Fridge magnet wooden gears

Кухні різних народів

 Квас `Хозяйский`

Квас `Хозяйский`

Способ приготовления. Если у Вас осталось несколько кусочков ржаного хлеба, то дайте им хорошенько подсохнуть (можно досушить в духовке). Сложите хлеб в деревянную (при наличии таковой) посуду и залейте 400 мл кипятка, накройте тканью и дайте настояться 8 часов. Потом квас слейте, процеживая, и добавьте сахар, дрожжи и лимон (без зёрен). Пусть постоит ещё 8 часов. Затем через тонкую... читати далі ...»

 Квас `Зимний`

Квас `Зимний`

Способ приготовления. Муку смешайте и разведите тёплой водой, разотрите, чтобы не было комков (нужно приблизительно 4 л воды). Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет - на батарею, и держите там 24 часа. Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен устояться, чтобы гуща опала на дно. А пока приготовим опару: муку и дрожжи разведите тёплой... читати далі ...»


 Квас белый окрошечный

Квас белый окрошечный

Способ приготовления. Ячменный и ржаной солод смешайте с тёплой водой, в полученное тесто добавьте пшеничную и гречневую муку и, непрерывно помешивая, влейте кипящую воду. Так заваривается квас. Поставьте эту "Заварку" в тепло на 6 часов. Затем добавьте 15 л кипятка, тмин и размешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет до теплоты парного молока, добавьте в него дрожжи,... читати далі ...»

 Родные просторы

Родные просторы

Сварить бульон с луковицами, морковью, душистым перцем, лавровым листом, грибами и процедить. Морковь и корень петрушки нашинковать, поджарить в растительном масле и положить в бульон. Всыпать рис, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить. Подавать, положив в тарелки зелень. Требуется: 200 г шампиньонов, 6 вареных яиц, 2 маринованных огурца, 300 г... читати далі ...»

 Белогвардейцы

Белогвардейцы

Способ приготовления. Грибы нарезать кусочками, лук нашинковать. Все перемешать с майонезом, зеленью петрушки, солью и перцем. Требуется: 700 г белых грибов (вареных), 1 луковица, 250 г майонеза, зелень петрушки, соль, перец. читати далі ...»

 Гордость Тулузы

Гордость Тулузы

Способ приготовления. Шампиньоны отварите и порежьте. Лук и огурец мелко порубите. Все перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите и украсьте зеленью. Гордость тулузы Требуется: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. л. растительного масла, соль, зелень. читати далі ...»

 Бразильские страсти

Бразильские страсти

Способ приготовления. Замочите фасоль на ночь, а грибы - на 1 час в соленой воде. Затем грибы и фасоль отварите. Грибы, помидор, лук мелко порубите и смешайте. Добавьте фасоль, посолите, влейте фасолевый отвар и заправьте растительным маслом. Блюдо украсьте зеленью. Требуется: 300 г грибов, 0,5 ст. фасоли, 1 помидор, 1 большая луковица, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль. читати далі ...»

 32 декабря

32 декабря

Способ приготовления. Грибы пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и пожарьте. Смешайте лук и грибы, посолите и заправьте растительным маслом. Блюдо украсьте веточками укропа. Требуется: 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, укроп, соль. читати далі ...»

 Вечное блаженство

Вечное блаженство

Способ приготовления. Грибы и помидоры порежьте кубиками, лук - кольцами, укроп мелко порубите. Грибы, помидоры и лук смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и посыпьте сверху укропом. Требуется: 200 г маринованных грибов, 1 большая луковица, 2 помидора, 1 ст. л. растительного масла, укроп, соль. читати далі ...»

 Соленое утро

Соленое утро

Способ приготовления. Картофель отварите и порежьте кубиками. Лук, грибы, огурцы мелко порубите, смешайте с картофелем, заправьте растительным маслом и украсьте зеленым луком. Требуется: 200 г маринованных грибов, 4 картофеля, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст. л. растительного масла, зеленый лук. читати далі ...»

 В гости к политикам

В гости к политикам

Способ приготовления. Яблоко натрите на терке. Грибы, лук, зелень мелко порубите и смешайте. Добавьте яблоко, соль, перец, растительное масло и еще раз перемешайте. Требуется: 2 ст. соленых грибов, 2 луковицы, 2 небольших яблока, 3-4 ст. л. растительного масла, укроп, перец, соль. читати далі ...»

 Столичное наслаждение

Столичное наслаждение

Способ приготовления. Замочите грибы в холодной воде на три часа. Затем промойте, отварите, пропустите через мясорубку, залейте отваром и тушите до тех пор, пока вода не выкипит. Мелко рубленный лук обжарьте в подсолнечном масле, добавьте грибы, толченый чеснок, соль, сахар, уксус и жарьте 5 минут. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2-3 часа. Требуется: 500 г сушеных грибов, 5... читати далі ...»

 `Отдых в раю`

`Отдых в раю`

Способ приготовления. Замочите сухофрукты в теплой воде на 12 часов. В 0,5 литра воды поместите мясо корейки, варите 30 минут. С лимона срежьте корку и выжмите сок. Сухофрукты с водой, в которой они были замочены, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте корицу, порезанную корочку лимона. Положите полусваренную корейку и поварите вместе с фруктами и корочкой лимона 30... читати далі ...»

 `Не толстей`

`Не толстей`

Способ приготовления. Мясо говядины нарежьте полосками, а сосиски кружочками. Сосисочную массу выдавите из оболочки в мисочку, добавьте яйцо, сухари, зелень, тщательно перемешайте, сделайте шарики средней величины. Репчатый лук порежьте колечками. Разогрейте в средней кастрюльке вино, бульон и уксус, добавьте лук и пряности. Варите 10-15 минут. По вкусу посолите, добавьте в бульон... читати далі ...»

 `Гармония`

`Гармония`

Способ приготовления. Курицу отварите, нарежьте кубиками. Листья капусты нарежьте поперек, фасоль вымойте и замочите на 2 часа. Чеснок и лук мелко порежьте. Если для этого блюда вы берете грибы, то их вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Зелень размешайте с крахмалом, разведенным в воде. Растительное масло разогрейте на сковородке, зажарьте на нем мясо свинины, сдвиньте... читати далі ...»

 `Оторвись`

`Оторвись`

Способ приготовления. Мясо свинины варите с пряностями, корень петрушки мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками. Отожмите капусту и тушите с жиром до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Свиное сало порежьте, разотрите с мелко порезанным луком. В бульон, где варилось мясо, добавьте картофель, корень петрушки и варите 10 минут, затем добавьте тушеную капусту и поварите еще... читати далі ...»

 `Сосиски от Сэма`

`Сосиски от Сэма`

Способ приготовления. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте сосиски до золотистого цвета. Выложите на блюдо. В сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, мелко порезанный чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте этой жидкостью сосиски. Вы нисколько не испортите, а наоборот - прибавите знойности этому блюду, если добавите острый кетчуп.... читати далі ...»

 `Бакарабки`

`Бакарабки`

Способ приготовления. Пропустите мясо через мясорубку, посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте, заполните фаршем кишки, сделайте небольшие колбаски, окрутите суровой нитью и прокоптите 2 часа горячим дымом. После копчения обжарьте колбаски на сковородке со всех сторон. Выложите на блюдо, украсьте зеленью базилика, сбрызните яблочным уксусом. Подавайте с тушеными овощами к... читати далі ...»

 Колбаски `Кокетки`

Колбаски `Кокетки`

Способ приготовления. Мясо и шпик мелко порежьте, добавьте пряности, посолите, влейте 2 ст. л. воды, все хорошо перемешайте. Сделайте короткие мягкие колбаски, перевяжите каждую суровой нитью через небольшие промежутки. Подсушите и коптите 3 часа. Перед тем, как подать колбаски на стол, поварите их на слабом огне, затем переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.... читати далі ...»

 `Пестрые кусочки`

`Пестрые кусочки`

Способ приготовления. Мясо и сыр нарежьте кубиками. Яблоко и огурец разрежьте на 4-6 частей. Помидоры оставьте целиком. Все нарезанные продукты и помидоры насадите на шампуры, посыпьте солью, перцем, сбрызните растительным маслом и обжарьте на углях или в духовке при температуре 200-300 градусов. Для отдыха на природе "Пестрые кусочки" подходят просто идеально. Выберите немного... читати далі ...»

Сторінки:
55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники