 | Кухні народів світу |  | | Чал (Из кефира) 300, баранина 110, лук зеленый 40, огурцы свежие 80, сметана 20, яйцо 1/2 шт., укроп 50, соль. Блюдо готовят из продуктов, указанных в раскладке. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г. читати далі ...» |
| | Баранина 115, горох лущеный 50, лук репчатый 15, сало баранье 10, перец молотый красный, соль. Баранину рубят (По 2-3 кусочка с косточкой на порцию), заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассируют и кладут в суп за 15-20 минут до готовности. читати далі ...» |
|
| | Говядина 80, маргарин столовый 10, сметана 15, рис 30, картофель 75, морковь 25, лук репчатый 20, помидоры 40, лавр, перец, зелень, соль. Говядину нарезают кусочками, заливают холодной водой и варят до готовности; затем бульон процеживают и кладут в него картофель, нарезанный крупными кубиками, помидоры - четвертинками, пассированные, нарезанные дольками лук и морковь, рис, соль,... читати далі ...» |
| | Кости 100, баранина 75, рис 20, комбижир животный 10, горох 20, морковь 25, яйцо 1/4 шт., картофель 50, помидоры 40 или томат- пюре 10, лук репчатый 25, перец, соль. Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешав со сваренным до полуготовности рисом, заправляют по вкусу солью, перцем и добавляют яйца; из массы разделывают кюфту в... читати далі ...» |
| | Мука 200, масло топленое 25, сахар 30, молоко 65. Кульче (коржики) Кислое тесто, приготовленное с добавлением молока, сахара, топленого или сливочного масла, разделывают на коржики и выпекают их в тандыре. Подают к чаю. читати далі ...» |
| | Баранина 170, сало баранье 10, картофель фри или рис 200, специи, соль. Кокмач (лангет) Баранину нарезают на порции (Как на лангет), отбивают, солят, перчат, обжаривают на бараньем жире. Подают с картофелем фри или рисом. читати далі ...» |
| | Баранина 165, сало баранье 20, лук репчатый 40, зелень петрушки, укроп, специи, соль. Баранину без костей нарезают кусочками (По 25-30 г) и обжаривают до готовности. Подают с жареным луком, посыпав зеленью. читати далі ...» |
| | Баранина 80, почки бараньи 35, сердце 35, легкое 15, масло топленое 10, томат 15, лук репчатый 60, чурек 200, специи, соль. Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности. читати далі ...» |
| | Мука пшеничная 110, вода 40, масло топленое 20, лук зеленый 70, перец, укроп, зелень петрушки, соль. Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают пластом толщиной 2 мм, вырезают круглой гофрированной выемкой лепешки и смазывают их яйцом. На середину кладут фарш, сделанный из мелко нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки с добавлением масла, один край лепешки загибают, чтобы... читати далі ...» |
| | Баранина 200, сало баранье 20, лук репчатый 35, перец, зелень петрушки, укроп, соль. Баранину без костей нарезают кусочками по 25-30 г, посыпают солью и перцем и поджаривают до готовности. Подают, посыпав зеленью и пассированным луком. Говурма используется и для приготовления других блюд. читати далі ...» |
| | Баранина 160, сало курдючное 30, лук репчатый 40, помидоры 40, зелень, соль. Баранину рубят кусками по 20-30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью. читати далі ...» |
| | Мука пшеничная 110, вода 40, масло сливочное 30, масло хлопковое 25, соль. Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в лепешку диаметром 18 см, смазывают маслом, не затрагивая края, затем скатывают, перекручивают, концы сжимают и ком сдавливают в виде лепешки величиной с чайное блюдце и жарят во фритюре. читати далі ...» |
| | Баранина 145, сало баранье 10, помидоры 40 или томат-пюре 10, лук репчатый 100, соль. Баранину нарезают кусочками и жарят до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы) и жарят вместе с бараниной, затем мясо с луком перекладывают в глубокую посуду, заливают водой, добавляют помидоры, нарезанные дольками, или томат-пюре и варят до готовности. При подаче... читати далі ...» |
| | Баранина 160, горох 50, картофель 110, лук репчатый 25, помидоры свежие 120, лавр, перец, соль Жирную баранину (Корейку или грудинку) нарезают кусочками по 20- 30 г с костями, заливают холодной водой, добавляют лук. Когда суп закипит, кладут промытый горох и варят. За 30 минут до конца варки добавляют картофель, помидоры или томат, специи. читати далі ...» |
| | Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйцо 1/4 шт., сметана 25 или молоко кислое 80, или говурма 110, соль. Тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в пласт и нарезают квадратики размером 4х4 см. Изделия отваривают в воде до готовности и отбрасывают на дуршлаг. При подаче заливают костным бульоном и добавляют сметану или кислое молоко. Можно подавать с говурмой. читати далі ...» |
| | Яйца 2шт., масло сливочное 30, печень куриная 30, сок мясной 20, помидоры 10, соль. Куриную печень припускают с маслом, заливают мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду. Приготовленную смесь заливают яйцами, солят и запекают в жарочном шкафу. Вокруг готовых яиц делают ободок из мясного сока с помидорами. читати далі ...» |
| | Яйца 2 шт., масло сливочное 20, лук репчатый 15, помидоры 30, сыр тертый 15, соус томатный 10, соль. Нашинкованный лук припускают с маслом, добавляют к нему очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры; полученную смесь поджаривают, заливают яйцами, солят, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу. Вокруг яиц делают ободок из томатного соуса. читати далі ...» |
| | Телятина 150, лук репчатый 30, грибы свежие 50, масло сливочное 15, мука 5, сливки 20, йогурт 25, перец молотый черный и красный, соль. Телятину нарезают полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправляют перцем и солью и жарят на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешивают с мясом. Затем кладут на сковороду сливочное масло, добавляют муку, слегка... читати далі ...» |
| | Баранина 100, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 15, рис 20, яйцо 1/2 шт. (Желток), йогурт 30, лимон 1/5 шт., соль. Мясо, очищенные коренья, лук заливают водой, солят и варят до готовности. Рис промывают, варят в процеженном бульоне и добавляют нарезанное суповое мясо. Сырые желтки взбивают с йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать веничком,... читати далі ...» |
| | Перц стручковый сладкий 100, лук репчатый 60, чеснок 2, масло растительное 10, уксус ароматизированный 5, сахар 2, перец черный молотый, соль. Стручковый перец очищают от семян, пропускают через мясорубку вместе с луком и чесноком и тушат с маслом на слабом огне 15 мин. Всыпают молотый перец, сахар, вливают уксус и хорошо перемешивают. Подают в холодном виде к плову, к баранине. читати далі ...» |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |