Fridge magnet wooden gears

Живое варенье

И напоследок моя любимая смесь к чаю: половина чайной ложки заготовленных лимонов, половина чайной ложки малины, треть чайной ложки меду, заварка (краснодарский/цейлонский чай), кипяток. Честно говоря, после такого чая летать начинаю ;) Andreу Illarionov 2:5065/4
Кроме черной смородины, в моих запасниках можно найти малину, чернику, лимон, фейхоа. Некоторые условия приготовления: Малину перебрать, промыть, просушить, насыпать сахара в два раза больше по весу (не жалейте), перемешать (обычно делаю в эмалированном тазике деревянной ложкой) до равномерного состояния (как трясина), закладываю в банки 1-3-х литровые не до конца - оставляя сантиметра два от верха, засыпаю ложки 2-3 столовых сахара, закрываю обычной пластиковой крышкой. Держится не менее двух лет (больше не выдерживал - съедал). С черникой все точно так же. Лимоны вымыть, просушить, разрезать на дольки, ВЫКОВЫРЯТЬ ВСЕ КОСТОЧКИ (увы, самое трудоемкое занятие), пропустить через мясорубку (вместе с кожурой), насыпать сахара в два раза больше по весу, и далее все точно так же, как с малиной. Фейхоа вымыть, просушить, срезать с кожуры все то, что не нравится, пропустить через мясорубку, дальше все так же. В ней много йода, поэтому перемолов и размешав с сахаром, сразу накладывайте в банки. Не бойтесь, что она окислит вашу мясорубку. Применение: зимой вскрыть любую банку, зачерпнуть чайной ложкой содержимое и положить в чашку (0. 3л), налить заварки, налить кипяток. ЧАЙ ГОТОВ!:) Если обычно я сыплю сахара 2,5 ложки на кружку чая, то этой заготовки мне хватает одной ложки.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
14 фото   
<b>Народні умільці</b><br />
2 фото   
<b>Освятили передачі для бійців АТО</b><br />Напередодні свята Христового Воскресіння бершадці, які відстоюють свободу та незалежність України у зоні проведення...
2 фото   
<b>Бути в єдності з Богом</b><br />Минуло 140 років, як у ЗА ДОБРО селі Тирлівці було збудовано дерев’яний храм і освячено в честь архангела...
2 фото   
<b>Люди вимагають прозорості в діях сільської влади</b><br />Чернятка проснулась від зимової сплячки &ndash; такий висновок зробив один з учасників зборів громадян після їх...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Баланівка
Корнелюк Хома Якович (1917) 1917 р., українець. Мобілізований в 1944 р. Ст. лейтенант. Загинув 1945 р. Похов. Чехо-Словаччина.

З історії Бершаді
І знову трудящі бралися до мирної праці. В червні 1920 року в Бершаді був створений районний партійний комітет. Під керівництвом партійної організації налагоджувалося трудове творче життя. Приступили до відбудови цукрового заводу, ремонту школи. Селяни успішно провели осінню посівну кампанію, У вересні 1920 року в житті трудящих Бершаді сталася визначна подія — 120 незаможників... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Живое варенье - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники