 | Кухні різних народів |  | | Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, рас- тереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого... читати далі ...» |
| | Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо перемешать. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично - молочной смесью. Поместить сковородку в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью. 4 яйца, 4 - 5 картофелин, 1 стакан молока, соль по вкусу. читати далі ...» |
|
| | Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3-4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и... читати далі ...» |
| | Состав (на банку): черный перец - 3 шт чеснок - 2 зубчика укроп - 1 веточка Состав маринада (довести до кипения): вода - 1 л сок смородины - 250 г соль - 50 г сахар - 20 г Небольшие огурцы вымойте. На дно банки положите специи, затем вертикально уложите огурцы. Залейте банки горячей заливкой, сразу же закройте крышками и стерилизуйте 8 минут. читати далі ...» |
| | Состав: огурцы - 10 кг лук - 1 кг красный сладкий перец-2кг сельдерей - 400 г петрушка - 400 г укроп - 600 г чеснок - 400 г корень хрена - 400 г Состав маринада на 10 л воды: столовый уксус - 4, 8 л соль - 800 г сахар - 800 г черный перец - 40 г Огурцы замочите, вымойте, нарежьте кружочками шириной 5-6 мм. Очистите и нарежьте колечками шириной 2-3 мм лук. Очищенный от семян... читати далі ...» |
| | Маринад готовят точно так же, как для маринованных огурцов. Наполненные овощами и специями банки заливают горячим маринадом, накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с водой для стерилизации. Время обработки для пол- литровых банок 8 минут, для литровых - 9-10 минут, трехлитровых 10-12 минут. После стерилизации банки герметично укупоривают. Для ассорти... |
| | вода - 4 литра лук - 1 шт. свекла - 1 большая или 2 некрупных соль - по вкусу морковь - 1-2 шт. перец горошком - 4-6 шт. капуста - 1 кг лавровый лист - 2 шт. картошка - 2-3 шт. приправы чеснок Половинку свеклы нарезать соломкой, залить водой и поставить на огонь. Варить примерно 30 35 минут, пока свекла не потеряет красный цвет. В процессе варки добавить специи: перец черный,... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Натрите на терке морковь и корень сельдерея. Лук мелко порубите. Все смешайте и заправьте растительным маслом. КРОВАВАЯ МЕРИ (салат) Требуется: 2 крупные моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла. читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Листья чеснока мелко порубите. Морковь натрите на терке и смешайте с листьями чеснока. Готовое блюдо заправьте растительным маслом и украсьте зеленью. Требуется: 2 большие моркови, пучок листьев чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень. читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Отварите свеклу, остудите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Все натрите на терке. На дно посуды уложите сначала яблоки, а потом свеклу. Между слоями промажьте майонезом и положите изюм. Верх украсьте орехами. Требуется: 1 свекла, 2 яблока, 2 ложки майонеза, изюм, орехи. читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Свеклу отварите и натрите на терке. Морковь также натрите на терке, положите на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте до образования золотистой корочки. В морковь положите свеклу и тушите минут 40. Лук мелко порубите и отдельно пожарьте. Все смешайте, добавьте толченый чеснок и соль. Требуется: 2 небольшие свеклы, 3 моркови, 3 луковицы, 2 зубчика... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Морковь, картофель, свеклу отварите и натрите на терке. Яйцо, лук и чеснок мелко порубите. Лук перемешайте с солью и перцем, чеснок - со свеклой. На дно глубокой тарелки сначала положите картофель, затем лук, свеклу, морковь, сыр, яйцо. Каждый слой промажьте майонезом. Готовое блюдо украсьте зеленью Требуется: 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 1... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Свеклу очистите и вырежьте в каждой сердцевину. Помидоры и лук мелко порежьте и положите в кастрюлю. Добавьте воды, растительное масло, положите свеклу и тушите до готовности. В это время натрите на терке яблоко и хрен. Готовую свеклу охладите и заполните ее фаршем из яблока и хрена. Рядом на блюдо выложите тушеные помидоры и лук. Требуется: 4 небольшие свеклы, 1... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Корень сельдерея, лук, морскую капусту, зелень мелко порубите. Все смешайте, посолите и заправьте растительным маслом и лимонным соком. ОН, свекольный Требуется: 1 свекла, 1 корень сельдерея, 1 луковица, полбанки консервированной морской капусты, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, зелень,... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Свеклу натрите на терке. Сливы мелко порубите и смешайте со свеклой. Требуется: 2 свеклы средней величины, 1 ст. маринованных слив. читати далі ...» |
| | ПЕЧЕНЬ, несколько рецептов |
| | Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана сахара и 1 ложку масла. Размешать, развести 3 стаканами молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать пока не загустеет. Снять с огня на стол, вбить 6 желтков, размешать и, взбив белки в пену, положить в суфле, размешать окончательно и вынуть ваниль. За 20 мин до подачи смазать маслом... читати далі ...» |
| | Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрь положить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный, выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюльке растопить, добавив немного(!) воды. Чернослив окунать в горячий шоколад и выкладывать на плоское блюдо или дощечку, покрытую фольгой. Остудить (можно в холодильнике). Приятного аппетита. |
| | Прелесть этого рецепта в том, что тесто не надо обминать несколько раз. Достаточно чтобы оно хорошо подошло. После этого смазываете стол растительным маслом, и раскатываете где-то треть теста до толщины 3-4 мм. На тесто ложится начинка - яблоки тертые, посыпается сахаром и корицей, сбрызгивается растительным маслом и заворачивается рулетом. Начинку можно варьировать, вот уже проверенные... читати далі ...» |
| | Рецепт прислал Павел. Тесто: 1 кг муки, 50 гр. дрожжей, 2 стакана молока, 150 гр. сахара, 70 гр. маргарина, 1 чайн. ложка соли, 1 яйцо. Начинка: 350-400 гр. густого яблочного джема. Отделка: густое крепкое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры. Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, сделать... читати далі ...» |
| |  | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |