»

 Похлебка чечевичная

Похлебка чечевичная


Чечевицу промывают, нарезанный кольцами лук слегка поджаривают в масле, складывают все в кастрюлю, солят, наливают воду и варят на слабом огне 1,5 часа. Мелко порубленный шпинат кладут в ту же кастрюлю и варят еще 15 мин. Заправляют лимонным соком Чечевица 170, вода 500, лук репчатый 40, масло растительное 10, шпинат 20, сок лимонный 5, соль.

 Плов по-дамасски

Плов по-дамасски


Баранина 150, мука 5, томат-пюре 10, перец молотый красный 2, корица, зелень 5, лук 30, вода 50, рис 150, соль. Мелко рубленный репчатый лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают, посыпают мукой, солят, обильно посыпают красным перцем, добавляют воду, томат-пюре, связанную в пучок зелень и корицу, размешивают и тушат до готовности на слабом огне. Затем вынимают... читати далі ...»

 Баранина молодая с рисом по-крестьянски

Баранина молодая с рисом по-крестьянски


Баранина молодая 150, рис 60, бульон 100, перец молотый черный 0,2, зелень петрушки 5, мята 1, соль. Баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят, добавляют лавр, молотый черный перец и варят, пока мясо не станет мягким, удаляя с поверхности бульона пену. Перебранный и промытый рис высыпают на сковороду, на него укладывают сваренное мясо, заливают бульоном, посыпают мелко... читати далі ...»

 Перец, фаршированный молодой бараниной

Перец, фаршированный молодой бараниной


Баранина 150, масло сливочное растопленное 30, перец сладкий стручковый 150, лук репчатый 20, мука пшеничная 10, помидоры 20 или соус томатный 20, рис 10, молоко кислое 50, яйцо 1/2 шт., перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1, зелень петрушки 5. Мелко нарезанный лук пассируют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый... читати далі ...»

 Кабачки, фаршированные молодой бараниной

Кабачки, фаршированные молодой бараниной


Баранина 180, кабачки 250, лук репчатый 20, мука пшеничная 5, помидоры 20 или соус томатный 30, масло сливочное растопленное 20, молоко кислое 50, рис 10, яйцо 1/2 шт., перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1, зелень петрушки 5. Мелко нарезанный лук пассируют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют красный молотый перец, томатный соус, перебранный и промытый рис,... читати далі ...»

 Яичница-глазунья по-румынски

Яичница-глазунья по-румынски


Яйца 2 шт., масло сливочное, лук репчатый 30. Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно... читати далі ...»

 Чулама (Рагу из телятины под белым соусом)

Чулама (Рагу из телятины под белым соусом)


Телятина 200, морковь 15, лук репчатый 20, петрушка (Корень) 10, масло сливочное 10, мука, соль. Мясо нарезают небольшими кусками, заливают холодной водой, солят, ставят на огонь. Доведя до кипения, снимают пену, кладут морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой. Готовят соус; поджаривают, не подрумянивая, муку со сливочным маслом, разводят бульоном,... читати далі ...»

 Чорба по-деревенски

Чорба по-деревенски


Говядина 220, вода 300, настой из отрубей 200, лук репчатый 20, морковь 5, петрушка 10, сельдерей 5, фасоль стручковая 10, капуста 50, картофель 60, помидоры 50, зелень 5, соль. Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры... читати далі ...»

 Чорба из кукурузной муки

Чорба из кукурузной муки


Вода 400, настой из отрубей 200, крупа кукурузная 50, зелень 5, соль. Кукурузную муку отваривают в воде, добавив мелко нарезанную зелень, до готовности. Затем вливают вскипяченный отдельно кислый настой из пшеничных отрубей и солят по вкусу. читати далі ...»

 Фригэруй (Шашлык из печени)

Фригэруй (Шашлык из печени)


Печень говяжья 150, масло сливочное 5, масло растительное 5, сало 20, перец молотый черный, соль. Печень очищают от пленки, нарезают ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпают молотым перцем. Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла, нанизывают их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарят на среднем огне в... читати далі ...»

 Фасоль с копченым салом

Фасоль с копченым салом


Фасоль 100, вино натуральное красное 10, лук репчатый 25, сало топленое 10, сало копченое 20, томат-пюре 5, лавр, соль. Фасоль замачивают на 2 часа в воде, отцеживают, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассированный в топленом... читати далі ...»

 Токана с телятиной

Токана с телятиной


Телятина 200, сало топленое 10, лук репчатый 50, мука 5, вино натуральное красное 10, бульон мясной 100, томат-пюре 5, чеснок 3, перец молотый черный, соль. Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в растопленном сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, постепенно вливают вино и мясной бульон. Вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят... читати далі ...»

 Токана с говядиной (Тушеная говядина)

Токана с говядиной (Тушеная говядина)


Говядина 200, сало топленое 10, лук репчатый 50, помидоры 40, мука 5, перец молотый черный, соль. Жирную говядину или кусок мяса от реберной части нарезают мелкими кусочками и поджаривают в растопленном сале с кольцами лука. Вливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости. Затем кладут томат-пюре или помидоры, очищенные от кожицы и семян, соль, молотый перец и муку, посуду... читати далі ...»

 Сырбушка (Суп)

Сырбушка (Суп)


Вода 200, сыворотка молочная 300, морковь 15, лук репчатый 20, картофель 60, мука кукурузная 5, соль. Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают молочную сыворотку, солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив,... читати далі ...»

 Суп чечевичный

Суп чечевичный


Чечевица 30, вода 400, лук репчатый 20, чеснок 2, мука 5, жир 5, соль. Замоченную накануне чечевицу варят вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и чабером на слабом огне, посолив незадолго до готовности. Вводят заправку из муки, подрумяненной в жире, дают супу прокипеть и окончательно досаливают. читати далі ...»

 Суп из помидоров с чесноком

Суп из помидоров с чесноком


Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (Корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль. Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и... читати далі ...»

 Пюре из фасоли

Пюре из фасоли


Фасоль 60, масло растительное 20, сок лимонный 3, лук репчатый 20, соль. Белую фасоль отваривают, отцеживают и протирают сквозь сито. Остывшее пюре взбивают веничком, добавляя понемногу растительное масло и лимонный сок, солят по вкусу и смешивают с мелко нарубленным луком. читати далі ...»

Сторінки:
497 496 495 494 493 492 491 490 489 488 487



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники