Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Печенье `Друг дома`

Печенье `Друг дома`

Рецепт прислала Татьяна Никитина Печенье "Друг дома" 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды погашенная уксусом, муки чтобы тесто было как густая сметана, 1 лимон (среднего размера), 50 гр. изюма или грецкого ореха. Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо перемешать, добавить помытый изюм. Тесто по... читати далі ...»

 Фруктовый гоголь-моголь

Фруктовый гоголь-моголь

Рецепт прислал Дмитрий 0,5 стакана смородинового, вишневого или другого сока, 2 яйца, 60 гр. сахара, 2 стакана холодного молока, 0,5 стакана ледяной воды, по щепотке соли и тертого мускатного ореха. Желтки отделить от белков, взбить белки до крутой пены, а желтки до густой массы лимонного цвета. Взбивать миксером. В приготовленные желтки всыпать щепотку соли и продолжая взбивать, добавить... читати далі ...»


 Булочки `Дрожжевые завитушки`

Булочки `Дрожжевые завитушки`

Рецепт прислала Гуцал Р.А. Булочки "Дрожжевые завитушки" Тесто: Развести 40 гр. дрожжей в 1/4 л. воды, дать подойти. Положить 100 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. топленого масла, 500 гр. муки и 1/4 чайн. ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку. На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом,... читати далі ...»

 Тесто по Похлебкину

Тесто по Похлебкину

Изделия из теста долго не черствеют, т.к. в тесте отсутствуют яйца, раскатывая тесто, не нужно сыпать на стол муку, т.к. в тесте есть масло, которое не даст ему прилипать к столу, выпечка получается очень вкусная, попробуйте! А тесто это действительно предложил некто Похлебкин, за что ему спасибо! Хочу предложить рецепт теста, которое быстро приготавливается и долго не черствеет. Рецепт... читати далі ...»

 Сырная пасха

Сырная пасха

Желтки протереть через сито и все хорошо взбить миксером. Марлю положить на дуршлаг, на нее выложить массу. Поставить в холодильник, чтобы стекла жидкость часов на 12. Переложить на блюдо плоской стороной вниз. Сырную пасху едят, намазывая ее на кулич. 12 крутых желтков, 400 гр. творога, 400 гр. сахара, 400 гр. сливочного масла, ваниль. читати далі ...»

 Печенье `Светик`

Печенье `Светик`

Способ приготовления: 1. Смешать муку с маслом и содой. Тесто должно получиться рассыпчатым. 2. Смешать все компоненты. Затем первое тесто разделить на две части. Насыпать один слой из первого теста на противень, потом сверху выложить все второе тесто и опять выложить слой из первого теста. Теперь можно печенье ставить в духовку. Лист можно не смазывать. Печенье "Светик" Первое тесто: 3... читати далі ...»

 Пахлава (Армянский вариант)

Пахлава (Армянский вариант)

Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим... читати далі ...»

 Конфеты `Карамельки`

Конфеты `Карамельки`

Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить... читати далі ...»

 Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Пять стаканов холодного молока, 2 целых яйца и еще два желтка разболтать вместе в маленькой кастрюльке и процедить через сито или дуршлаг. В процеженную смесь добавить 1.25 стакана сахара. Размешать тщательно и начинать варить мороженое... Чтобы смесь не подгорела, нужно варить на паровой бане - маленькую кастрюльку поставить в большую, причем вода должна доходить только до середины... читати далі ...»

 Мороженое из чернослива

Мороженое из чернослива

Сделать ванильный соус: 250 гр. сливок (35% жирности), 250 мл молока, 8 желтков, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара. Желтки и сахар размешать венчиком, сливки и молоко закипятить, добавить желтки с сахаром, потом пакетик ванильного сахара и помешивать на маленьком огне, пока не загустеет (примерно 5-7 минут). Процедить соус через ситечко, добавить кашу из чернослива и остудить... читати далі ...»

 Домашнее ванильное мороженое

Домашнее ванильное мороженое

В большой кастрюльке соединить сахар, муку, соль и смешать с молоком. Постепенно помешивая, подогрейте на медленном огне - пока смесь не начнет закипать. Отдельно взбейте яйца, немного добавьте немного горячей молочной смеси, перемешайте. Затем медленно влейте яйца в остальную молочную смесь, активно мешая. Снова поставьте на огонь, и постоянно помешивая, нагревайте массу в течение 5... читати далі ...»

 Мороженое ореховое

Мороженое ореховое

Приготовление: Ядро орехов разламывают до очень мелкого состояния. Белки отделяют от желтков и охлаждают. Яичные желтки хорошо растирают с сахарной пудрой, доливают к ним сливки или молоко и, интенсивно перемешивая, добавляют молотое ядро орехов или миндаля. При слабом нагреве интенсивно взбивают веничком до появления пузырьков. Массу снимают с плиты, взбивают до полного охлаждения,... читати далі ...»

 Дешевый пирог

Дешевый пирог

Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при Температуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем. 1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки растительного масла (лучше без запаха), 1 чайн. ложка гашеной соды, 0,5 чайн. ложки соли, 2 стол. ложки любого варенья, 1.5 стакана муки. читати далі ...»

 Варенье из абрикосов 2

Варенье из абрикосов 2

На 1 кг абрикосов необходим 1 кг сахара. Абрикос подходит только крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой). Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли...

 Мед из сосновых шишек

Мед из сосновых шишек

Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что он - целебен. И еще одна особенность: для приготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора - конец мая. Мед из сосновых шишек не только сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко выраженными... читати далі ...»

 Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Рецепт прислала Валерия Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают двое суток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, слив воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая. После их промывают холодной водой, прокалывая каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде двое суток. Затем воду сливают, орехи опускают в... читати далі ...»

 Варенье из одуванчиков 3

Варенье из одуванчиков 3

400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 0,5 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы...

 Варенье из одуванчиков 2

Варенье из одуванчиков 2

Рецепт прислала Ирина Терентьева На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить,... читати далі ...»

 Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Рецепт прислали - raisatl и Юрий Помещик Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков... читати далі ...»

 Печенье `Чебурашка`

Печенье `Чебурашка`

В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина, перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, ваниль, 1 чайн. ложку соды, погашенную 1 чайн. ложкой уксуса. Все это вылить в первую посудину и хорошо перемешать, можно сбить. Добавить 4-5 стаканов муки, вымешать, делать маленькие шарики, с одной стороны обмакивать в сахар и класть на... читати далі ...»

Сторінки:
53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники